Лого poryadok.ru
Как выбрать триммер?

Как выбрать триммер?

Уход за растительностью на участке загородного дома или дачи заботит каждого рачительного хозяина. Быстрорастущие сорняки и зеленая трава газона нередко становятся настоящей проблемой. Подстричь лужайку можно ручной косой-литовкой, но этим инструментом нужно уметь пользоваться и не всегда конфигурация участка позволяет осуществлять широкие махи острым лезвием. Единственно правильное решение для собственника приусадебного хозяйства – покупка триммера.


Триммер– это функциональное приспособление для подрезания травы и невысоких кустиков. Устройство отлично справляется со своей задачей в труднодоступных местах – там, где газонокосилка не столь эффективна:

  • площадки вдоль бордюров и стен;
  • зоны вблизи заборов, оград;
  • участки с неровным рельефом.

 

Какие модели мощнее и лучше – бензиновые или электрические?

 

Чтобы правильно выбрать триммер, потенциальный покупатель изначально определяет миссию агрегата, интенсивность его использования, особенности обрабатываемой территории. Мощность устройства – это первая характеристика, на которую следует обратить внимание. По типу получения энергии триммеры делятся на электрические и бензиновые.

 

Устройства, работающие на бензине, издают больше шума, нежели электрические или аккумуляторные аналоги. Однако последние обладают меньшей мощностью и производительностью. Еще один минус электрических приборов – зависимость от электропитания. Изделия на бензине оснащены вместительным топливным баком, поэтому их вес больше, чем у электрических моделей. Выбирая электрический триммер, обратите внимание на длину его шнура, а лучше сразу запаситесь многометровым удлинителем.

 

Мощность бытового триммера находится в диапазоне 350 Вт-1,2 кВт. Устроен он по принципу бензопилы, но вместо шины здесь к редуктору двигателя присоединена длинная полая штанга, внутри которой находится вал, передающий крутящий момент на режущий элемент, закрепленный на конце агрегата. На штанге имеется рукоять и плечевой ремень для фиксации конструкции в подвешенном состоянии на теле оператора.

 

Верхний или нижний двигатель – что лучше?

 

Если триммер приобретается для ухода за декоративным газоном, можно приобрести агрегат с нижним расположением двигателя. Такие модели хорошо сбалансированы, ими легко работать, однако они слабо защищены от попадания в двигатель росы (защита есть, но она не абсолютна), а их мощность не позволяет справиться с толстыми сорняками. Еще один минус – головка в такой конструкции посажена непосредственно на вал, поэтому она нередко перегревается.



Особенности триммера, в котором двигатель расположен вверху:

-обладает большей мощностью;

-на него можно ставить толстую леску или нож;

-риск попадания влаги в мотор минимален;

 -двигатель практически не забивается мусором.

 

Но есть у такого устройства и недостатки: значительный вес, недостаточная балансировка. По отзывам пользователей модели с верхним расположением двигателя эффективнее и практичнее.

 

Форма штанги, типы режущих элементов, разновидности катушек

 

Для работы на ровных открытых участках выбирают агрегаты с прямой штангой. Если требуется обрабатывать труднодоступные места (промежутки между деревьями, под скамейками), специалисты рекомендуют покупать триммеры с изогнутой штангой.

 

  В триммере режущим элементом может являться леска, нож или диск.
  • Леска – это оптимальный вариант для стрижки негрубой травы.
  • Металлический или пластиковый нож отлично справится с жесткими сорняками и молодыми кустиками.
  • Густую плотную растительность стригут с использованием металлических дисков, оснащенных частыми зубьями и несколькими лопастями.

   В универсальных конструкциях можно одновременно устанавливать леску и нож.

 

Катушка с леской для триммера – это расходный материал. По способу подачи лески катушки делятся на три категории:

  • В ручных модификациях леска подается механическим способом, для чего работа временно останавливается. Данный вид кому-то может показаться неудобным, зато он очень практичен.

  • Для перезарядки корды из полуавтоматической катушки необходимо, чтобы бобина коснулась земли. В этот момент оператор нажимает кнопку, снимающую блокировку с анкерного механизма. Центробежные силы вытягивают леску из катушки.
  • В автоматических катушках леска вытягивается при понижении оборотов триммера. Такие системы чаще ломаются, но большая часть пользователей предпочитает именно их, что обусловлено высоким комфортом в работе.

Какой бы триммер Вы для себя ни выбрали, в интернет-магазине «Порядок» всегда можно найти именно тот инструмент, который идеально подойдет для Вас и Вашего участка!


Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Продолжить покупки
Аналогичные товары
вверх