Лого poryadok.ru
Как покрасить забор?

Как покрасить забор?

КРАСКИ ДЛЯ ЗАБОРА

Практическое большинство вариантов ограждения – это металлические или кованые заборы. Хотя существует огромное количество альтернативных предложений, именно этот материал лидирует по надёжности конструкций и максимальной длительности эксплуатационных сроков. Однако в чистом виде сохранить металлический забор практически невозможно. Коррозия уничтожает не только саму конструкцию, но и сводит эстетическое восприятие ограждения к практическому нулю. Хотя покраска забора кажется на первый взгляд делом простым и оперативным, стоит учесть несколько тонкостей, которые помогут избежать развития любых проблемных проявлений.



Какие виды защиты можно предусмотреть для подобных целей?

Окрашивание металлического забора – это наиболее распространённый вид нанесения защитного покрытия, сохраняющего изделие от разрушения и создающего безукоризненную эстетику экстерьера.
Для этих целей используются:
  • ЭМАЛИ. Это наиболее эстетичный вид красок. Хотя эмаль токсична, покрытие, которое она создаёт, сохраняется длительное время неизменным. В состав входит растворитель, твёрдые пигменты и функциональные наполнители, придающие покрытию наибольшую эффективность. 
  • МОЛОТКОВЫЕ КРАСКИ. Ключевое отличие данного вида - эффект ручной чеканки, создающийся специальной добавкой – алюминиевыми хлопьями. Отлично скрывает сварные швы, места соединения металла. Обладает повышенной эластичностью и водоотталкивающим эффектом, что в конечном итоге способствует повышенной защите. Не требует специальной подготовки металла и может наноситься прямо на поверхность. 
  • ГРУНТ - ЭМАЛИ. Это универсальный вид красок, созданный для быстрого окрашивания, без применения процедуры удаления ржавчины и нанесения грунтовочных покрытий. Специальные добавки в виде антикоррозийных составов, способствуют нанесению прямо на следы коррозии. Хотя их можно использовать таким способом, рекомендуется удалить следы старых покрытий и глубокой ржавчины. 
  • КРАСКИ ПО РЖАВЧИНЕ. Наличие преобразователя ржавчины и добавок, способствующих глубокой адгезии – это основное отличие данной разновидности красок. Подобное покрытие широко применяется при окраске кованых, массивных изделий. Хотя выше перечислены основные виды красок, основным критерием всегда остаётся - выбор по цене и по назначению. Если вы хотите подобрать наиболее функциональное и эстетичное покрытие, можно воспользоваться консультациями менеджеров. Это условие позволит точнее подобрать желаемый вид краски.


Как покрасить забор, чтобы он не ржавел?

Существует много предложений, среди которых наиболее универсальные – это краски 3в1, то есть эмали, не требующие специальной подготовки, они сразу наносятся на поверхность металлического забора. Да, такие составы существуют в широком ассортименте, но практика показывает, что наиболее эффективным видом покрытия всё-таки остаётся метод поэтапной обработки металла.
Для этих целей используют:
  • ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ КОРРОЗИИ;
  • механическую обработку металлической щёткой, абразивными шкурками и специальными растворами по удалению старого покрытия; 
  • первую обработку ГРУНТОВЫМ слоем; 
  • нанесение эмали в два, а при необходимости три этапа.
Важно! Перед использованием краску необходимо обязательно взбалтывать – это способствует лучшему смешению всех компонентов!
Кроме того необходимо использовать специальные валики и кисти, для правильного нанесения покрытия. Современный ассортимент данной продукции настолько разнообразен, что с их помощью можно не только повысить эффективность нанесения, но и создать неповторимую фактуру поверхности.

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Продолжить покупки
Аналогичные товары
вверх