Лого poryadok.ru
Польза фруктов

Польза фруктов

Польза овощей, фруктов и ягод неоспорима! Это природные источники жизненно  важных компонентов, без которых наш организм обречён на ускоренное старение. Основные процессы омоложения клеток, поддерживаются натуральными веществами – минералами, микроэлементами и витаминами, из которых некоторые являются природными, активными антиоксидантами. Чтобы поддерживать естественные процессы жизнеобеспечения, рекомендуется употреблять в пищу около 500-600 грамм овощей и фруктов ежедневно. Однако не всегда свежие продукты доступны в необходимом количестве. В этом случае на помощь приходят сухофрукты.

 

Преимущество сухофруктов

Хотя многие считают, что высушенные фрукты или ягоды – это безнадёжный продукт, в котором практически не осталось полезных элементов, фактически подобные рассуждения – ничем не обоснованный вымысел. Хотя фрукты теряют практически всю влагу, основные полезные вещества и минералы, остаются практически неповреждёнными. Высушивание – это самый эффективный и простой способ, с помощью которого можно увеличить сроки хранения и полностью сохранить первичный вкус. Но не стоит сушить фрукты в раскалённой духовке, чтобы не повредить структуру мякоти. Для этих целей лучше всего подходит универсальная сушилка для овощей, ягод и фруктов.

 

Сушилки для фруктов: какие и для чего лучше?

Существует всего две разновидности этого бытового прибора, отличающихся сугубо конструктивно.

Это:

•   Сушилки;

•   Дегидраторы.

Принципиальной разницы в воздействии на фрукты нет – температуры сушильного процесса в обоих вариантах поддерживается на уровне 40-70 градусов, а вот по форме изготовления - это полностью противоположные модели. Сушилка выполнена в виде цилиндрической, наборной конструкции из нескольких ярусов. В центре находится канал для вентиляции. А дегидратор – это сушильная конструкция, выполненная в форме кубического шкафчика для сушки, с выдвижными полочками. Передняя панель – стеклянная.

 

По принципу нагревания все сушилки можно классифицировать как - обыкновенные ( с использованием классического электротэна) и модели с инфракрасным нагреванием. Существенной разницы вы не заметите, однако в сушилках с ИК нагревателем, явно меньшее потребление энергии и процесс сушки немного оперативнее.

 

Конвекцию во всех сушилках осуществляет вентилятор. В основном он находится сзади (в дегидраторах), снизу или сверху в классических сушилках.

Если говорить о процессе, то самые практичные модели – дегидраторы с ИК нагревателем: экономные, компактные и быстрые. Если говорить о доступности – традиционная сушка с вентилятором, который расположен снизу.

Однако окончательное решение за вами, ведь в приоритете всегда предпочтения хозяйки!

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Продолжить покупки
Аналогичные товары
вверх