Лого poryadok.ru
Формы для выпечки

Формы для выпечки

Виды форм для выпечки

Современный ассортимент данных изделий настолько разнообразен, что многим потребителям перед покупкой, приходится скрупулезно изучать информацию на тематических форумах, для поиска ответов по ключевому вопросу – какая форма лучше и как подобрать наиболее практичную модель? Конечно же однозначно указать на определённого производителя невозможно, так как существует масса отличий и важных параметров, каждый из которых создаёт определённых условия для эффективной выпечки. Именно поэтому, стоит разобраться во всех разновидностях, чтобы как-то классифицировать наиболее преимущественные модели.

 

Основные отличия:

Материалы. Для поддержания необходимых параметров, таких как: соответствующий температурный режим, создание антипригарного покрытия, повышение износостойкости и прочности изделия, используются самые разные материалы. Это могут быть:

- жаростойкое стекло;

- алюминий;

- керамика;

- силикон;

- негорючая бумага;

- чугун;

- тефлон;

- нержавеющая сталь.

 

Форма. Конечно же, в этом отношении ограничений практически нет никаких. Вы легко можете подобрать и купить модель самой неповторимой геометрии. Это могут быть круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, многогранные и фигурные формочки. Ключевое отличие – размеры. Например, модель круглой формы может варьироваться в пределах от 10 до 60 см.

Какая форма лучше: преимущества

Абсолютного лидера в данной категории товаров нет, но есть несколько вариантов, каждый из которых имеет явные преимущества, делающие такую модель весьма полезной и эффективной. Например, можно выделить модели, изготовленные их чугуна, металла, керамики и силикона. Это практичные материалы, обеспечивающие отличный теплообмен, удобные в пользовании и обслуживании. Отлично применяются в духовках всех видов. Кроме того, эти материалы обладают абсолютной безопасностью и нейтральностью по отношению к изменению вкусовых параметров.

 

Если говорить о надёжности и долговечности, то самыми практичными и соответственно популярными, являются цельные конструкции. Этот параметр создаёт максимальную надёжность, в сравнении с разборными и многокомпонентными конструкциями.

 

Если говорить о универсальности применения формы, оптимальным вариантом всегда будет модель овальной формы. Для кулинарной выпечки часто используются круглые и прямоугольные формы, так как это предпочтительные варианты для тортов и бисквитов. Однако при необходимости их можно также эффективно использовать и для приготовления десертов, запеканки, кексов и других блюд, ориентируясь лишь на температурные параметры.


Важно знать, что например, стекло имеет рабочую температуру приготовления блюд 180-200 градусов, силикон – 220-230, а керамика и чугун – 280-300.

Основываясь на преимуществах того или иного материала и зная особенности выпечки, можно подобрать именно ту модель, которая станет достойным дополнением в вашем «кухонном арсенале»!

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Продолжить покупки
Аналогичные товары
вверх