Лого poryadok.ru
Антипригарная посуда: основные тонкости правильного выбора

Антипригарная посуда: основные тонкости правильного выбора

Современный ассортимент посуды довольно разнообразен, однако практически у каждой хозяйки есть пара приборов с антипригарным покрытием. И это вполне обоснованный выбор: такая утварь не только удобна (в основном это лёгкие изделия), но и весьма эффективна. Вы практически полностью избавитесь от таких неприятных явлений как – прилипание к поверхности и неравномерная термическая обработка. Если остановить свой выбор на добротных, хотя и дорогостоящих моделях, то вполне можно забыть о любом дискомфорте, проявлявшемся раньше, во время приготовления любимых блюд. Однако есть несколько тонкостей, незнание которых может свести всю эффективность практически на нет. Чтобы разобраться в особенностях антипригарных покрытий и правильно выбрать посуду, стоит учесть факторы приведённые ниже.


Материалы изделия и вид покрытия

Практически каждый производитель антипригарной посуды, имеет собственное ведение по внедрению наиболее эффективной формулы. Именно поэтому у каждого бренда свой патент, который может отличаться от аналогичных разработок конкурентов.

Итак:

•   Материал основной конструкции. Хотя в чаще всего используется алюминий, принято считать, что чем тяжелее прибор, тем долговечнее и эффективнее будет его эксплуатация. Многие бренды используют альтернативные материалы как, например – сталь, чугун и специальная керамика. Стоит обратить внимание на стенки посуды и толщину нижней плиты. Для варочных поверхностей это важный критерий выбора.

•   Качество наружного покрытия. Хотя многие хозяйки попросту игнорируют данный факт, использование недолговечного, дешёвого покрытия становится существенным недостатком, сокращающим срок эксплуатации. Лучше выбирать модели со стеклоэмалевым, криолитовым или керамическим покрытием. Более дешёвые модели имеют силиконовую или акриловую поверхность.

•   Тип покрытия: тефлон, гранит, керамика. При разработке основной формулы используется несколько добавок, каждая из которых выполняет определённую функцию. Например, добавление титана существенно повышает прочность покрытия, а полимеров – повышение интенсивности передачи высокой температуры. Наиболее доступными вариантами остаются тефлоновые покрытия, а самыми прочными и соответственно – долговечными, гранитные и керамические разновидности.

•   Способ нанесения покрытия. Наиболее прочным является напыление, а бюджетным вариантом – роликовое нанесение.


Особенности обслуживания

Ассортимент продукции с антипригарным покрытием довольно широк. Можно встретить сковородки, формы для выпечки, сотейники, противни, посуду для тушения и др. Но несмотря на широкую популяризацию, у данной посуды есть существенный недостаток – ранимость верхнего слоя. Если использовать металлические предметы, можно повредить тефлоновое покрытие.

 

Чтобы исключить подобные повреждения, стоит придерживаться двух рекомендаций:

- Использовать деревянные, керамические или силиконовые аксессуары при приготовлении;

- При мытье посуды не пользоваться твёрдыми тёрками или металлическими ёршиками.

Эти рекомендации способствуют существенному увеличению общего срока эксплуатации посуды с антипригарным покрытием.
Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Продолжить покупки
Аналогичные товары
вверх