Лого poryadok.ru
Товары для бани

Товары для бани

Можно сохранить здоровье и продлить молодость кожи, если регулярно ее очищать. И одно из таких средств для очищения — баня. Для многих баня — это не просто место, где можно помыться. Это своего рода хобби. Правда, чтобы посещение бани принесло пользу, стоит соблюдать некоторые правила.

Если правильно продумать свой отдых до мелочей, испортить удовольствие от похода в баню не получится. Лучше всего составить список всех вещей для бани, которые стоит взять в парилку.

Самым основным предметом для банных процедур станет одежда. В парную стоит надеть халат, полотенце либо обмотаться простыней.
Температура в бане может достигать 80°С, поэтому на голову обязательно надевают шапочку. Она не позволит перегреться и обезопасит волосы от пересыхания. Вариантов шапочек очень много: из фетра, льна, войлока.

Банный веник — первый аксессуар в списке. Правда этот атрибут не актуален в турецком хамаме и финской сауне. Веники делают из сухих или свежих веток. Использование веника улучшает кровообращение. И, чтобы достичь определенного лечебного эффекта, стоит подбирать веник правильно.

Веник из березовых веток — самый классический вариант. Он отличается гибкостью и прочностью. Сок березы содержит потогонные, противовоспалительные и ранозаживляющие ферменты. Эфирные вещества в ветках березы способствуют отхождению мокроты и расширению бронхов. Такого веника хватит на пару походов в баню.

Дубового веника же хватит на 3-4 похода в парную. Потому как он более прочный. Листьями дубовых веток хорошо нагонять пар. Дубовыми ветками легко снимать стресс и воспаление. Кроме того, он хорош для людей с жирной кожей. После его использования кожа становится более упругой.


Веник из эвкалипта чаще всего применяют на Кавказе. Настой из листьев эвкалипта можно использовать как антисептик. А ароматическое масло обладает ингаляционными свойствами, прогревая бронхи, трахеи и гортань. У этих веников тонкие прутья, и ими трудно размахивать.

Крапивный веник снимет боль в суставах и пояснице, избавляет от радикулита и ревматизма. Перед применением веник надо тщательно подготовить, перекладывая на 2-3 минутки из горячей в охлажденную воду.

Веник из хвои хорош для людей с чувствительной кожей. Может вызывать дискомфорт при использовании, даже если его подготовить и распарить заранее. Хвойные масла хорошо действуют на сердце, сосуды и дыхание.

Можжевеловый веник стимулирует кровообращение и усиливает потоотделение.

Мочалку надо брать в баню обязательно. Кожа в бане распаривается. А с помощью мочалки с легкостью можно избавиться от омертвевших клеток. Эффект массажа от растирания мочалкой улучшает кровообращение.

Лучше всего брать натуральные мочалки: из лыка, сизаля и люфы. Они грубые, но хорошо очищают тело. Для людей с чувствительной кожей подходит вариант из морской губки.

По форме удобны мочалки-рукавицы, которые надеваются на руку. Они хороши для антицеллюлитного массажа. А протереть самостоятельно спину поможет щетка с длинной ручкой или мочалка-лента с ручками на концах. Щетки тоже изготавливают из натуральных и синтетических материалов.

Полотенец лучше брать побольше, но не меньше 2-х. Одно можно расстелить на полке, а второе подойдет для обтирания после приема душа.

Тапочки необходимы в общественной бане. Вместо резиновых можно взять тапочки из лыка, сизаля либо фетровые.

Шампунь или мыло тоже должны содержать только натуральные компоненты. Лучше всего подходит черное мыло с дегтем березовой чаги и белое мыло с козьим молоком. Такое мыло похоже на густой гель.

Расческа — дополнительный атрибут. Ведь она может потребоваться не всем.

Средства ухода за кожей позволяют совмещать полезное с приятным. Мед используют как антицеллюлитное средство. Еще оно успокаивает нервную систему. Скрабы хороши для очищения кожи. Стоит остановиться на таких вариантах, как кофейная гуща, дробленые орехи с маслом оливы и морская соль.

Эфирные масла идеальны для бани. При помощи ароматерапии достаточно легко очистить носоглотку и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Эфирные масла нельзя капать на раскаленные камни, во избежание выделения неприятных запахов. Их лучше разводить в теплой воде.

В баню стоит захватить масло эвкалипта, лаванды, розмарина, грейпфрута, пихты, лайма, кипариса и сандалового дерева.

Зеленый либо чай из трав помогает восполнять потерю жидкости в организме. Во время распаривания вместе со шлаками организм человека теряет и много жидкости.


В бане нельзя обойтись без водных процедур. Для этого были придуманы специальные полезные принадлежности.

Для каждой парной обязательно иметь ведро и шайку. Они должны изготавливаться из лиственницы, сосны либо дуба. Благодаря обработке спецсоставом, древесина не рассыхается и не коробится. Если подержать веник в ведре для запаривания, он начнет благоухать с удвоенной силой.

Черпак потребуется для подливания воды на раскаленные камни.

Не стоит забывать и о пополнении запасов камней и угля. Они тоже потребуются в бане.

Выводы: Благотворного влияния на организм и удовлетворения можно достичь, только если очень тщательно подготовиться к посещению бани. Польза бани увеличивается в разы, если не забыть о массаже с веником и мочалкой. Это стимулирует кровообращение и увеличивает скорость обменных процессов. При использовании дополнительных атрибутов в виде ароматических масел увеличится гибкость суставов, а кожа станет гладкой и эластичной. Поэтому не стоит пренебрегать списком необходимых аксессуаров для бани.

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Продолжить покупки
Аналогичные товары
вверх