Лого poryadok.ru
Уход за водой в бассейне

Уход за водой в бассейне

Уход за водой в бассейне

Очистка воды в любом бассейне очень важна, ведь от нее зависит здоровье купальщиков. Мы расскажем об основных этапах очистки воды с помощью химии для бассейна.


Шаг 1: регулирование уровня pH

Для поддержания оптимального уровня pH (7,0-7,4) предлагаем препараты «ЭКВИ-минус» для понижения уровня pH и «ЭКВИ-плюс» для его повышения. Предварительно необходимо измерить уровень pH воды с помощью пултестера.

Отклонение pH от оптимального уровня приводит к раздражению глаз и кожи; уменьшает действие препаратов для водоподготовки; увеличивает риск образования солевых отложений на оборудовании и чаше бассейна; возможно помутнение воды.

 

ШАГ 2: дезинфекция

В воду бассейна постоянно попадают частицы пыли, бактерии и вирусы, которые очень быстро размножаются. Дезинфеканты сделают воду безопасной. Для обработки воды применяют хлорные средства «Хлоритэкс», «Лонгаформ», либо средства на основе «активного кислорода»: «Окситест NOVA»


Шаг 3: защита от водорослей

Зеленоватые пятна, скользкий налет на облицовочной плитке или пленке, мутная бурая взвесь в воде - это признаки водорослей в воде бассейна. Для профилактики и предотвращения появления водорослей используйте «Альгитинн» или «Альгитинн-непенящийся».


Шаг 4: коагуляция

Этот шаг применим только для песчаных фильтров.

Коагуляция – это процесс слияния, сцепления частиц. Как это применяется в очистке воды? Дело в том, что фильтры способны удерживать частицы больше определенного размера, а мелкие задержать не может. Чтобы укрупнить мелкие частицы применяют коагулянты, которые помогают «склеить» мелкие частицы в крупные хлопья, которые фильтры смогут задержать.

Для продолжительной коагуляции рекомендуем «Эквиталл» в таблетках

А для быстрой - «Эквиталл» жидкий и порошок в дозировочных водопроницаемых пакетах.


 

Дополнительные меры по уходу за бассейном

 

Если на чаше вашего бассейна уже образовались накипеобразующие солевые отложения в виде серых и бурых налетов, воспользуйтесь средством «Антикальцит»*


 

 

Комплексная обработка воды

 

Существуют средства по уходу за водой бассейна, которые направлены на борьбу со всеми проблемами одновременно.

«Минипул комплекс» – набор препаратов для полного ухода за водой бассейнов до 30 м³, отлично подойдет для новичков.

«Мастер-пул» – универсальное бесхлорное средство «4в1». Обеззараживает воду, борется с водорослями, предотвращает образование известковых отложений, содержит коагулянты. Рекомендуется для бассейнов и SPA после первичного хлорирования воды в бассейне.

  А также вы можете воспользоваться «Мультиэкт 5в1», «Мультиэкт 6в1»


Очистка воды в детском бассейне

Для очистки воды в детском бассейне рекомендуем Mak Kids. Этот препарат предназначен для очистки воды в детских бассейнах объемом от 400 до 600 литров. Комплексное средство совершенно безопасно для детей, не вызывает раздражений и не содержит хлор.

 

 

Отличного отдыха в безопасной воде!

Выбираете бассейн? Наша статья поможет Вам!

 

* Меры предосторожности при обращении с препаратами: использовать средства защиты рук (резиновые перчатки), глаз (очки) и органов дыхания (маску или респиратор). Хранить в недоступном для детей месте!; отдельно от пищевых продуктов. Не принимать внутрь; не смешивать с другими химическими препаратами; при попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.

  


Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Продолжить покупки
Аналогичные товары
вверх