Гид по антипригарной алюминиевой сковороде
Наличие посуды на кухне зависит от количества человек в семье, рациона питания и частоты готовки. Поэтому у хозяйки должны присутствовать две — три сковороды, различных по толщине, высоте и материалу изготовления.
ПАМЯТКА ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ:
Диаметр сковороды: |
Кол-во человек |
D =24 см |
на семью из 2 человек |
D =26 см |
для семьи из 3 человек |
D =28 см |
на семью более 3 человек |
АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДА БЫВАЕТ ДВУХ ТИПОВ ИЗГОТОВЛЕНИЯ:
|
Плюсы |
Минусы |
Литая Изготавливается в процессе плавления металла, который заливают в формы и получают посуду требуемого размера. |
1. Износостойчивая 2. Для частого применения 3. Антипригарное покрытие долго держится |
Высокая цена |
Штампованая
Создается в процессе резки и штамповки готового алюминиевого листа. Эта технология высечки применяется только на тонком металле |
1. Легкая 2. Невысокая цена 3. Хорошо нагревается |
Покрытие быстро портится и деформируется
|
Рекомендации по эксплуатации сковороды с антипригарной поверхностью:
-
Не перегревайте больше чем на 250 градусов. Если температура выше допустимого предела, то антипригарное покрытие посуды будет разрушатся.
-
Каждые 12 месяцев меняйте на новую сковороду. В процессе частого использования поверхность истончается и пища начнет прилипать.
-
Не режьте пищу непосредственно в посуде. Так вы оставляете царапины и портите поверхность.
- Не готовьте и не храните продукты, содержащие кислоты, соль, щелочь (маринад, рассол,кисло-сладкий соус, и т.д).
- Мойте сразу после приготовления еды, используя жидкие средства.
И всегда помните, что качество и вкус блюда зависит от посуды, на которой она приготовлена.
Желаем Вам кулинарных побед !