Лого poryadok.ru
Кастрюли: выбираем подходящий вариант

Кастрюли: выбираем подходящий вариант

Основной «арсенал» любой домохозяйки, которая использует его в процессе приготовления пищи – это кухонная утварь. Если исследовать её количество, то бесспорным лидером в этом перечне обязательно станут кастрюли. Как ни банально, но даже пресловутые мультиварки и родственные им приборы не могут полностью вытеснить или заменить в кухонном пространстве привычную кастрюлю. Разнообразие форм, материалов изготовления и видов покрытия могут ставить в тупик даже искушённых потребителей, ведь производители наперебой предлагают самые неожиданные варианты исполнения. Чтобы покупка не оказалось напрасной, стоит разобраться в основных разновидностях.


Кастрюли из алюминия

Хотя мы живём в век инновационных технологий, данный вид кастрюль до сих пор лидирует в самом доступном ценовом сегменте. Использование алюминия позволяет снизить себестоимость продукта до минимально возможных пределов, а нанесение специальных покрытий делает подобное приобретение более комфортным и функциональным. Именно поэтому, даже именитые бренды обязательно имеют кастрюли из алюминия в ассортименте своей посуды.

Эмалированные модели

Это легендарная технология, уходящая своими корнями в эпоху появления первых советских достижений. Эмалированные кастрюли являются оптимальным вариантом по сочетанию: цена + эстетичность. В ассортименте современных производителей есть целые коллекции с неповторимым исполнением, которые, кстати, ничем не уступают по качеству остальным вариантам. В процессе приготовления эмаль способствует оптимизации температурного баланса, что очень важно для приготовления горячих блюд.

Нержавейка

Если говорить о популярности материалов, то кастрюли из нержавейки являются именно такими. Пищевая нержавеющая сталь является оптимальным материалом, использование которого позволяет легко обслуживать такие кастрюли без страха повреждения поверхности. Дорогие модели из нержавейки являются самыми долговечными кастрюлями, которые можно менять лишь в том случае, когда они вам попросту надоели. Применение специального термодна способствует оптимальному распределению температуры и, соответственно, улучшению процессу теплообмена. Этот параметр важен при длительных процедурах приготовления: все продукты хорошо провариваются, сохраняя основные полезные качества.


Керамические кастрюли

Зная несколько секретов, хозяйка может приготовить максимально полезное блюдо. Некоторые витамины при соприкосновении с горячей металлической поверхностью полностью распадаются. Используя керамические модели, можно добиться уникальных условий – определённой температуры и сохранности витаминов. Данная разновидность утвари отлично подходит для тушения мясных и овощных блюд, так как создаёт оптимальные условия подобных процессов. Недостатком керамики всегда будет хрупкость.

Жаропрочное стекло

Такие кастрюли являются экологическими, так как стекло идеально способствует максимальному сохранению полезных веществ. Отлично подходят для использования в микроволновых и конвекционных печах. Недостатком жаростойкого стекла является реагирование на резкие перепады температур: приготовляемое блюдо необходимо ставить в холодную духовку, а после сервировки не желательно горячую посуду опускать в холодную воду.

Чугунные кастрюли

Хотя чугунные модели тяжелые, зато это один из наиболее экологичных материалов. Кастрюли из чугуна не боятся перегрева, их легко обслуживать, а приготовляемые блюда имеют непоторимый вкус. Оптимальный температурный баланс и длительное сохранение тепла позволяют создавать идеальные условия для варки и тушения.

Антипригарная посуда

Среди всех современных вариантов кастрюли с антипригарным покрытием занимают отдельную, собственную нишу. Благодаря внедрению наиболее инновационных изобретений, условия приготовления в такой посуде становятся оптимальными. Вы легко можете не только варить, но и жарить, тушить или просто разогревать блюда. Использование тефлонового или гранитного покрытия способствует оптимизации температурного баланса, позволяющего равномерно распределять тепло по всей поверхности кастрюли. В процессе приготовления практически полностью исключено пригорание, поэтому данная разновидность посуды является, практически, обязательной на вашей кухне. Минус такого покрытия – легкое повреждение металлическими предметами. Покупая такую кастрюлю, не забудьте приобрести специальные аксессуары, для её деликатного обслуживания.

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Продолжить покупки
Аналогичные товары