Мои любимые «прохладные» рецепты с июльскими ягодами
От летних десертов хочется лёгкости и прохлады, поэтому делюсь с вами своими любимыми июльскими рецептами для души)
Первая гостья с грядки, появившаяся в июне на нашем столе, это, конечно же, клубника. Яркая, сочная и ароматная, а какая она полезная! Просто кладезь витаминов после унылого зимне-весеннего сезона.
Следом за клубникой поспевает ее лесная сестричка – земляника. Ароматная сладкая и нежная ягодка, которая тоже очень полезна.
Ближе к середине июня поспевает красная смородина.
Спешу поделиться своими лучшими рецептами приготовления и заготовки этих вкусных и полезных ягод.
Целые ягоды клубники с дольками апельсина в желе
700 г клубники, 500 г сахара, один апельсин, 50 г воды и 1 чайная ложка желатина.
Для этого лакомства подойдут мелкие средней ягоды.
Засыпаем желатин холодной водой и оставляем на час для набухания.
Срезаем шкурку с апельсина и режем на дольки. Засыпаем клубнику и цитрус сахаром и ждём 1 час.
Варим в толстостенной кастрюле на среднем огне с помешиваем 15-20 минут. Выливаем набухший желатин в кастрюлю и варим не более 1 минуты. Разливаем по формам и ставим в холодильник остывать.
Ароматный желеобразный десерт готов! Не забудьте украсить свежими ягодами и обязательно листиками мяты!
Землянично-сливочный десерт с зефиром
Очень простое и невероятно вкусное лакомство, с приготовлением которого справится даже ребенок.
Оно состоит всего из 3 продуктов: земляника (100-150 г), пары зефиров и жирных сливок.
Нарезаем зефир произвольно, добавляем его к сливкам, взбиваем миксером до однородной массы.
Земляничку моем и часть ее укладываем в прозрачный салатник.
Сверху покрываем частью сливочно-зефирного крема. Затем снова земляничку и сверху крем. Так чередуем слои до наполнения салатника. Сверху десерт можно украсить веточкой ароматной мяты.
Это невероятно вкусное лакомство, а готовится оно всего за несколько минут!
Вкуснейший морс из красной смородины
Потребуется:
Красная смородина - 250 г
Сахар 5-7 ст.л. (я люблю послаще)
1 литр воды
Ягоды вымыть, перебрать, снять с кистей. Положить в миску, размять ложкой, добавив пару ст. л. кипяченой воды комнатной температуры.
Переложить смородину в сито и отжать сок.
Отжатые ягоды отправляем с сотейник, добавляем 3 стакана горячей воды и провариваем 8 минут. Убрать огонь и дать настояться полчаса. Процедить, добавить сахар и размешать его до
растворения. После остывания добавляем ранее отжатый сок смородины и отправляем в холодильник.
Теперь будет, чем утолить жажду в летний зной!
А теперь несколько советов:
- Для желе отлично подойдут силиконовые формочки для кексов ЗДЕСЬ
- симпатичные креманки ЗДЕСЬ
- выбрать свой любимый кувшин для морса можно ЗДЕСЬ
А какие у вас любимые летние десерты?