Лого poryadok.ru
Надувные матрасы: основные разновидности и особенности

Надувные матрасы: основные разновидности и особенности

Появление надувных матрасов тесно связано с продвижением альтернативы, существующим раскладным моделям мебели, как например раскладушки или деревянные трансформеры. Практически полное отсутствие комфорта и соответственно неважный отдых – это основные причины, побудившие производителей искать эффективную замену. Надувные матрасы – это наиболее прогрессивная разновидность, компактных и легко трансформируемых, бытовых принадлежностей, упрощающих пользование на ограниченном пространстве. В условиях городской квартиры или небольшого частного дома – это наиболее приемлемое решение, позволяющее в считанные минуты создать уютное место для комфортного сна.

Разновидности надувных матрасов

Огромный ассортимент данной продукции, в большинстве случаев ставит покупателя в тупиковую ситуацию, поэтому перед приобретением стоит заранее подготовиться, определив наиболее важные критерии:

•   Целевое назначение матраса (для сна или плавания);

•   Габариты изделия (в особенности длина и высота);

•   Материал – глянцевая поверхность холоднее, флокированная теплее;

•   Прочность – одно или двухслойная поверхность;

•   Способом надува (модели со встроенным насосом подходят исключительно для сна).

 

Исходя из перечисленных критериев, можно вполне оперативно выбрать наиболее подходящую модель, отдавая предпочтение изделию, которое подходит вам по стоимости.


Функциональные отличия

Основные предложения всегда отличаются по цене. Это основано на нескольких конструкционных особенностях, зная которые вы сможете выбрать не только доступное, но и весьма эффективное решение. Дорогие модели выполнены из более качественно и долговечного материала, однако кроме этого есть два важных отличия, на которые тоже стоит обратить внимание.

Это:

•   Ортопедическая конструкция. В зависимости от веса человека, важно выбрать модель подходящую не только по длине, но и создающую максимальную жесткость конструкции по всему периметру. Хотя практически все модели многосекционные, в изделиях с ярко выраженным ортопедическим эффектом, используются дополнительные нити упругости и специальная рамка. Такая конструкция обеспечивает равномерное распределение нагрузки, способствуя максимальному комфорту и соответственно – здоровому сну.

•   Наличие встроенного насоса. Если вы хотите использовать надувной матрас в домашних условиях, можно максимально сократить периоды подготовки: при наличии встроенного насоса, достаточно включить надув и всего за пару минут вы можете наслаждаться комфортным отдыхом.


Практические советы

Надувные матрасы – это довольно прочные изделия, но любая неосторожность, как например упавшая вилка, ножницы или нож, могут повредить поверхность. При покупке модели вы можете сразу приобрести ремонтный набор, с помощью которого всего за пару минут вы сможете заклеить любое отверстие. Для увеличения сроков эксплуатации надувного матраса, старайтесь всегда аккуратно укладывать изделие в непрозрачный чехол и хранить его в тёмном и сухом помещении (например кладовой).

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Аналогичные товары