уДачный отдых
Лого poryadok.ru
Почему все любят парник - гармошку

Почему все любят парник - гармошку

Многие огородники уже оценили по достоинству простое и практичное приспособление - складной парник, который называют ещё «гармошка». За что же его любят?

Парник гармошка

Бонд. Спанбонд!

Всё гениальное - просто! Это про конструкцию парника – гармошки. Каркас из поливилхлоридовых трубок в форме арки, укрывной нетканый материал спанбонд и клипсы для его крепления. Высота, как правило – 1 метр, ширина чуть больше. А по длине они бывают разные.

Особенность укрывного материала спанбонд в том, что он пропускают через себя солнечный свет и влагу, но задерживают ультрафиолетовые лучи. Поэтому растения не получают ожогов. Спанбонд с виду лёгкий и пластичный, но на самом деле способен уберечь растения от ливней и даже града

Основные преимущества парника-гармошки

1.Цена

В зависимости от длины купить парник можно от 600 рублей! А эксплуатировать, в среднем, 3 года.

2.Компактность и мобильность

В сложенном виде парник поместится в любую машину. Он лёгок и не занимает много места. Да и для наших любимых 6соток находка. Конструкция очень компактная и ей не требуется фундамент. В этом году ставишь тут, а в следующем - там. Соблюдаешь севооборот.

Парник легок в сборке

3.Легкость в сборке

Собрать такой парник по силам даже подростку! Всего-то и требуется закрепить первую дугу и растянуть парник во всю длину под натяжением. Для устойчивости можно вкопать дуги в землю.

4.Удобство экспулатации

В отличие от других типов парников, у гармошки полотно закрепляется лишь на середине дуги. Так что можно в любой момент получить доступ к грядке. Карманы для дуг в полотне свободные, поэтому по необходимости можно поднять любую сторону спанбонда и закрепить его клипсами. Кроме того то, что дуги продеты сквозь полотно по всей ширине защищает ваш парник от порывов ветра.

Легко регулировать температуру внутри парника

5. Нет особых условий для хранения.

На зиму парник можно сложить и оставить даже в не отапливаемом помещении. Он не нуждается в защите от морозов, грызунов или влаги.

ВАЖНО! Парник продаётся в полном комплекте. Не требует для установки дополнительных принадлежностей.

Польза для выращивания растений

Парник-гармошка создаёт особый микроклимат и защищает от враждебного воздействия окружающей среды. В том числе – вредителей.

Хорошо использовать как для адаптации рассады, так и для выращивания взрослых растений. В сравнении с не накрытыми грядками, всхожесть увеличивается на 15-20%, а следовательно, обеспечивается лучшая полнота посадки.

Получать хороший урожай с помощью парника-гармошки можно не только ранней весной, но и глубокой осенью.

Отзывы покупателей

Михаил, г. Орёл

Я использую парник – гармошку «Клевер» уже четвёртый год. У меня участок – 20 соток, так что я переношу каждый год парник на новое место, что не истощать почву. Выращиваю в парнике помидоры и огурцы. Для выращивания плетущихся высокорослых сортов такой парник, конечно, не предусмотрен. Но я приспособился и делаю горизонтальные перекладины, на которые навешиваю плети. Получается отлично! Парник очень прост и удобен в эксплуатации. За такую низкую цену ничего лучшего не найдёте!

Ирина, г. Тамбов

Для меня основными требования при покупке парника были не только показатели сохранения тепла, но и скромный внешний вид, а также возможность легко убрать парник на зиму. Дело в том, что в нашем дачном кооперативе нередки кражи. И покупать дорогую теплицу я смысла не вижу.

Использую парник «Клевер» для проращивания и акклиматизации рассады весной и как укрытие для помидор летом.

Александр, Московская область


Я купил парник «Клевер» два года назад и очень доволен. Помидоры, перец, цветная капуста в парнике отлично растут и полностью созревают. Проверено, что парник держит температуру при первых заморозках -2 -5 градуса. А ещё парник – отличная защита от вредителей!

Купить парник-гармошку нужного размера можно ТУТ