Лого poryadok.ru
Подушки. Выбираем правильно!

Подушки. Выбираем правильно!

Если вы сторонник здорового сна, вам обязательно придётся столкнуться с довольно противоречивой дилеммой – как правильно выбрать наполнитель для подушки? Огромный ассортимент предложений и масса самых разных рекомендаций от производителей, могут ставить потребителя в тупиковую ситуацию. Чтобы выбор подушки максимально соответствовал вашим пожеланиям и предпочтениям (а также и физиологическим потребностям вашего организма), стоит разобраться во всех особенностях данного атрибута.

 

Ключевое отличие, разделяющее подушки на два, полностью противоположных направления, которых придерживаются производители – внутреннее наполнение. И хотя натуральные материалы никогда не уступят синтетике, искусственные наполнители довольно прочно заняли собственную нишу, пополняя ряды своих поклонников за счёт модернизации существующих формул. Наличие преимуществ есть у обоих вариантов исполнения, но как бывает у всех продуктов, есть и свои недостатки.

Натуральная основа всегда будет лидировать по гармоничному сочетанию природной основы с физиологическими особенностями нашего организма, однако многим потребителям, приходится от них отказываться из-за повышенной чувствительности на возбудителей аллергии. Синтетические наполнители довольно напористо вытесняют натуральные, благодаря своей доступности и простоте обслуживания. Однако выбор того или иного материала – это прерогатива покупателя, поэтому для правильного выбора необходимо подробнее осветить все стороны обоих вариантов.


Наполнитель

Как мы и говорили, существует всего два варианта:

1.Натуральные наполнители. Это могут быть - пух, пух\перо, гречиха, бамбук, овечья шерсть. Лидируют по количеству выпускаемой продукции, первые два варианта. Чем выше содержания пуха в подушке, тем она дороже. Для ценителей крепкого сна это самый оптимальный выбор.

Гречиха (или гречишная шелуха) менее распространена, но её преимущества неоспоримы – адаптивность формы, отсутствие аллергенов и дышащий эффект. Этими же параметрами обладают модели с бамбуковым или эвкалиптовым наполнением.

Подушки с овечьей или козьей шерстью, способствуют здоровому сну, создавая уникальные условия для мышечной и костной тканей, однако у них есть существенный недостаток – «сваливание» наполнителя. Со временем они теряют форму, а восстановить ей довольно сложно.

2.Синтетика. Лидируют в этом списке силикон, холофайбер и его разновидности – файбекс и комфорель. Особенностью данных материалов является высокая стерильность, способствующая полному отсутствию аллергических реакций. Они легко восстанавливают свою форму, эффективно противостоят потению во время сна, а также являются отличным компонентами для комбинирования с натуральными материалами. Недостатком этих наполнителей является искусственное происхождение, однако это довольно противоречивая характеристика.


Формы подушек

Придя в магазин, вам наверняка придётся столкнуться с данным выбором. Хотя нам свойственно опираться на собственные вкусы, есть несколько нюансов, которые вы должны обязательно знать.

Выбор правильной формы напрямую влияет на крепкий, здоровый сон, поэтому важно подбирать простую подушку, которая соответствует вашим критериям:

•   При выборе учитывайте размеры наволочек, а если вы решили перейти на другой размер, старайтесь подбирать модели, ширина которых не превысит размеры кровати (применимо к двуспальным вариантам);

•   Высота (или подъём подушки) не должна превышать ширину плеча её владельца (в среднем не более 15 см), слишком низкая модель не подходит для тех, кто храпит во сне;

•   Если вы страдаете повышенным давлением, отдайте предпочтение высоким вариантам (эти модели также подходят слишком полным людям). При отклонениях в функционировании опорно-двигательного аппарата, вам можно подобрать специальную ортопедическую подушку, которая формирует правильное положение позвоночника и головы.

Хотя существует всего два вида формы – квадратные и прямоугольные подушки, незнание вышеперечисленных критериев часто становится причиной неспокойного сна. Выбирая необходимую вам модель, учтите данные нюансы.

Размеры подушек

Разнообразие рисунков, форм и размеров иногда пугает потребителя. Однако если разобраться, стандартизация основных габаритов данного изделия не так широка. Постепенно из обихода полностью вышли крупные модели, имеющие классический размер 70х70. На смену данным изделиям пришли прямоугольные подушки, имеющие следующее соотношение - прямоугольные подушки 50×70, 40×60 см и квадратные подушки 50×50, 40×40 см.

 

Особенности ухода

Натуральные подушки в среднем через каждые 5 лет, необходимо отдавать на специальную чистку и стерилизацию. Это важное условие, так как со временем внутри могут появляться клещи и микроорганизмы, провоцирующие приступы аллергии. Также рекомендуется менять наперники для пуховых и перьевых подушек.

Синтетика в этом отношении неприхотлива. Все синтетические подушки легко стираются и не требуют особых мер по стерилизации. Автоматическая стирка при температуре до 40 градусов – это оптимальный вариант чистки.

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Аналогичные товары