Лого poryadok.ru
Посуда, проверенная временем

Посуда, проверенная временем

Родиной эмалированной посуды считается США.

В массовую продажу кастрюли с необычным для того временем покрытием пошли в 1839-м.

Новая посуда из металла подкупала красивой расцветкой, легким весом, доступной ценой. Лишь с распространением пищевого алюминия в 1950-х эмаль заметно утратила лидирующие позиции, но благодаря отличным характеристикам не исчезла с рынка.


Теперь это один из дешевых видов кухонной посуды. На поверхность наложено прочное стекловидное эмалевое покрытие. Современная эмаль очень прочна, устойчива к солям, кислотам и щелочам, которые содержатся в пище, в такой посуде можно готовить и хранить любые блюда.

Что готовим?

Супы, консервацию, гарниры, первые блюда, компоты, овощи

Что готовить не рекомендуется?

Каши и молочные продукты


Эмалированная посуда – плюсы и минусы

Преимущества:

  1. Высокая стойкость к кислотам и щелочам.

  2. Эмаль хорошо моется губками с использованием бытовых препаратов.

  3. Невысокая стоимость.

  4. Привлекательный дизайн.

  5. Эмалированная утварь может использоваться для длительного хранения.

  6. Термостойкое покрытие долговечно.

  7. Эмалированная посуда для индукционных плит подходит, но предпочтение отдавайте изделиям с толстым дном.

Минусы:

  1. Стеклоэмаль легко разрушается при ударе.

  2. Вязкие и молочные продукты легко пригорают при готовке в такой емкости.

  3. Эмалированная посуда повреждается при чистке металлическими скребками.

  4.  Резкие перепады температуры приводят к трещинам.

Уход за эмалированной посудой

Изделия из этого прекрасного материала служат дольше, если хозяйка относится к ним бережно. Чтобы набор эмалированной посуды не покрылся трещинами и царапинами в короткое время, пользуйтесь в быту следующими правилами:

  1. Старайтесь не наливать в кастрюли ледяную воду.

  2. В начале эксплуатации посуду желательно наполнить до краев водой добавив немножко соли (2 ст. ложки/ 1 л), довести до кипения жидкость и слить после полного остывания.

  3. Ставьте эмалированные емкости на газовые горелки в соответствии с размером, чтобы пламя не выходило за края.

  4. Старайтесь не доводить жидкость в такой утвари до замерзания.

  5. Не переставляйте резко посуду с огня на холодную поверхность, пусть она остывает постепенно.

В интернет-магазине «Порядок» более 600 наименований эмалированной посуды.

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Аналогичные товары