Дарим бонусы за отзывы!
Лого poryadok.ru

Сырники из творога на сковороде: 10 рецептов

Сырники легко заменят собой завтрак, полдник и даже десерт. Их любят маленькие дети и многие взрослые. А еще это простой способ получить массу белка, полезных минералов и витаминов без особых временных затрат. Разбираемся вместе, как приготовить сырники на сковороде — простые, но безумно вкусные.

Рецепт сырников на сковороде

Рецепт №1. Пышная классика

Хотите сделать блюдо по-быстрому? Предлагаем банальный, но ходовой рецепт. Если вы следите за калориями, лучше заменить жарку на запекание в духовом шкафу. Получится также вкусно, зато калораж будет ниже.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога

  • яйцо

  • 4 ст. л. сахара

  • 4–5 ст. л. муки

  • 1 ч. л. ванилина

  • щепотка соли

Этапы:

  1. Хорошо, если творожная масса будет не сухой, не слишком влажной. Если влаги слишком много, массу отжимают через марлю. Дальше смешиваем его со всеми ингредиентами, кроме муки.

  2. Разминаем получившуюся массу до состояния пасты. Нужно избавиться от всевозможных комочков.

  3. Добавляем муку, а если масса остается влажноватой, досыпаем еще ложку. Наша задача — сделать тесто эластичным, но не прилипающим к рукам.

  4. Скатываем шарики, панируем, легонько прихлопываем, чтобы получились лепешки.

  5. Разогреваем масло на большом огне, снижаем градус до среднего, жарим творожники до появления румяной корочки.

Хорошим дополнением станет сметана, сгущенка или джем. Можно нарезать фрукты на кусочки или добавить ягоды.

Пошаговый классический рецепт сырников на сковороде

Рецепт №2. С добавлением муки

Если вы решили опробовать рецепт пышных сырников на сковороде, помните: слишком жирные продукты брать не следует. Максимум для продуктов — 10% жирности, а лучше — 5%.

Ингредиенты:

  • 100 г творога

  • 2–3 ст. л. муки

  • 50 г сахара

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. сметаны

  • 5 г разрыхлителя

  • щепотка соли

Этапы:

  1. Смешайте творожную массу, сметану и сахар. Избавьтесь от комочков. Сделать это можно, протирая массу через сито или работая вилкой.

  2. Добавляйте муку постепенно и не забывайте просеивать ее через сито. Это сократит ваши муки по достижению однородности.

  3. Для пышности яйца можно отдельно взбить с солью, а потом ввести в тесто.

  4. Сформируйте небольшие шарики, сплющите их, запанируйте.

  5. Обжарьте с двух сторон, предварительно раскалив сковороду до высокой температуры.

Такое лакомство пойдет как самостоятельное блюдо или как добавка к чаю, чтобы день начался особенно приятно!

Рецепт сырников из муки и творога на сковороде

Рецепт №3. С добавлением манки

Многие хозяйки знают, что если использовать манку, получится даже лучше. По сути, это та же мука, но только фракции больше. Отсюда — увеличенная упругость, воздушность. Манка поглощает всю лишнюю жидкость. Когда такие лепешки обжариваются, они не разваливаются. Рецепт сырников на манке на сковороде достоин одобрения!

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога

  • 2–3 ст. л. манной крупы (зависит от влажности творожной массы)

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • щепотка соли

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. сахара

Этапы:

  1. Перемешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью, солью. Разомните массу до такого состояния, когда комочков не станет.

  2. Введите манку. Делайте это постепенно, а затем дайте массе отдышаться 15–20 минут, чтобы манка набухла.

  3. Сформируйте круглые шарики, запанируйте и готовьтесь обжаривать.

  4. Разогрейте сковороду до высокой температуры, поставьте на умеренный огонь и начните жарить. Лучше всего это делать, прикрывая сковороду крышкой.

  5. Обжарьте блюдо с обеих сторон, а подавайте с топпингами, ароматным чаем, медом.

Манные сырники: классический рецепт на сковороде

Рецепт №4. Из домашнего творога

Домашний продукт кардинально отличается от магазинного, и вкус десерта будет другим. Без особых усилий оладьи получатся пышными, упругими, неимоверно вкусными. Разбираемся, как приготовить сырники на сковороде из домашней творожной массы.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога

  • 3 ст. л. муки

  • 2–3 ст. л. сахара

  • 2 яйца

  • соль, ванилин по желанию

Этапы:

  1. Подготавливаем творожную массу. Если она достаточно влажная, можно оставить ее стечь на дуршлаге на ночь или отжать влагу вручную через марлю.

  2. Избавляемся от комочков. Можно традиционно размять тесто вилкой или воспользоваться блендером.

  3. Добавляем все компоненты, кроме муки. Растираем все до однородного состояния.

  4. Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая ее через кружку-сито. Добиваемся однородности.

  5. Делаем шарики. Чтобы они не липли к пальцам, немного смачиваем их водой. Раскладываем шарики на силиконовый коврик, придавливаем, чтобы получить оладушки.

  6. Обжариваем изделия на сковороде. Масло нужно предварительно разогреть до высокой температуры, а затем убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело.

Рекомендуем есть со сметаной или вареньем. Хотя творожники отлично съедаются без всяких усилителей вкуса и добавок.

Домашние сырники из творога: рецепт на сковороде

Рецепт №5. Готовим из обезжиренного творога

Если вы придерживаетесь диетического питания, у нас есть соответствующий рецепт вкусных сырников на сковороде. В основу ложится обезжиренный творог, а традиционная мука или манка заменяется овсяной. Калораж устроит каждого!

Ингредиенты:

  • пачка творога

  • 1 яйцо

  • 1 ст. л. овсяной муки

  • сахар, соль по вкусу

Этапы:

  1. Сделать сухую творожную массу однородной сложно. Мы рекомендуем сначала добавить яйцо, сахар, соль, прочие добавки, а только потом растирать комочки. Или в самом начале протереть массу через железное сито.

  2. Постепенно вмешиваем овсяную муку, чтобы не образовывались комочки. Если овсяной нет, можно взять овсянку, раздробить ее в труху в кофемолке.

  3. Создаем шарики, которые затем прихлопываем. Панируем и отправляем готовиться.

  4. Обжариваем оладьи до румяной корочки. Можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Получается вкусный, полезный, доступный десерт, который снабдит вас ценными белками, аминокислотами на целые сутки.

Рецепт обезжиренных сырников на сковороде

Рецепт №6. Без единой капли масла

Если собираетесь побаловать ребенка, рекомендуем рецепт без масла и традиционной жарки. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Подойдет и взрослым, которые тщательно следят за калоражем и своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога

  • 100 г йогурта 1–3%

  • 2–3 ст.л. овсяной муки

  • 1 ч. л. соды без верха

  • яйцо

  • соль, сахар по вкусу

Этапы:

  1. Подготавливаем материалы. Из сухого творога оладьи получаются дубовые. Поэтому мы берем творог, йогурт, а также соду, погашенную уксусом, и растираем.

  2. Добавляем яйца, соль и сахар. Снова размешиваем.

  3. Вводим муку постепенно. Предварительно просеиваем ее через сито, чтобы тесто не комковалось. Стараемся добиться однородности.

  4. Формируем небольшие аккуратные шарики. Панировать или нет - решаете сами. Выкладываем оладьи на сковороду, обжариваем 2–4 минуты с каждой стороны.

Получаем идеальный десерт, который разрешен даже тем людям, который в данный момент придерживаются диетического стола №6.

Диетические сырники: рецепт на сковороде

Рецепт №7. С добавлением изюма

Сырники легко становятся десертом, если добавить немного сладкого изюма. Благодаря этому ингредиенту, можно сократить объем сахара, добавляемого в тесто. При этом блюдо останется таким же сладким. Не верите? Обязательно проверьте. Рецепт сырников с изюмом, приготовленных на сковороде, всегда актуален.

Ингредиенты:

  • две пачки творога

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. сахара

  • 70 г муки

  • 100 г изюма

  • 5 г ванильного сахара

  • соль по вкусу

Этапы:

  1. Подготавливаем изюм. Хорошенько промываем, замачиваем на 10–15 минут. Сливаем воду, а изюм высушиваем с помощью бумажных полотенец.

  2. Замешиваем тесто. Берем творог, сахар, ваниль, стараемся сделать пасту однородной. Сбившуюся в комки массу перетираем вилкой.

  3. Добавляем яйцо. Предварительно рекомендуем взбить его с солью. Сделать это можно как вручную, так и блендером. Добавляем яйцо.

  4. Вводим изюм, а затем просеянную через сито муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы исключить появление комков.

  5. Скатаем шарики. Запанируем, придавим, чтобы получить толстенькие плотные лепешки.

  6. Обжарим на масле. Желательно, чтобы жарка велась под крышкой, потому что это прибавляет им объема.

Остается добавить кофе, чай или компот — получится отличный завтрак.

Рецепт сырников с изюмом на сковороде

Рецепт №8. Нежные сырники с бананом

Банан станет отличной альтернативой сахару и позволит добавлять меньше подсластителя в тесто. К тому же этот фрукт богат разнообразными витаминами, минералами. Его регулярное употребление повышает выработку серотонина и дофамина. Хорошая причина, чтобы начинать свое утро с вкуснейшего завтрака с бананом.

Ингредиенты:

  • пачка творога

  • банан

  • яйцо

  • 4 ст. л. рисовой муки

Этапы:

  1. Разминаем до однородности. Делать это можно вилкой или блендером. Банан разминаем отдельно до состояния пюре.

  2. Смешиваем компоненты. Добавляем яйцо, перемешиваем, стараемся добиться однородности.

  3. Формируем оладьи. Создаем шарики, прихлопываем снизу и сверху. Получаются плотные лепешки, которые нужно немного запанировать.

  4. Обжариваем до готовности. Сначала сковорода хорошенько разогревается вместе с маслом, огонь убавляется до среднего, а потом можно обжаривать лепешки.

Рецепт банановых сырников, приготовленных на сковороде, подойдет тем, кто тщательно следит за своим питанием.

Рецепт сырников с бананом на сковороде

Рецепт №9. С добавлением сметаны

Сметану можно не только намазывать на сырник, но и добавлять прямо в тесто. Зачем это делать? Все очень просто. Если масса сухая, сметана отлично подходит для смягчения. Текстура становится нежнее, вкус — приятнее. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

  • 400 г творога

  • 3–4 ст. л. сметаны

  • 3 ст. л. манки

  • 2 яйца

  • соль, сахар по вкусу

  • разрыхлитель

Этапы:

  1. Избавляемся от комочков стандартными методами — перетираем массу через сито, давим комки вилкой или применяем блендер.

  2. Добавляем яйца, сахар, соль, а также манку с разрыхлителем. Дальше нужно все это превратить в однородное тесто, а затем дать ему отстояться ближайшие 20–30 минут.

  3. Формируем аккуратные приплюснутые лепешки. Обжариваем, пока корочка не зарумянится.

Напоминаем, как правильно жарить сырники на сковороде. Сначала посуда вместе с маслом разогревается до высоких температур, а затем огонь убавляется, чтобы творожники не сгорели.

Как правильно приготовить на сковороде сырники?

Рецепт №10. С начинкой из яблок

Если вы думаете, что творожники хорошо сочетаются только с изюмом, это ошибка. На самом деле, есть рецепты сырников с морковью, сельдереем и перцем. Но мы сейчас остановимся на более традиционном сочетании творожной массы с фруктами. Это могут быть яблоки, груши или нектарины. Главное, чтобы они были в меру сочными. Лучше не добавлять ягоду, иначе лепешки могут расплываться. В любом случае творожники будут очень вкусные.

Ингредиенты:

  • две пачки творога

  • 1–2 яблока

  • 4 ст. л. муки

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. сахара

  • корица, соль по вкусу

Этапы:

  1. Хорошо, если масса получается пастообразной. Ее требуется протереть через сито, размять вилкой или использовать более простой способ — обработать погружным блендером.

  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем корицу, остальные компоненты.

  3. Яблоки натираем на крупной терке, после чего добавляем их в получившуюся массу.

  4. Делаем пухлые лепешки, жарим или выпекаем в духовке.

Завершить получившееся блюдо поможет вкусный сметанный соус.

Рецепт сырников с яблоками на сковороде

Может показаться, что все рецепты практически одинаковые. Однако разница ощутима, когда начинаешь использовать разные ингредиенты. Попробуйте хотя бы пару рецептов из нашего списка — и вы сможете убедиться, что так и есть!

Посмотреть все закладки
Похожие статьи
23.08.2022
Летние салаты и закуски: готовьте в свое удовольствие!
РецептыПосудаГотовкаВдохновениеКухня
20.07.2022
Холодные супы: топ-3 освежающих и питательных рецепта
РецептыПосудаВдохновениеКухняГотовка
19.04.2022
Тесто для пиццы: как приготовить быстро и вкусно
РецептыВдохновениеГотовкаКухняПосуда
06.06.2023
Запеканка из макарон: традиции, история, рецепты
РецептыЭто интересноГотовкаКухняСоветыПосуда
02.05.2023
История происхождения и рецепты сырного супа
РецептыКухняГотовкаСоветыЭто интересноПосуда
12.04.2023
Жульен: классический и на скорую руку
РецептыГотовкаВдохновениеПосуда
14.11.2022
Готовим восточные сладости дома
ГотовкаРецептыЛайфхакиВдохновениеКухняЭто интересно
31.08.2022
Фруктовый зефир: рецепты на любой вкус
РецептыЛайфхакиКухняГотовкаВдохновение
14.06.2022
Чем сотейник отличается от сковороды: что купить, как выбрать
ПосудаКак выбратьЛайфхакиГотовкаКухняСковорода
19.05.2022
Домашний пломбир: как приготовить десерт для жаркого лета
РецептыОбзорыГотовкаКухняВдохновение
08.04.2022
Как быстро замариновать креветки: универсальный рецепт
РецептыЛайфхакиКухняГотовкаВдохновение
01.11.2021
Вкусные соусы домашнего приготовления
РецептыГотовкаКухняВдохновение
11.04.2019
Гид по антипригарной алюминиевой сковороде
ОбзорыПосудаКак выбратьКухняГотовкаСковорода
15.10.2018
Выбираем сковороду
ОбзорыКак выбратьПосудаГотовкаКухняСковорода
02.02.2024
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
ЛайфхакиСоветыГотовкаРецептыКухня
Популярные статьи
16.10.2023
Подготовка к зиме на даче: что нужно сделать осенью, чтобы подготовить свой дом к холодам
ДачаДомУборкаКак правильноСоветыУчасток
16.01.2024
Как выбрать текстиль для ванной, чтобы не разочароваться от покупки
ТекстильСоветыКак выбратьВаннаяДом
12.12.2023
Зимние фотосессии на даче: красивые локации и креативные идеи
ВдохновениеИдеиОтдыхЭто интересноСоветыДача
30.01.2024
Лунный посевной календарь на март 2024
Сад и огородКалендарьРастениеУрожай
30.01.2024
Лунный посевной календарь на февраль 2024 года
Сад и огородКалендарьРастениеУрожай
09.12.2023
Посевной календарь на 2024 год
Сад и огородКалендарьУрожайРастение
15.02.2024
Пищевая сода у вас на службе: 30 необычных способов использования в быту
ЛайфхакиСоветыУборкаГотовкаСад и огород
02.08.2022
Киноа: что это за крупа, польза и вред, как готовить
Это интересноРецептыЛайфхакиРастениеГотовкаКухня
15.09.2017
Правила получения бонусной карты и ее преимущества
СоветыИнструкцииБонусная карта
28.04.2023
Кус-кус (кускус): что это за крупа, как приготовить, польза и вред
Это интересноРецептыЛайфхакиРастениеГотовкаКухня
06.02.2024
Масленица: что за праздник и как его отмечать
РецептыПраздникиПосудаБытовая техникаТрадиции и приметыМасленица
05.02.2024
Как организовать праздник на 8 марта: идеи, конкурсы, сценарии для идеального торжества
ПраздникиПодаркиПодарки для нееСоветыОбзорыИдеи8 марта
26.07.2023
Как избавиться от чешуйницы в квартире
ЛайфхакиОбзорыДомСоветыНасекомыеУборка
20.04.2019
Правила входа в личный кабинет
СоветыИнструкции
03.02.2023
Знаки зодиака
ВдохновениеГороскопыЭто интересно