Лого poryadok.ru
Тренды в посуде 2019.

Тренды в посуде 2019.

Сервировка стола – один из важных моментов подачи блюда. Можно придать блюдам как элегантный и дорогой вид, так и совсем непрезентабельный. Поэтому сервировка всегда должна соответствовать модным тенденциям: от классики до нестандартных решений. Сейчас очень популярна практичность и натуральные материалы. И в каждом стиле эти тренды имеют уникальное отражение.

Стиль минимализм с каждым годом продолжает набирать все большую популярность. Это особая простота линий, функциональность и отсутствие лишних элементов декора. Классические нотки создаются благодаря прозрачным стеклянным бокалам и белым тарелкам из фарфора или стекла. Особый колорит тренду сезона придает посуда с потрескавшейся глазурью либо в виде надломленного и «помятого» фарфора. Такая посуда сделает любое блюда более элегантным.


Чтобы интерьер кухни заиграл особыми уютными красками, можно разнообразить основной набор неяркими, но достаточно авангардными предметами сервировки. Стоит выбрать посуду в нежной цветовой гамме:полупрозрачные оттенки розового, бежевого, голубого или зеленого.

Еще одно направление сервировки можно отметить, как «Золотое сечение». Оно позволяет прочувствовать королевскую роскошь в быту. Такой метод декорирования посуды прекрасно впишется в рустик, классический, или стиль модерн. Можно подобрать посуду как с тоненькой золотистой каемочкой, так и со сплошным напылением. Особое внимание уделяется оттенкам драгоценных металлов, которыми можно украшать не только фарфоровые изделия, но и бокалы для вина из стекла. Нестандартный выбор – предметы посуды под золото, медь либо серебро. Очень красиво смотрятся наборы матового черного цвета или антрацитового оттенка. Столовые приборы под такую посуду лучше всего подбирать так же черные, медные, золотистые или серебристые.


Орнаменты и рельефы – самый праздничный стиль сервировки стола. Это может быть ручная роспись, контрастные монохромные рисунки, этно мотивы, геометрические принты либо фантазийные пейзажи города. Самое важное – рисунок должен быть насыщенным и ярким. Эффектно выглядит набор посуды в темном матовом и глянцевом исполнении.


А вот стилевое направление милитари в посуде постепенно перешло в морские орнаменты и полосатые принты. Стоит комбинировать бело-синюю полоску на сервизе с белыми скатертями и салфетками с морскими обитателями либо кораблями. Лучше, если полоска будет немного неровной, словно посуда куплена у начинающего гончара.

С каждым годом набирает все большую популярность посуда в экостиле. Природные мотивы теперь актуальны в любом проявлении. Тут много разнообразных вариантов: деревянная посуда, не боящаяся воздействия высоких температур и воды, сервиз из матового стекла либо глиняная с глазурью. Особый колорит сервировке придаст черная стеклянная посуда или резной хрусталь.


Новый стиль, который еще недостаточно известен, но уже имеет своих поклонников, - ваби-саби. Он так же чтит простоту во всем и видит совершенство в достаточно несовершенных вещах. Самым подходящим вариантом будет керамическая посуда с декоративными трещинками.

Этот год характерен сильными изменениями в мире посуды. Так на самом пике моды - асимметричный авангардный стиль. Сейчас классическая круглая форма сменяется на квадрат и фантазийные, с грубыми неровными краями фигуры. Трещинки и вмятины, шероховатая поверхность и необработанная на вид посуда – очевидный тренд этого года. Можно встретить такую посуду не только из дерева, но из керамики с художественными вмятинами, неровностями и потеками красочного слоя.


Тенденции в посуде затронули не только стилевые направления, форму, но и цвет посуды. Самым нестандартным, но популярным оттенком сезона в посуде является терракотовой. Этот же оттенок был одним из основных направлений в новогодней сервировке стола. Для любителей необычных оттенков можно подобрать наборы с рисунками и акцентами не менее популярных тонов этого сезона, не ярких и теплых: припыленный розовый, лососевый, охристый, бордо и глубокий зеленый. Такие оттенки отлично впишутся в этнические рисунки.

Несмотря на различие в стилевых направлениях, выделяется три самых популярных материалов посуды.

Первое место все равно остается за керамикой. Это надежный и практичный вариант. Этот материал отличается особой легкостью в использовании и высоким уровнем прочности. Такую посуду легко и просто мыть. Она прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для приема гостей.

Вторым в списке часто используемых материалов для посуды в 2019 считается стекло. Очень эффектно смотрятся блюда на стеклянной посуде. Так можно показать истинную красоту еды. А кофе и горячие напитки в стеклянных чашках прекрасно дополнят общую картину сервировки.

Заключительным известным материалом можно считать фарфор. Так называемый материал «вечности». Фарфоровая посуда приятна наощупь, имеет воздушный внешний вид. При этом фарфор может предлагаться как в тонком, так и в более прочном виде.

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Аналогичные товары