Дарим бонусы за отзывы!
Лого poryadok.ru

Замороженное — не значит "мёртвое". Развенчиваем мифы о заморозке продуктов

У меня на даче есть маленький искусственный прудик. Как-то в нём завелись лягушки. И это при том, что ближайший водоём находится далеко. Разглядывая шустрых головастиков, я ломала голову, откуда они взялись. Потом муж предположил, что лягушачью икру принесли на своих лапках птицы. И я нашла его версии подтверждение в интернете. На зиму наш пруд замёрз вместе с лягушками. Посветив фонариком, мы с внуком даже могли разглядеть застывших амфибий. Егорка всё переживал, что они погибнут, но в мае следующего года мы снова засыпали по лягушачий концерт. К чему я вам всё это рассказываю? К теме сегодняшнего разговора – есть ли жизнь после разморозки))) Поговорим о замороженных продуктах и мифах, которые с ними связаны.


Замороженные ягоды

Миф №1 «Замороженная еда» - «мёртвая еда»

Именно заморозка – способ сохранения жизни, который изобрела сама природа. Про лягушек я уже рассказала. Но все растения зимой замерзают, а весной под лучами солнца просыпаются к жизни. Холод позволяет сберечь все полезные минеральные вещества и большинство витаминов. Термически обработанные продукты не могут этим похвастаться. В собранных в сезон и замороженных фруктах, ягодах и овощах больше витаминов, чем в выращенных в тепличных условиях при искусственном освещении.

Миф №2: замораживать можно любые продукты и готовые блюда

Не все! Водянистые овощи после заморозки теряют свою упругость и вкусовые качества. Листья салата также лучше не замораживать. А вот сухую зелень: укроп, петрушка, кинза – пожалуйста!

Нельзя замораживать готовые блюда, содержащие молоко, сливки, сметану. После заморозки они расслоятся.

Не стоит морозить супы, которые готовят без термической обработки и едят холодными: окрошка, гаспачо. При заморозке их вкус изменится не в лучшую сторону.


Овощи в пакетах для заморозки

А что же правда?

1. В морозилке продукты тоже могут испортится

Мороз не останавливает, а только тормозит процессы, из-за которых продукты портятся. Так что годами хранить их не получится. Но 1 год вполне! При условии температуры от –18°С и ниже.

2. Замораживать можно не только полуфабрикаты, но и полностью приготовленную пищу

Абсолютно верно! Надо только придерживаться определённых правил. И тогда можно впрок морозить готовую домашнюю еду, экономя время на готовку. При этом вкус блюд после размораживания вас приятно удивит. Подробнее об этом читайте по ссылке…

А вы делаете заморозки? Поделитесь своими советами в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. ПОРЯДОК в доме – ПОРЯДОК в жизни!


Похожие статьи
14.11.2022
Готовим восточные сладости дома
ГотовкаРецептыЛайфхакиВдохновениеКухняЭто интересно
09.08.2022
Как засушить зелень на зиму: секреты домашних заготовок
Сад и огородОбзорыЛайфхакиЗаготовкиУрожайКухня
02.08.2022
Киноа: что это за крупа, польза и вред, как готовить
Это интересноРецептыЛайфхакиРастениеГотовкаКухня
16.09.2021
Как правильно выбрать хороший закаточный ключ для банок?
Как выбратьЛайфхакиОбзорыЗаготовкиКухня
Популярные статьи
31.10.2022
Как встречать 2023 год Черного Водяного Кролика правильно: что надеть, подать к столу и дарить
Новый ГодТрадиции и приметыСоветыПраздники
23.11.2022
Черный водяной кролик (кот) как символ 2023 года: каким будет, в чем встречать, что важно знать
ПраздникиТрадиции и приметыНовый ГодСоветыПодарки
15.09.2017
Правила получения бонусной карты и ее преимущества
СоветыИнструкцииБонусная карта
02.08.2022
Киноа: что это за крупа, польза и вред, как готовить
Это интересноРецептыЛайфхакиРастениеГотовкаКухня