Правильный казан для плова. Обзор на казан «Камская посуда»
Я родом из Узбекистана, поэтому точно знаю, что для приготовления отменного плова важны не только нужные ингредиенты и способ приготовления, но и правильная посуда, в которой будет готовиться это замечательное национальное блюдо.Чтобы получился настоящий узбекский плов, от которого все домашние и гости будут в восторге, обязательно нужно использовать для его приготовления чугунный казан с толстым дном и стенками, который равномерно прогревается и обеспечивает нужную теплопередачу всем продуктам, находящимся внутри.
Именно поэтому я по рекомендации опытных родственников приобрела настоящий чугунный казан производства Камская посуда. Перед началом использования я прокалила казан с солью, чтобы выгорело транспортировочное масло, в котором с заводов приходит вся чугунная посуда, вымыла его горячей водой и прокалила ещё раз на газу, предварительно натерев растительным маслом. Именно так всегда поступала моя мама. Эту процедуру обязательно нужно сделать, чтобы поры металла раскрылись, а на поверхности казана образовалось прочное и надёжное антипригарное покрытие, несравнимое ни с каким тефлоном. Теперь блюда в нем точно не будут пригорать!
Благодаря своим толстым стенкам и дну, этот казан отлично сохраняет и передает жар от огня и обеспечивает нужную теплоотдачу в процессе приготовления блюда.
Меня очень порадовало, что плов в этом казане получился рассыпчатым, с насыщенным ароматом мяса и специй, но при этом нисколько не пригорел. Именно такой готовила в детстве моя мама.
В комплекте с этим казаном идёт ещё и стеклянная крышка. Все знаю что стеклянная крышка, одна из лучших изобретений в мире, всегда приятно смотреть как идёт процесс готовки, а уж тем более на плов в казане)
Все Крышки для посуды Мой муж тоже решил протестировать купленную посуду, поэтому взял казан с собой на рыбалку, чтобы попробовать приготовить в нем уху прямо на костре. Результат использования его тоже очень порадовал: такой наваристой, ароматной и вкусной ухи он давно не ел! Теперь этот казан – неизменный спутник каждого нашего похода или рыбалки.
Какие конкретно плюсы в этом казане:
- 4 литра – очень удобный объем для наше семьи из 5 человек;
- «ушки» для дужки казана, закреплены на болтах, то есть при необходимости можно снять;
- дужка казана имеет лунку для крюка, очень удобно если вы часто готовите на костре и подвешиваете казан на треноге;
- отформованное плоское дно, то есть казан можно спокойно ставить на плиту или на стол, не боясь, что он перевернется;
- стеклянная крышка в комплекте;
- проверенный производитель, казаны и сковороды Камской посуды, есть практически у всех моих родственников и знакомых, поэтому нет смысла экспериментировать.
Мы уже 2 года используем этот казан для приготовления блюд, как на домашней кухне, так и на природе, нареканий никаких нет. Блюда в нем каждый раз получаются вкусными и ароматными, ничего не пригорает.
Если вам понравилась статья, делитесь ею в социальных сетях и пишите в комментариях какие казаны предпочитаете вы. ПОРЯДОК в доме – ПОРЯДОК в жизни!
Все Казаны