Готовим имбирное печенье к Новому Году на своей кухне
Если вы ищете рецепты, как приготовить имбирное печенье, эта статья — для вас!Имбирное печенье рецепт в домашних условиях
Имбирные печенья уже давно стали символом Рождественского праздника. А в нашей стране они плотно ассоциируются с Новым годом. И неудивительно: пряный аромат, нежная текстура, приятный вкус и, конечно же, неограниченный полет фантазии того, кто их выпекает.
Дизайн имбирного печенья может быть самым разным: от пряничных человечков до елочек и рождественских носков. Украшенные глазурью, их можно дарить в праздничной упаковке друзьям, родным и близким. Более того, текстура печенья позволяет делать в них аккуратные дырочки и вешать на новогоднюю елку в качестве декоративной игрушки.
Все Шприцы кондитерскиеНо если внешний вид этого кондитерского изделия разнообразен, то самый вкусный его рецепт — классический.
Все Формы для выпечкиИнгредиенты:
Вам могут понадобиться:
Возьмите удобную кастрюльку и отправьте туда воду, сахар, мед. Поставьте емкость на медленный огонь и аккуратно помешивайте содержимое, пока ингредиенты не станут однородной массой. Затем возьмите яйца и отделите желтки от белков. Белки нам пока не нужны (из них мы приготовим белую глазурь), а вот желтки нужно взбить венчиком со сливочным маслом в глубокой миске. Полученная масса должна быть однородной. К ней очень тонкой струйкой надо влить сироп, который мы растапливали в кастрюльке, не забывая при этом одновременно помешивать желтки.
Теперь возьмемся за сухие ингредиенты. Просейте муку, имбирь, корицу и соду и начинайте замешивать тесто. Для начала используйте венчик, а затем переходите к ручному замесу. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы из него можно было сказать шар.
Накройте шар пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. По истечении этого времени раскатайте охладившееся тесто таким образом, чтобы из него получился тонкий слой толщиной 3 мм. Чтобы вам было удобнее, тесто предварительно можно разделить на две части.
Теперь все зависит от вашего желания. Вооружайтесь формочками для печенья и начинайте вырезать фигурки. Выложите их на противень с фольгой/пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте от 7 до 12 минут при температуре 180 градусов. Следите за их приготовлением: они должны "подрасти" и подрумяниться, но не в коем случае не сгореть.
Все Бумага для выпечкиКак приготовить глазурь для имбирного печенья
Для глазури нам понадобятся белки и сахар. Берите ингредиенты из расчета того, что на 1 белок идут 60 г сахарного песка. Учитывайте, что на то количество печенья, которые мы приготовили, будет достаточно одного белка.
Приготовить глазурь очень просто. Достаточно начать взбивать белок миксером на низкой скорости и ждать, пока масса не начнет увеличиваться в объеме. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до плотной массы (жестких пиков). На это у вас уйдет не более 10 минут.
Дайте печенью остыть и украсьте его глазурью. Приятного аппетита!