уДачный отдых
Лого poryadok.ru
5 важных правил хранения вещей в вакуумных пакетах

5 важных правил хранения вещей в вакуумных пакетах

И я сейчас не про свою перезимовавшую попу и летние джинсы, а про кучу сезонных вещей, которые занимают уйму места в гардеробе. Вакуумные пакеты вот это чудесное изобретение, которое не только сохранит в целости одеяла, подушки, домашний текстиль, тёплые вещи и другую одежду, но и значительно сэкономит место на полках. Потому что в вакуумных пакетах даже самые объёмные вещи сдуваются, как раздавленный Пятачком воздушный шарик для Иа. Помните? Входит и выходит, замечательно входит! Даже на самые маленькие полки шкафа...

Упаковка в вакуумные пакеты

Пакет из очень прочного полиэтилена оснащён застёжкой zip-lock и клапаном для удаления воздуха. Откачивая воздух (при помощи пылесоса или насоса), мы снижаем в пакете давление и создаём безвоздушное пространство. В вакууме замедляются процессы окисления, снижается теплопроводность и влагопоглощение и, как следствие, исчезают необходимые условия для микроорганизмов. Не говоря уже о платяной моли.

Удобное хранение

Основные преимущества

1. Защита. От пыли, сырости, насекомых, посторонних запахов и т.д.

2. Прочность и долговечность. Вакуумные пакеты можно использовать многократно. Качественный пакет выполнен из плотного и эластичного материала, клапан надёжно прилегает, а замок имеет несколько полос фиксации.

3. Удобство и функциональность. Прозрачный пакет позволяет сразу понять, что именно в нём хранится. Достать вещи легко: просто открыть застёжку.

4. Экономия пространства. Вещи в вакуумном пакете займут до 75% меньше места, чем в обычном сложенном виде.

Компактное хранение

1. Чистота и сухость. В вакуумные пакеты следует укладывать только чистые и хорошо высушенные вещи. Плесень в безвоздушном пространстве не заведётся, но неприятный затхлый запах так пропитает вещи, что вы от него не скоро избавитесь.

ВАЖНО! Изделия из кожи и натурального меха нельзя хранить в вакуумных пакетах.

2. Продуманная сортировка. Внимательно рассортируйте вещи по назначению и сезону. Детские – отдельно от взрослых. Зимние к зимним, летние к летним и т.д. Комплект из одеяла и подушки, который предназначен для гостей и может периодически понадобится, лучше паковать отдельно. Кстати, гостевое постельное бельё можно приложить туда же.

ВАЖНО! Выбирайте размеры пакетов, исходя из мест их последующего хранения. Размер 50Х60 см. - на полках или в комоде, 100Х80 см. поместится в прикроватном ящике.

3. Равномерная укладка. Складывайте вещи в мешок аккуратно, заполняя углы. Вещей должно быть столько, чтобы замок легко закрывался.

ВАЖНО! Фурнитура: замки, заклёпки, пряжки, массивные пуговицы могут повредить пакет. Позаботьтесь о том, чтобы они были внутри сложенных вещей. Либо прикройте их сверху.

4. Герметизация. Сначала при помощи специальной клипсы закройте замок. Проведите клипсу несколько раз по шву, проверяя герметичность. Снимите крышку с клапана и слегка проверните, чтобы он открылся. Откачивайте воздух в самом маломощном режиме. Как только воздух будет выкачан, а пакет существенно уменьшится в размерах, плотно завинтите крышку на клапане.

ВАЖНО! Для лучшего хранения курток и пуховиков выкачивайте воздух наполовину. Одежду с натуральным пухом следует распаковать за 7-10 дней до носки, чтобы она успела разгладиться и принять форму на вешалке.

5. Сроки хранения. Практически все производители предупреждают, что вещи в вакуумном пакете без проветривания можно держать не более полугода. По истечении этого времени надо открыть пакет, вынуть вещи, проветрить и можно снова паковать.

Купить хорошие вакуумные мешки и насосы для хранения можно ТУТ