Готовим полезные сладости: батончики, пастила, ПП-конфеты с рецептами
Сбалансированный состав белков, жиров и углеводов лежит в основе правильного питания. Но люди нередко «сбиваются», забывают о полезных продуктах, когда видят торты с кремом, пирожные, шоколад и прочие лакомства. Традиционные десерты можно заменить полезными. ПП-сладости разнообразны в своем выборе. Фруктовая и ягодная пастила, злаковые батончики, конфеты с натуральным составом — все это можно приготовить самостоятельно. Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы наслаждаться полезными десертами каждый день. Они не помешают вашей диете и строго сбалансированному рациону.
Чем полезны ПП-сладости?
Высокое содержание белков, низкий процент углеводов, отсутствие сахара, искусственных красителей и консервантов — важные преимущества домашних ПП-сладостей. Для их приготовления применяются естественные процессы сушки ингредиентов в духовке или специальном дегидраторе. В интернет-магазине «Порядок» вы найдете функциональные модели сушилок и сможете самостоятельно оценить их в деле. ПП-сладости предпочитают по следующим причинам:
возможность сохранения баланса макронутриентов — калорий в них меньше, нежели в обычных десертах;
отсутствие усилителей вкуса и трансжиров, которые несут огромный вред организму;
наличие медленных углеводов — они расщепляются не сразу, а постепенно. Поэтому при употреблении ПП-десертов можно не опасаться резкого скачка уровня сахара в крови, образования жировых отложений. Углеводы медленно насыщают без ущерба для диеты.
Приготовить полезные сладости сможет каждый. Чтобы лакомиться десертами без вреда для организма, выбирайте свои кондитерские методы и готовьте домашние конфеты, батончики или пастилу хоть каждый день.
Как приготовить натуральную пастилу без добавок
Правильное питание — залог здоровья и долголетия. Это касается и аппетитных десертов. Если вы хотите похудеть, но не можете отказывать себе в сладостях, замените конфеты натуральной яблочной пастилой. Вкуснейший десерт сохраняет всю пользу кисло-сладких и ароматных фруктов. Приготовить пастилу можно в духовке или дегидраторе. Если вас интересуют ПП сладости, рецепты от кондитеров помогут украсить любой рацион, сделать его вкусным, разнообразным и полезным.
Пастила с яблоками и корицей в сушилке. Подготовьте пару килограмм яблок, 300 мл воды и две чайные ложки корицы. Фрукты освободите от кожуры, залейте водой и тушите, пока они не стану мягкими. Добавьте корицу и перемешайте ингредиенты с помощью блендера. Выложите тонкие слои на поддоны сушилки. Включите дегидратор на десять часов при температуре не выше +60 градусов Цельсия. По желанию можно добавить сахар или его заменитель. Но лучше удовольствоваться естественной сладостью вкусных яблок.
Пастила в духовке. Это самый полезный и низкокалорийный десерт из яблок. Для приготовления возьмите два-три килограмма фруктов, почистите, нарежьте, залейте водой, варите до мягкости. Затем перебейте смесь блендером и выложите на пергамент. Сушите пастилу в приоткрытой духовке при ста градусах около восьми часов. Нарежьте готовый десерт и сверните небольшими рулетиками.
Абрикосово-яблочная пастила. В этом рецепте натуральные сладости не нуждаются в дополнительном подсахаривании. Подготовьте килограмм яблок и полкило абрикосов, чайную ложку корицы. Фрукты очистите, из абрикосов удалите косточки. Взбейте плоды блендером вместе с корицей. Выложите тонкий слой фруктового пюре на пергамент и сушите в духовке при 80 градусах около семи часов. Дверца должна оставаться приоткрытой.
Пастила из тыквы и яблок. Это невероятно полезное лакомство, которое сохраняет всю ценность витаминизированных плодов. Можно взять пару килограмм яблок, полтора килограмма тыквы, пол литра воды и 100 граммов меда, добавить по желанию немного мускатного ореха и молотой гвоздики. Яблоки и тыквы нарежьте небольшими кубиками. Не забудьте предварительно очистить их от кожуры. Залейте водой и тушите двадцать минут. Измельчите с помощью блендера. В получившееся пюре вбейте мед. Вылейте тонкий слой на пергамент и отправьте в духовку на восемь часов при 70 градусах. Можно воспользоваться сушилкой.
На заметку! Сушить пастилу необходимо при температуре не ниже +40 градусов Цельсия. Для этого оптимально подходит дегидратор. Вы его конструкции предусмотрен выход лишней влаги. Сушка в естественных условиях без духовки и дегидратора не дает идеального результата.
Чтобы сделать пастилу, экспериментируйте с ингредиентами. Используйте яблоки, черную смородину, апельсин и лимон, вишню, банан, крыжовник и клубнику. Разнообразие вкусов и польза от натурального пектина, полноценного витаминно-минерального состава гарантированы.
ПП-конфеты — рецепты на любой вкус
Конфетами нельзя усугублять, чтобы не поправиться и не испортить зубы. Но ПП-сладости в домашнем кондитерском исполнении кардинально отличаются от обычных десертов. Они сочетают орехи и творог, йогурты и злаковые, ягоды и фрукты. Если вы решили сделать ПП конфеты рецепт вам точно пригодится. Предлагаем интересные сладости, которые не вредны, а очень полезны за счет натурального состава, отсутствия сахара и консервантов.
Банановые ПП-конфеты. Любителям спелых бананов придутся по вкусу эти сладости. Для приготовления возьмите 200 г овсяных хлопьев и два-три банана. Можно дополнить рецепт какао или медом. Бананы и хлопья измельчите в блендере до однородного состава. Сформируйте шарики или конфеты другой формы, поставьте их в холодильник на несколько часов.
Пикантные имбирные. Эти конфеты подойдут для любителей необычных десертов. Возьмите по 100 г фиников и имбиря, апельсиновую цедру, по две столовые ложки сока апельсина и воды. Вам потребуется 250 граммов миндальной муки. Для приготовления измельчите в блендере финики, взбейте их с тертым имбирем, цедрой, водой и соком. Вымесите однородную массу, добавив миндальную муку. Сформируйте круглые или овальные конфеты. Пикантный вкус имбиря интересно дополняет сладость фиников.
Конфеты из кураги. Она сладкая, но не приторная, поэтому отлично подходит для воплощения ПП-рецептов. Чтобы сделать конфеты, возьмите 300 г кураги, миндаль или грецкие орехи, пару чайных ложек какао, одну столовую ложку кунжута. Курагу измельчите — для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Половину орехов раздробите, а другую — измельчите. Из кураги сформируйте шарики - будущие конфеты. В каждую вложите орешки. Обваляйте конфеты в кунжуте и какао-порошке. Можно убрать десерт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Все Блендеры, кухонные комбайныОрехи и чернослив в ПП-конфетах. Очень полезные и вкусные конфеты получаются из чернослива с добавлением фундука и миндаля (по 100 г). Можно положить грецкие орехи. А чернослива возьмите 300 граммов. Все орехи нужно измельчить в блендере и смешать с черносливом. Можно добавить немного меда и перемешать до однородной массы. Затем сформируйте конфеты и обваляйте их в небольшом количестве крахмала, чтобы не слипались между собой. Угощение готово!
Лимонные конфеты с кешью. Приготовить ПП сладости без сахара рецепты помогут всем, кто придерживается здорового питания и не хочет «сбиваться» на вредные десерты. Для приготовления конфет с натуральной кислинкой возьмите стакан кешью, ½ чайной ложки цедры лимона и сока (можно заменить на лайм), 1/3 стакана изюма. Орешки измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты. Взбивайте все до получения однородной смеси. Сделайте круглые конфеты и приступайте к дегустации.
Творожные «Рафаэлло» как аналог классики. Диета и правильное питание — не повод для того, чтобы отказывать себе в сладостях. Возьмите 300 г творога. 50 г миндаля, пару столовых ложек кокосовой стружки и сделайте аппетитные конфеты по типу знаменитых «Рафаэлло». Можно использовать до 30 г заменителя сахара или обойтись без него. Творог разомните, добавьте подсластитель, если решили его использовать. Сформируйте конфеты и в каждую вложите по одному миндалю. Обваляйте шарики в стружке кокоса и поставьте в холодильник на три часа.
Морковные ПП-конфеты. Любители оригинальных сладостей к чаю оценят морковное лакомство по достоинству. Для приготовления полезных конфет возьмите 100 г тертой моркови, по 200 г фиников без косточек, грецких орехов, три чайные ложки экстракта ванили, по 40 г изюма и кокосовой муки. Финики с изюмом заранее замочите в горячей воде, промойте и обсушите. В блендере взбейте все ингредиенты, кроме кокосовой муки. По мере смешивания добавляйте муку в общую массу. Затем сформируйте небольшие конфеты круглой формы. Желательно делать это влажными руками, чтобы они не прилипали.
ПП-батончики — сытно и полезно
Вкусные, питательные, с натуральными ингредиентами — батончики ПП обожают во всем мире. Это удобный и здоровый перекус, который насыщает энергией, восполняет ее запас. ПП-батончики можно приготовить самостоятельно без профессионального вмешательства. Выбирайте свой рецепт для гармоничного и полезного десерта или перекуса.
ПП-батончики из сухофруктов и овсянки
Для приготовления возьмите по 150 г миндаля и орехов, 300 г кураги и чернослива, 100 г овсяных хлопьев и один спелый банан, немного какао-порошка и сахарозаменитель по вашему вкусу. Орехи и сухофрукты предварительно залейте горячей водой, промойте, дайте настояться в течение 30 минут.
В блендер отправьте все ингредиенты и взбивайте их, пока масса не станет однородной и густой. Затем выложите ее на противень. Толщина не должна превышать одного сантиметра. Отправьте десерт в духовку на полчаса при 180 градусах. По истечении 30 минут духовку выключите, но оставьте там батончики еще на 20 минут. В завершении разрежьте массу на отдельные порции. У вас должны получиться аппетитные батончики, которые легко составят основу полезного питания или дополнят его.
Все ДуховкиБатончики для диеты
В этом рецепте есть все — от вкуса до эстетики, но практически отсутствуют калории. ПП-батончики на основе творога подходят тем, кто придерживается диеты. Вам потребуются 150 г обезжиренного творога, 100 г кокосовой стружки, девять столовых ложек растительного молока (кокосовое подойдет идеально), натуральный сахарозаменитель.
Все ингредиенты смешиваются в блендере до достижения однородной консистенции, а затем сформированные батончики отправляются на полчаса в морозилку. Низкокалорийные ПП батончики рецепт поможет приготовить всем, кто хочет избавиться от лишних килограмм, но не планирует ущемлять себя отсутствием лакомств.
Овсяные батончики
В этом рецепте можно импровизировать, то есть использовать тыквенные семена, кешью, фундук, грецкий орех или другие ингредиенты. Все они должны быть обжаренными. В основе рецепта 200 г овсяных хлопьев, которые следует обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Потребуются и 300 г сухофруктов — можно взять финики и чернослив.
Все ингредиенты перебейте в блендере, смешайте и выложите на пергамент равномерным слоем толщиной от одного сантиметра. Отправьте батончики в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разрежьте их на порции после остывания. Приятного аппетита!
В «Порядке» вы сможете купить все, что нужно для приготовления ПП-сладостей — от блендеров до дегидраторов. Подберите стильные стеклянные контейнеры для хранения и подготовьте десерты на несколько дней вперед. Сделайте вкусные сладости ПП для похудения рецепты настольными и наслаждайтесь ими с пользой для здоровья.