Дарим бонусы за отзывы!
Лого poryadok.ru

Топ-7 рецептов домашнего бабл ти

рецепт бабл ти

Азиатский бабл ти — удивительный напиток, который готовят на основе чая, кофе или какао, дополняя его классическими шариками из тапиоки, мармелада или фруктов. Освежающий, насыщенный, неповторимый — его обожают не только восточные гурманы. Бабл ти популярен во всем мире, поскольку он дает неограниченный простор для фантазии и экспериментов со вкусами, цветами, ароматами. Напиток не просто освежает в жару, но и выглядит роскошно. Это истинное лакомство для сладкоежек и ценителей оригинальных рецептов. Приготовить бабл ти в домашних условиях по интересным рецептам не составит труда. Но сначала расскажем об этом чудо-напитке и его происхождении.

Бабл ти — чудо-напиток для гастрономических экспериментов

«Жемчужный чай» или бабл ти родом из Тайваня. Он появился в 80-е годы двадцатого века и очень быстро стал популярным у азиатской публики. «Рождение» национального напитка островного государства приписывают одному из чайных магазинов. Его сотрудница Линь добавила тапиоку и сироп в прохладный чай и создала новый освежающий напиток, о котором не знали ранее.

На заметку! Тапиока — натуральный крахмал, который получают из тропического растения — маниоки. Ее активно используют как загуститель для выпечки и разных блюд. 

Бабл ти стал любимым лакомством во многих странах мира за счет его уникальных вкусовых сочетаний и неограниченных экспериментов. Красивый и вкусный напиток делают на основе классического черного или зеленого, красного, розового чая, молочных коктейлей и какао. В качестве топпинга используют сливки и сырный крем. Шарики из тапиоки заменяют сочными желейными джус-болами. Ароматный бабл ти как сделать расскажем далее.

что такое тапиока

Как сделать шарики для бабл ти

Один из ключевых ингредиентов для удивительного азиатского напитка — шарики тапиоки. Их можно сделать самостоятельно или приобрести сразу упаковку в интернет-магазине. Для изготовления шариков тапиоки вам потребуются 150-180 г натурального крахмала, 100 мл воды и 50 г коричневого сахара. Можно добавить несколько капель пищевого красителя любого цвета для придания напитку индивидуальности. Процесс приготовления боллов очень прост:

  1. Возьмите сковороду, налейте воды и растворите в ней сахар. Огонь должен быть маленьким.

  2. Добавьте краситель, тщательно размешайте и доведите до кипения.

  3. Всыпьте половину крахмала и варите до загустения.

  4. Смешайте получившуюся заготовку с сухим крахмалом и замесите что-то наподобие теста.

  5. Затем из густой массы сформируйте шарики, предварительно нарезав ее полосочками.

  6. Варите шарики в кастрюле с водой на небольшом огне около двадцати минут.

  7. Промойте готовые боллы в прохладной воде и вымочите в сиропе при желании.

Все Сковороды

Классические шарики из тапиоки для азиатского напитка готовы. Если вы не планируете заказывать специальный растительный крахмал, замените его натуральными фруктами или ягодами. Предлагаем еще один вариант приготовления главного компонента бабл ти:
  1. Помойте и освободите от кожуры любые выбранные фрукты — к примеру, пару манго для экзотического вкуса.

  2. Взбейте фрукты с сахаром в блендере, а затем перетрите через сито в пюре.

  3. Выложите пюре в миску и смешайте с половиной порции кукурузного крахмала (около 30 г).

  4. Поставьте емкость с пюре в СВЧ-печь для тепловой обработки на 15 секунд. Затем вытащите, перемешайте и уберите снова. Всего должно быть три подхода по 15 секунд с небольшими перерывами и обязательным перемешиванием.

  5. Замесите тесто из заготовки и оставшегося крахмала.

  6. Раскатайте полоски, сделайте шарики и варите их 15-20 минут. Готовые боллы подержите в воде 5-10 минут, чтобы они разбухли.

Все Блендеры, кухонные комбайны

Слейте воду и приступайте к приготовлению изумительного освежающего напитка с тайваньским происхождением. Всегда можно попробовать домашний бабл ти с традиционными шариками тапиоки или сотворить их фруктовое, мармеладное подобие.

джус боллы

Рецепты бабл ти на любой вкус

Если вас привлекает бабл ти напиток, но не интересует экзотическая тапиока, попробуйте приготовить его с другими ингредиентами. Агар-агар, фруктовые соки, миндальное молоко, бананы и даже сыр — вариантов очень много. Подготовили самые привлекательные рецепты.

Бабл ти без тапиоки с фруктовым соком

Шарики в этом рецепте готовят из сока с добавлением агар-агара. Они получаются довольно хрупкими и по вкусу чем-то напоминают мармелад. Для напитка возьмите 250 мл классического черного чая, пару чайных ложек сахара, одну — агар-агара, по 100 мл воды и фруктового сока. Можно включить в рецепт несколько кубиков льда для воодушевляющего прохладного вкуса в летний зной.

  1. Заварите чай и всыпьте сахар по вкусу. Дождитесь остывания.

  2. Растворите в воде агар-агар, доведите до 100 градусов. Не забывайте помешивать.

  3. Влейте сок и перемешайте.

  4. Возьмите еще одну чашу и налейте туда прохладной воды. Аккуратно (можно пипеткой) капайте в нее смесь. Вы увидите, как образуются небольшие желейные шарики. Дождитесь их стабилизации через несколько минут.

  5. В большой стакан выложите получившиеся боллы, лед при желании и залейте все чаем. Перемешайте — напиток готов!

бабл ти рецепт

Все Стаканы

Тропический и экзотический

Это еще один вариант без тапиоки, но с готовыми джус-боллами, которые можно заказать на маркетплейсах. Тропический бабл ти делают на основе улуна с его утонченным и свежим вкусом. Такой напиток замечательно сочетается с кокосовым печеньем и другими десертами. Выбирайте боллы со вкусом маракуйи или ананаса, чтобы от бокала повеяло настоящими тропиками.

Для приготовления возьмите 200 мл чая Улун, 4 столовые ложки шариков, 50 мл кокосовой воды, 100 г свежего фрукта на выбор и 100 мл сока. Следуйте рецепту:

  1. Заварите улун и дождитесь, пока он немного остынет.

  2. В высокий стакан положите джус-боллы и кусочки ананаса.

  3. Влейте кокосовую воду и чай, немного поболтайте.

Тропический бабл ти можно дополнить листочками мяты или украсить кокосовой стружкой, чтобы эффектно подать гостям.

С кофе и тапиокой — бодрящая классика

бабл ти с тапиокой

Бабл ти, или «жемчужный чай», можно приготовить на основе бодрящего утреннего кофе. Насыщенный эспрессо замечательно и гармонично сочетается с молочными нотками и свежестью тапиоки. Заранее подготовьте 200 мл кофе и 500 мл воды, три чайные ложи сиропа, 70 г тапиоки, 50 мл молока и сахар по вкусу.

  1. Шарики тапиоки варите 10-15 минут. Затем остудите их и смешайте с сиропом.

  2. Сделайте эспрессо, всыпьте сахар.

  3. В отдельный стакан выложите тапиоку

  4. Влейте кофе, а затем молоко.

Для украшения лакомства используйте взбитые сливки. Если не любите эспрессо, просто заварите любимый кофе покрепче и используйте его в рецептуре. В жару можно добавить несколько кубиков льда по вкусу.

Все Кофеварки

Малиновый бабл ти с сырной пенкой

бабл ти рецепт

Нежнейшая, тающая текстура сырной пенки придает напитку сливочный и слегка соленый привкус. Она великолепно оттеняет сочность азиатских шариков и сладость свежей малины. В этом рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

  • 300 г малины;

  • 50 мл меда;

  • 700 мл молока (3,5 %);

  • шарики из тапиоки или агар-агара — по вкусу;

  • 30-процентные сливки — 100 мл;

  • плавленый сливочный сыр — 60 г;

  • сахарная пудра — 10 г.

Сыр, жирные сливки и пудра пригодятся для нежной и воздушной пенки. Чай и кофе в этом рецепте отсутствуют, поэтому за основу берется молоко. Для приготовления:

  1. Измельчите ягоды в блендере — превратите их в однородную густую массу.

  2. Добавьте к ягодному пюре сезонный мед и молоко, перемешайте, уберите в холодильник.

  3. Взбейте сливки с плавленым сыром и сахарной пудрой.

  4. Переложите шарики в выбранный стакан и влейте молочный коктейль с малиной.

  5. Украсьте стакан сырной пенкой, возьмите широкую трубочку и наслаждайтесь вкусом.

Матча-напиток с кокосовыми нотками

матча

Традиционный зеленый чай Матча родом из Японии. Он отлично освежает, идеален в чистом виде, но подходит и для комбинированных рецептов. Попробуйте сделать бабл ти на его основе. Для этого возьмите пару чайных ложек порошка Матча, 100 мл кокосового молока, сироп по вкусу, 40-50 г тапиоки, 500 м воды и несколько кубиков льда, чтобы охладиться. Приступайте к приготовлению по шагам:

  1. Крахмальные шарики отварите, залейте водой и остудите, смешайте с кокосовым сиропом.

  2. Порошковый чай залейте водой (но не кипятком — температура около 70 градусов), вспеньте.

  3. Возьмите стакан, выложите боллы, влейте кокосовое молоко и не забудьте про лед.

  4. Залейте все чаем Матча и не перемешивайте.

Если не любите вкус кокоса, можно взять другой сироп и молоко. Но именно этот экзотический плод создает интересный баланс с горьковатым чаем и сочной тапиокой. Необычный бабл ти как приготовить и подать к столу, чтобы удивить семью и гостей? Рецепты этого напитка открыты для ваших экспериментов. Остается подобрать интересную комбинацию вкусов.

На заметку! Тапиока имеет уникальную желейную структуру и не лопается во рту как джус-боллы. 
Все Формы для льда

Карамельно-кофейный бабл ти — напиток и десерт

бабл ти рецепт

Взбитые сливки, тапиока и карамельный сироп — наслаждение для истинных сладкоежек. Такое лакомство легко может сразу заменить десерт и ароматный напиток. Чтобы приготовить бабл ти, возьмите 100 мл карамельного сиропа и 250 мл кофе, 150 мл 10-процентных и 100 мл 33-процентных сливок, лед и шарики крахмала по вкусу.

  1. Боллы отварите и залейте сиропом.

  2. Кофе заварите и остудите.

  3. Сделайте пышную пенку из холодных жирных сливок при помощи миксера — взбивайте на средней скорости. Добавьте сахарную пудру по вкусу. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

  4. Часть шариков выложите в прозрачный высокий стакан и добавьте лед. Влейте 10-процентные сливки и холодный кофе.

  5. Украсьте напиток взбитым кремом, сиропом и оставшимися боллами. Подавайте к столу с широкой трубочкой.

Бабл ти на основе каркаде — необычно и полезно

рецепт бабл ти

Ярко-красный чай каркаде придает приятную кислинку. В сочетании с ягодами вкус получается максимально сбалансированным. Каркаде содержит большое количество магния, флавоноиды и антиоксиданты. Бабл ти на основе красного чая прекрасно утоляет жажду и приносит пользу. Чтобы сделать напиток, подготовьте 200 мл каркаде, по две чайные ложки сахара и агар-агара, 30 мл лимонного сока и 300 мл воды, 100 г ягод (малина или клубника) на ваш выбор. Следуйте рецепту:

  1. Красный чай заварите с сахаром, охладите.

  2. Растворите в кипящей воде агар-агар, добавьте немного лимонного сока.

  3. Остудите смесь и сформируйте желейные шарики.

  4. Выложите боллы в стакан, добавьте 3-4 кубика льда, ягоды.

  5. Залейте напиток красным чаем.

На заметку! Каркаде называют «розой Судана», «напитком фараонов». А в Африке он известен как «бузо». Красный чай употребляют как горячим, так и холодным. 
Все Заварочные чайники

бабл ти дома

Рецепт для приготовления бабл ти можно выбрать по своему вкусу. В нашей подборке найдется вариант для каждого любителя гастрономических экспериментов. А еще можно пробовать разные вкусы, комбинировать их и придумывать уникальные рецепты.




Посмотреть все закладки
Похожие статьи
08.02.2025
Готовим романтический ужин
советыдомкухнярецептыидеи
15.08.2024
Коктейли в блендере: топ-15 рецептов в домашних условиях
советыдомкак правильнолайфхакидеикухнярецепты
16.07.2025
Топ-12 походных блюд: готовим со вкусом!
кухнярецептыидеилайфхак
23.12.2024
Новогодний Стол 2025: Украшение и Сервировка в Год Зеленой Деревянной Змеи
кухнядомдизайнидеиновый год
12.12.2024
Тренды в посуде и сервировке стола 2025 года
кухнядомдизайнидеи
06.12.2024
Рецепты глинтвейна и секреты его приготовления в домашних условиях
кухнярецептыидеи
25.11.2024
Блюда, которые должны быть на вашем столе в год Змеи: сервируем, готовим, подаем!
кухнярецептыидеилайфхак
08.11.2024
Как засолить рыбу: рецепты засолки в домашних условиях
кухнярецептыкак правильноидеи
28.10.2024
Готовим полезные сладости: батончики, пастила, ПП-конфеты с рецептами
кухнярецептыидеи
18.10.2024
Осенние блюда из тыквы
советыдомкухнярецептылайфхаки
10.10.2024
Рецепты смузи для блендера
кухнярецептыкак правильноидеи
22.08.2024
Что такое мармит: узнать все о полезной посуде
советыдомкак выбратьидеипосудакухня
16.08.2024
Как заваривать шиповник: пропорции и правила приготовления отвара
советыдомкак правильнолайфхаккухнярецепты
30.05.2025
Советы по организации хранения в детской комнате
советыидеикак правильнодомхранение
28.03.2025
Как создать уют в доме с помощью запахов и ароматов
советыдомидеи
Популярные статьи
29.07.2025
Теплица летом: особенности ухода
советыучастоксад и огородидеи
05.06.2024
Что такое перфоратор, как им работать и как правильно выбрать
ИнструментыРемонтКак правильноКак выбратьСоветы
30.10.2022
Как залить каток на даче или во дворе своими руками
ЛайфхакиСоветыКак правильноЗимний отдых
03.02.2023
Знаки зодиака
ВдохновениеГороскопыЭто интересно
06.05.2021
Как я впрок замораживаю готовую домашнюю еду
ЛайфхакиОбзорыЗаготовкиГотовкаКухня
19.07.2023
Как правильно убирать и хранить чеснок
Сад и огородСоветыУрожайУчастокКак правильноХранение
15.09.2017
Правила получения бонусной карты и ее преимущества
СоветыИнструкцииБонусная карта
20.04.2019
Правила входа в личный кабинет
СоветыИнструкции
27.05.2023
Что подарить мужу на годовщину свадьбы
ОбзорыПодаркиСвадьбаПраздники
09.08.2023
Как стерилизовать банки
ЛайфхакиОбзорыЗаготовкиГотовкаКухняКак правильно
24.06.2024
Ивана Купала: что за праздник и как его отмечать
ПраздникиРецептыКалендарьТрадиции и приметыИвана Купала
29.12.2023
Как почистить унитаз: эффективные средства от ржавчины, камня и налета
ВаннаяТуалетЛайфхакиСоветыУборка
25.04.2023
Муравьи на участке: как избавиться, эффективные средства
Сад и огородСоветыЛайфхакиУчасток
18.10.2022
Как правильно разместить все на кухне: основные зоны хранения вещей
Сад и огородДачаОбзорыУчастокСадовая мебельРучной инструмент
08.07.2024
Как правильно обустроить балкон для хранения вещей: организация и идеи
ЛайфхакиОбзорыИнтерьерБалконХранениеДомСоветыХозтовары