7 вещей для кухни, которые есть не у всех (и зря!)
Согласитесь, часто на кухне мы тратим больше времени, чем хотелось бы. Пока приготовишь ужин, пока накроешь на стол. А потом еще нужно прибирать! Появляется ощущение, что проводишь на кухне полжизни.
На самом деле, все можно делать гораздо быстрее: сейчас появилось много аксессуаров, которые в этом помогают. Но не все хозяйки про них знают. В статье рассказываем про неочевидные кухонные принадлежности из интернет-магазина «Порядок», которые выручат вас в хозяйственных делах и помогут сэкономить время.
1. Менажница
Менажница — это небольшое блюдо с перегородками, в которое можно положить несколько разных закусок. Например, сыр, орехи и крекеры. Менажницы помогают сэкономить место на столе — вам не придется ставить отдельную тарелку или пиалу для каждого снека (а потом мыть их!). Да и смотрятся менажницы стильно и аккуратно.
Их делают из разных материалов, например из бамбука или керамики и фарфора — легко подобрать вариант, который будет хорошо смотреться на вашей кухне. Листайте галерею, чтобы увидеть менажницы из интернет-магазина «Порядок» (цены действительны на момент публикации).
2. Ступка с пестиком для приправ
Этот аксессуар оценят те, кто любит готовить и постоянно ищет новые вкусы — в ступке можно растереть травы, орехи, семена или чеснок. Ароматы этих продуктов раскроются вам по-новому, ведь приправы, приготовленные в ступке, очень отличаются от тех, что мы покупаем в баночках и пакетиках.
Обратите внимание на ступку и пестик из мрамора для измельчения специй. Каменные ступки твердые, плотные и устойчивы к истиранию. А еще они не боятся влаги. Такой кухонный аксессуар прослужит долго.
3. Подставка для губки
Губка считается идеальной средой для распространения бактерий. Чтобы минимизировать их распространение, лучше хранить губку в открытой емкости и желательно в сухом месте. Лучше не оставлять ее внутри раковины или на бортике — так она будет сохнуть дольше, а у бактерий будет возможность размножаться.Чтобы этого не происходило, лучше хранить губку в специальной подставке. В интернет-магазине «Порядок» есть разные варианты, например подставка из пластика на присосках. Ее можно прикрепить внутри раковины — так вы сможете и сэкономить место, и высушить губку.
4. Овощерезка
Конечно, можно нарезать овощи и обычным ножом. Но все ли умеют виртуозно им пользоваться: резать аккуратные кусочки или тонко шинковать капусту? Зато овощерезка из интернет-магазина «Порядок» отлично с этим справится. У нее 5 насадок для различных видов нарезки — сможете нарезать огурцы и картошку тонкими кружочками или нашинковать морковку, чтобы приготовить ее по-корейски.
С помощью овощерезки вы сможете быстро подготовить овощи и при этом вам не придется мучиться с ножом и теркой. Кроме того, у овощерезки есть специальный кожух, который защитит ваши руки во время готовки.
5. Нож для фаршировки овощей
Представьте: вы решили приготовить фаршированные перцы. Для этого нужно аккуратно срезать верхушку у овоща, убрать мякоть и косточки. Конечно, можно справиться с помощью обычного ножа и ложки, но сколько на это уйдет времени? Ускорить процесс поможет нож для фаршировки овощей.
Как это работает: нож ввинчивается в овощ, вынимая семечки и жесткую сердцевину и все, готово! С таким девайсом вы сможете приготовить любимое блюдо гораздо быстрее. Кстати, нож подойдет не только для перцев: с его помощью можно готовить к фаршировке кабачки или помидоры.
6. Кубики-охладители
Конечно, чтобы охладить напиток можно положить в него несколько кубиков льда. Но обычные ледяные кусочки часто слишком разбавляют напиток, делая его менее насыщенным. Другое дело кубики-охладители для напитков, которые можно добавить коктейль, морс или лимонад. Их основное преимущество в том, что они не тают в стакане, напиток охлаждается, а вкус остается прежним.
Их просто использовать: сначала нужно заморозить кубики в морозилке, а затем положить их в бокал или кувшин. С помощью кубиков вы сможете не только охладить напиток, но и украсить его.
7. Держатель для лука
Нарезать лук тонкими кольцами не так-то просто: нужно быть аккуратным и не торопиться, иначе можно порезать палец. Но обычно хозяйки спешат быстрее разобраться с луком — до того, как начнет щипать глаза и появятся слезы.
Сделать процесс приятнее поможет держатель для лука. С его помощью вы справитесь с луковицей быстро и безопасно. С этим приспособлением вы нарежете всю луковицу до последнего кусочка и не повредите руки.