Лого poryadok.ru
Чтобы дождь не намочил!

Чтобы дождь не намочил!

Если вам по душе отдых на открытом воздухе, даже краткосрочный лесной поход не обходится без такого значимого атрибута как – палатка. Это культовое туристическое оснащение, создающее максимальный комфорт для ночлега и одновременно служащее защитным барьером против незваных гостей в виде - насекомых, гадов и мелких грызунов. Чтобы ваше путешествие не омрачалось ночными приключениями, стоит уделить внимание выбору данного туристического снаряжения, опираясь на основные критерии, которые приведены в данной статье. Итак...

 

ВИДЫ ПАЛАТОК

Наиболее распространенные разновидности палаток – это:

•   Кемпинговые: большая, жёсткая и вместительная конструкция, позволяющая довольно комфортно отдохнуть всей семьёй. В ней есть все атрибуты жилого помещения – окна, тамбур и довольно высокий потолок. Если вы автотуристы – это то, что нужно. Минус такой палатки – большой вес и малая прогреваемость, поэтому важно иметь одеяло. Но в автомобиле место такому приобретению всегда найдётся.

 

•   Треккинговые. Велотуристы предпочитают именно эту разновидность: небольшой вес, простота сборки и установки, вместительность и отличная прогреваемость – это преимущественный набор, который предпочитают пешие туристы. Однако минус такой палатки – слабый каркас, не рассчитанный на сильные порывы ветра и ливневые дожди.

 

•   Штурмовая. Это усреднённая модель, отличающаяся самым малым весом, крепкой конструкцией (не боится даже горного ветра), но имеет небольшие размеры. В такой палатке даже одному, рослому мужчине может не хватать места.

 

Существуют специальные модели, выпущенные брендами, специализирующимися на профессиональном, туристическом оснащении. Основное отличие – сезонность использования. Летние модели более лёгкие, осеннее-весенние – более тяжёлые, но довольно надёжные. Ключевой фактор, влияющий на выбор таких палаток – вместительность. В ассортименте предложений можно найти модели для одного, двух и даже четырёх человек. Остальные варианты можно не рассматривать. При выборе палатки стоит отдать предпочтение моделям, в которых вы разместитесь наиболее комфортно!


Конструктивные отличия

Даже если вы определились с количеством мест, вам предложат варианты, каждый их которых будет иметь свои индивидуальные особенности. Чтобы выбор максимально соответствовал вашим требованиям, стоит подробнее изучить такие критерии как:

- Показатель гидроизоляции: это параметр, указывающий на плотность тента и соответственно его стойкость против проникновения влаги. Не стоит отдавать предпочтение непромокаемым однослойным тканям. Данные материалы не пропускают воду, но также и воздух, поэтому частая проблема, создающая дискомфорт – скопление конденсата. После того как вы проснётесь, можно обнаружить что влажным окажется даже спальный мешок. Отдайте предпочтение плотным материалам, которые тоже не пропускают влагу, но при этом «дышат».

- Материалы изготовления: полиэстер и нейлон. Первый вариант – прочные но дорогостоящие ткани. Второй – более доступные, но менее прочные. При выборе стоит ориентироваться на ваши предпочтения.

- Конструкции и виды каркаса: полусфера (купол), полубочка и домик. Названия говорят сами за себя. Первые два варианта – более лёгкие и простые. Конструкция домик – наболее крепкая и просторная.



 Для увеличения комфорта, каждый производитель
предусматривает несколько дополнительных функций или аксессуаров, которые
умножают комфорт, однако могут существенно повысить вес вашего багажа. В этот
перечень входят подвесные крепления для фонарей, дымоходы и прочие
туристические атрибуты.
Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Аналогичные товары