Готовим вкуснейшие манты в мантоварке Катунь
Мантоварка предназначена для готовки блюд на пару. С ней вы можете приготовить не только манты и другие рецепты азиатской кухни, но и другие блюда, которые требуют именно паровой тепловой обработки. Это может быть даже рецепт картошки в мантоварке.
Все Соусники
Мантоварка Катунь: достоинства модели
Модель Катунь изготовлена из нержавеющей стали, с применением самых современных технологий производства. Крышка мантоварки выполнена из жаропрочного стекла. Все это позволяет в комфорте и безопасности осуществлять приготовление любимых блюд.Мантоварка Катунь предназначена для использования на электрических, газовых и стеклокерамических плитах. Подходит для мытья в посудомойке. Купить мантоварку можно ЗДЕСЬ!

Все Пароварки
Манты в мантоварке - рецепт
Манты по-узбекски на пару в мантоварке — простое, но очень вкусное блюдо для тех, кто является поклонником азиатской кухни и хочет приготовить что-нибудь в домашних условиях.Ингредиенты:
- баранина (1 кг)
- яйцо куриное (1 шт.)
- мука пшеничная (2,5 ст.)
- лук репчатый (5 шт.)
- масло растительное (4 ст. л.)
- вода (1 ст.)
- соль, перец черный молотый, тмин (по вкусу)
В удобную глубокую миску высыпьте муку, добавьте к ней чайную ложку соли, теплую воду и яйцо. Начинайте замешивать тесто: оно должно быть эластичным и упругим. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Теперь приступаем к приготовлению фарша. Мясо и лук измельчите в мясорубке. В отдельной емкости смешайте полученную массу с маслом, добавьте соль, тмин, перец по вкусу. Вымешивайте фарш до однородности.
По истечении необходимого времени, раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2 мм и нарежьте квадратиками. В каждый квадратик из теста уложите фарш. Заворачивать манты следует определенным образом. Способ отличается от лепки пельменей: для начала следует скрепить первую пару противоположных уголков, затем — вторую. Сформируйте таким образом "мешочки" из теста с мясной начинкой.
Кипятим воду в мантоварке, предварительно разместив решетку так, чтобы она находилась над паром, и в это время макаем наши "мешочки" в масло. Отправляем манты на решетку и готовим 45 минут. Подавать блюдо следует горячим, поэтому рассчитывайте количество порций.
Приятного аппетита!
Все Кухонная навеска Посмотреть все закладки
Похожие статьи
Популярные статьи

Подарки для женщин
Подарки для мужчин
Подарки для детей





























