Готовим вкуснейшие манты в мантоварке Катунь
Мантоварка предназначена для готовки блюд на пару. С ней вы можете приготовить не только манты и другие рецепты азиатской кухни, но и другие блюда, которые требуют именно паровой тепловой обработки. Это может быть даже рецепт картошки в мантоварке.Все Соусники
Мантоварка Катунь: достоинства модели
Модель Катунь изготовлена из нержавеющей стали, с применением самых современных технологий производства. Крышка мантоварки выполнена из жаропрочного стекла. Все это позволяет в комфорте и безопасности осуществлять приготовление любимых блюд.Мантоварка Катунь предназначена для использования на электрических, газовых и стеклокерамических плитах. Подходит для мытья в посудомойке. Купить мантоварку можно ЗДЕСЬ!
Все Пароварки
Манты в мантоварке - рецепт
Манты по-узбекски на пару в мантоварке — простое, но очень вкусное блюдо для тех, кто является поклонником азиатской кухни и хочет приготовить что-нибудь в домашних условиях.Ингредиенты:
- баранина (1 кг)
- яйцо куриное (1 шт.)
- мука пшеничная (2,5 ст.)
- лук репчатый (5 шт.)
- масло растительное (4 ст. л.)
- вода (1 ст.)
- соль, перец черный молотый, тмин (по вкусу)
В удобную глубокую миску высыпьте муку, добавьте к ней чайную ложку соли, теплую воду и яйцо. Начинайте замешивать тесто: оно должно быть эластичным и упругим. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Теперь приступаем к приготовлению фарша. Мясо и лук измельчите в мясорубке. В отдельной емкости смешайте полученную массу с маслом, добавьте соль, тмин, перец по вкусу. Вымешивайте фарш до однородности.
По истечении необходимого времени, раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2 мм и нарежьте квадратиками. В каждый квадратик из теста уложите фарш. Заворачивать манты следует определенным образом. Способ отличается от лепки пельменей: для начала следует скрепить первую пару противоположных уголков, затем — вторую. Сформируйте таким образом "мешочки" из теста с мясной начинкой.
Кипятим воду в мантоварке, предварительно разместив решетку так, чтобы она находилась над паром, и в это время макаем наши "мешочки" в масло. Отправляем манты на решетку и готовим 45 минут. Подавать блюдо следует горячим, поэтому рассчитывайте количество порций.
Приятного аппетита!
Все Кухонная навеска Посмотреть все закладки
Похожие статьи
Популярные статьи