Лого poryadok.ru
Как выбрать сумку-холодильник?

Как выбрать сумку-холодильник?

Сумка-холодильник — незаменимая вещь не только для отдыха на природе, она выручит вас и в долгой поездке, сохранив продукты свежими и необходимой температуры. Мы пошагово расскажем, как правильно выбрать нужную термосумку и на какие аспекты следует обратить внимание.


Шаг 1.

Первым делом, вы должны определиться с вместимостью сумки. Самые большие сумки вмещают в себя 45-50 литров. В таких уместится обед из нескольких блюд на большую семью. Сумки поменьше, размером 20х15см вместят в себя приличный ланч для одного взрослого человека, также вы сможете найти и сумки-бутербродницы. Главное, понять, что вам нужно.


Шаг 2.

Определившись с размером сумки, подумайте о том, как вы будете ее перемещать. Если вы выбираете сумку для похода, вам будет гораздо легче и удобнее носить такую за спиной, в форме рюкзака. А если планируете перевозить ее в машине, выбирайте сумку с удобными ручками или регулируемым ремнем.


Шаг 3.

Проверяем качество. Качественные сумки изготавливают из прочных материалов, таких как полиэстер, нейлон, и других на основе ПВХ. В любом случае ткань должна быть водоотталкивающей, износостойкой и легко мыться. Обратите внимание на внутренний слой сумки. Он должен быть выполнен из плотного теплоотражающего фольгированного материала. Внутри сумка должна быть водонепронициаемой, а места соединений герметичными. В вашей сумке обязательно должен быть изоляционный слой, иначе холод держаться не будет. Выбирайте сумки с изоляционным слоем от 1 см и с толстыми стенками. Будет хорошо, если молнию вашей сумки будет прикрывать клапан на липучке, который предотвращает воздухообмен.


Шаг 4.

Выбираем аккумуляторы холода. Советуем вам гелевые аккумуляторы в твердой упаковке, изготовленные из пищевого пластика— такое соседство будет безопасно для продуктов. Их можно использовать и как подогреватели. Перед применением, аккумуляторы необходимо поместить в морозильную камеру на 12 часов. А если ваша задача удержать тепло, то оставьте аккумулятор в горячей воде. Для длительного охлаждения продуктов в диапазоне от 0 до +2 градусов будет полезен силиконовый аккумулятор, в нем ваши продукты могут храниться неделю. Самые простые водно-солевые аккумуляторы холода удержат температуру от -20 до +8 градусов в течение суток. Рассчитывайте необходимое количество аккумуляторов из того, что для сумки объемом 10 литров нужно 600 г аккумулятора холода.


Шаг 5.

Как размещать аккумуляторы в сумке? Маленькие аккумуляторы холода устанавливайте вдоль стенок, а большие — под крышкой и на дне. Перед тем, как загрузить сумку продуктами, охладите ее. Кстати, продукты тоже должны быть охлажденными, а еще лучше - замороженными. Также помните, что сумка-холодильник может только сохранять некоторое время начальную температуру продуктов, а не охлаждать! Поэтому старайтесь, как можно реже ее открывать. Так она дольше сохранит требуемую температуру.


Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Аналогичные товары