Лого poryadok.ru
Постельное бельё

Постельное бельё

Разбираемся в размерах и материалах

К выбору постельного белья необходимо подходить требовательно и ответственно, ведь от этого напрямую зависит наш комфорт во время отдыха. В стремлении сэкономить мы можем упускать наиболее важные детали, из которых и состоит наш уют. Чтобы не ошибиться в выборе, важно подробнее разобраться в основных отличиях и преимуществах материалов, из которых изготавливаются постельные комплекты.

 

Виды тканей:

•   Сатин (или атлас) – исключительно натуральный материал (100% хлопок). Однако в отличие от остальных хлопковых материалов, имеет более презентабельный вид (характерный блеск) и отличается мягкостью при прикосновении. Создаёт чувство прохлады, поэтому отлично подходит для жаркого периода.

•   Поплин – самая популярная ткань, использующаяся при изготовлении постельного белья. Её особенностью является способ производства: комбинирование грубых (основа) и тонких (уток) вертикальных нитей, позволяющее достигать максимальной прочности материала, создавая при этом, весьма приятные тактильные ощущения.

•   Фланель. Натуральная ткань (чистый хлопок), отличающаяся удивительной мягкостью, создаваемой ворсистой фактурой. Фланелевая постель отлично сохраняет тепло, устойчива к повреждениям, но быстро теряет внешнюю опрятность.

•   Ткань дамаск. Основное отличие - способ нанесения узоров. На матовом фоне, нанесены глянцевые рисунки. Исключительно натуральная ткань, отличающаяся мягкой, ровной фактурой. Отлично подходит для применения в холодный период года.

•   Джерси (трикотаж). Изготавливается из хлопковых материалов. Отличается самой разной толщиной, фактурой (есть махровые разновидности) и прочностью. Отлично подходит для постельного белья, с применением резинок по всему периметру простыни.

 

Материалы: синтетика, хлопок, шелк — что лучше?

Неправильно говорить, что какой-то материал – это самый лучший вариант исполнения. Каждая из перечисленных тканей - хлопок, лён, шёлк или альтернативная синтетика (полиэстер или полиамид) имеет свои, индивидуальные качества и может создавать отличные тактильные ощущения, но при определённом температурном режиме или физиологическом состоянии нашего организма.

 

К примеру, ткани из смеси хлопка и льна, очень приятны на прикосновение, легко стираются, гладятся и обеспечивают максимальную гигиеничность (актуально при аллергии). Даже в самую жаркую погоду, на такой постели всегда будет комфортно.

 

Шёлк – исключительный материал, отличающийся неповторимой респектабельностью. Отлично поддерживает тонус, приятный на ощупь, создаёт оптимальные условия для теплового баланса, но боится автоматической стирки, поэтому уход – исключительно ручной.

 

Современная синтетика – это довольно практичная альтернатива, отличающаяся невысокой стоимостью и отличными параметрами качества (ткани отлично сохраняют окраску, не мнутся и отличаются повышенной прочностью), но могут быть опасны для людей, склонных к аллергии.

 

Размеры и дополнительные удобства

Огромный ассортимент импортной продукции, существенно расширил и диапазон размеров постельного белья. Хотя существует несколько вариантов стандартизации, стоит упомянуть о применимых в нашей стране.

 

- Полуторное: размеры постельного белья данного стандарта, не превышают 150 см по ширине.

- Двуспальное: данные комплекты регламентированы по ширине - не более 180 см.

- Стандарт «Евро» - строго 200 мм.

Отдельно стоит упомянуть о постельных комплектах типа семейные: в наборе поставляются два полуторных пододеяльника и одна двуспальная простынь.

 

Многие производители применяют дополнительные способы
повышения комфорта в виде таких приятных мелочей как – простынь на резинке и
пододеяльник на молнии. Конструктивные особенности говорят сами за себя – выбор
за вами!
Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Продолжить покупки
Аналогичные товары
вверх