Лого poryadok.ru
Электрокамины

Электрокамины

Камин в доме давно стал не просто средством обогрева. Он символизирует тепло и домашний уют. Даже в современных квартирах многие хотят обзавестись собственным очагом. Поэтому на смену обычным дровяным каминам приходят электрические.

Электрокамин— обогревательный прибор, имитирующий живой огонь. Внутри камина встроен открытый либо закрытый нагревательный элемент. Также существуют электрические камины, использующие инфракрасный обогрев. Этот вариант более дорогой, но и намного экологичнее. В теплое время года функция обогрева не нужна. Тогда камин будет играть лишь декоративную роль.

Электрокамины очень просты в установке и различны по конструкции. Так есть варианты классических моделей, электрокаминов в стиле hi-tech, отдельно стоящих каминов и широких очагов. Классические варианты оснащены декоративным порталом. Стандартным, широким либо сверхшироким. Современные варианты электрокаминов напоминают телевизоры или картины. Отдельно стоящие варианты отличаются оригинальным видом. Более дорогие – это широкие очаги. Их необходимо встраивать в стену.


Кроме того, электрокамины классифицируются и по месту нахождения в интерьере. Угловые могут занимать внутренний угол либо образовывать выступающий наружный угол. Еще существуют напольные, переносные, подвесные и двусторонние электрокамины. Модели с порталами лучше всего подбирать, исходя из стиля интерьера комнаты.

В процессе работы корпус камина почти не нагревается. Это позволяет выбрать модель с корпусом из материала на свой вкус: из пластик, металл, дерево, мдф или стекло. Можно сделать портал самостоятельно из гипсокартона и декорировать при помощи кирпича, камня, декоративной штукатурки, плитки, а также лепнины из гипса или полиуретана. Но стоит обязательно убедиться, что этот материал термостоек и даже при малом нагреве не выделяет вредных испарений. Поэтому надежнее обрамление из керамики, металла либо камня.

Все же основной функцией любого камина является возможность обогрева. Хотя есть модели, не имеющие этой функции. Поэтому при выборе стоит обращать внимание на мощность прибора. Но если вы хотите пользоваться камином в роли обогревателя, отталкивайтесь от пропорций 1кВт мощности на комнату площадью в 10 кв.м. Пожалуй, еще одна важная деталь — наличие регулятора мощности. Камины без обогрева — это декоративный вариант. Чаще всего, это могут картины или небольшие напольные модели.


Другое важное свойство, придающее камину реалистичный вид, - эффект живого пламени. А горение «огня» не будет сопровождаться копотью, грязью и сажей. Технологии имитации пламени достаточно разнообразны.

Эффект горения воспроизводится при помощи тканевых лоскутков. Так кусочки материи обдуваются вентилятором, двигаясь словно язычки пламени. А, благодаря особой подсветке, добиваются наибольшей реалистичности. Под имитированным пламенем могут находиться муляжи поленьев.

Еще один вариант — жидкокристаллический дисплей. В этих моделях эффект достигается из-за использования специальной оптики. И при просмотре под конкретным углом искусственное пламя практически не отличается от реалистичного. Правда у таких мониторов есть недостаток — маленький угол, под которым осуществляется просмотр без искажения.

Самый современный и высокотехнологичный способ — имитация пламени при помощи струек пара, которые подсвечиваются лампочками. В таких электрокаминах встроен генератор ультразвуковых частот для выделения водяного пара низких температур. Этот вариант отличается объемным эффектом, наблюдаемый с любого ракурса.

Кроме основных, некоторые модели имеют  дополнительные возможност.

Парогенератор, имитирующий настоящий дым. Эта функция выполняется водяным паром.

Звуковой эффект – имитация потрескивания дров, что придает реалистичность.

Пульт для дистанционного управления прибором. Это удобно и комфортно.


Оснащение таймером, для установки времени включения и отключения электрокамина.

Функция увлажнения и очистки воздуха. При использовании обогревателей приходится покупать увлажнители воздуха. Поэтому самым лучшим вариантом в борьбе с сухим воздухом станет электрокамин со встроенным парогенератором.

Регулятор температурного нагрева для возможности подбирать оптимальный температурный режим.

Высота пламени и яркость подсветки так же может подбираться на свой вкус благодаря специальному регулятору.

Функция имитации запаха дыма пополняет список преимуществ электрокамина еще одним плюсом.

Достоинства электрокаминов

1. Простота установки, т.к. не требуется фундамент и дымоход;

2. Нет нужды запасаться топливом;

3. Отсутствие гари, дыма и копоти;

4. Качественный обогрев помещения;

5. Более эффективны, по сравнению с дровяными;

6. Высокая пожарная безопасность;

7. Значительно дешевле дровяных;

8. Удобны в транспортировке;

9. Некоторые модели достаточно легки и невелики;

10. Не требуется оформление разрешения.

Недостатки электрических каминов

1. Искусственное пламя;

2. В режиме обогрева потребляют много электроэнергии;

3. Шум вентилятора при работе обогрева;

4. Дешевые модели не обладают функциями потрескивания и имитации дыма.

Вывод: Электрокамин— это своеобразная изюминка в интерьере дома, квартиры либо дачи, способствующая   атмосфере домашнего уюта. Такие камины отлично заменяют отопительные печи и классические камины.


Важно! При выборе электрокамина следует обратить внимание
на его мощность, габариты, стиль обрамления, обязательное наличие возможности
регулировать нагрев и мощность, а также на качество материала, из которого они
изготовлены.

Если вы задумались о покупке электрокамина, но не знаете с чего начать, в нашем ролике мы расскажем Вам обо всех нюансах и особенностях, сделаем обзор популярных моделей и поможем принять правильное решение. 

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Продолжить покупки
Аналогичные товары
вверх