Блинчики с сытной и сладкой начинкой: узнайте о разморозке и приготовлении
Аппетитные и румяные, вкусные и сытные — блинчики с разными начинками или так называемые налистники придутся по вкусу даже взыскательным гурманам. Простое в приготовлении и практичное блюдо с удовольствием делают на праздники и семейные торжества, включают в повседневный рацион. Блины со сладкими, пикантными, мясными и рыбными, овощными и сырными начинками обожают взрослые и дети.

Ну, какой хозяйке не хочется готовить реже, но всегда кормить семью вкусной и полезной едой? Не стоит вздыхать и сокрушаться по поводу того, что печь блины каждый день долго и тяжело. Лучше попробуйте задействовать морозильную камеру холодильника, и у вас всегда будут разогретые блинчики с самой разной начинкой на любой вкус.
Вкусно и просто: как замораживать блины с начинкой
Тесто замораживать можно, а начинку нет — один из главных мифов многих хозяек. На самом деле, готовить блинчики впрок и отправлять их в морозилку на несколько дней, недель, месяцев разрешается и рекомендуется. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы иметь кулинарный запас, а не лишнюю головную боль.

Для заморозки блинчиков с начинкой необходимо:
Обязательно остудить.
Аккуратно выложить их на доску и слегка подморозить — убрать в камеру на полтора-два часа.
Выложить блинчики и переложить их в пластиковый контейнер — на нем обязательно запишите актуальную дату. Кстати, перекладывать налистники нужно очень быстро, пока те не успели оттаять.
Не у всех в морозильной камере есть место для размещения большой доски. Чтобы избежать ее участия в процессе, попробуйте каждый блинчик обмотать пищевой пленкой. Затем выложите их в контейнер и уберите, пометив дату заморозки.
| На заметку! Если хотите заморозить налистники без начинки, выложите их на блюдо горкой, но с разделением посредством пищевой пленки для каждого. Обязательно оберните этим материалом всю стопку блинов и отправьте в морозилку. |
Какие блины можно морозить?
Одна неделя, два месяца, три дня — как узнать срок сохранения начинки в замороженных блинчиках. Небольшой теоретический экскурс для тех, кто планирует готовить это блюдо впрок:
налистники с творогом хранятся в морозильной камере не больше тридцати дней;
блины с мясным или грибным наполнением можно держать в замороженном виде не дольше пары месяцев.
Максимальный срок хранения блинов в морозилке не должен превышать трех месяцев. Но обычно лакомство так надолго ни в одном доме не задерживается. Благодарные почитатели кулинарного таланта быстро все съедают — скорость зависит от количества членов семьи.
| Важно! Наличие репчатого или зеленого лука в начинке сокращает сроки хранения в морозилке. Этот продукт довольно быстро окисляется. Поэтому блинчики с добавлением лука не стоит держать замороженными дольше двух-трех недель. |
Блины с печенью: полезно и сытно
Чтобы было что замораживать, блинчики нужно сначала приготовить. Одна из любимых начинок — из говяжьей печени.
Для приготовления двадцати порций вам потребуются:
пшеничная мука высшего сорта — 450 граммов;
растительное масло — 10 столовых ложек;
молоко — один литр;
куриные яйца — шесть штук;
сахар — пара столовых ложек;
соль — три чайные ложки;
говяжья печень — 900-1000 граммов;
морковь — 200 граммов;
сливочное масло — 50 граммов;
черный молотый перец — по вкусу.
Это общий список ингредиентов для блинов и полезной, питательной начинки из печенки.
Энергетическая ценность блюда составляет 2 800 ккал (233 ккал в 1 порции). БЖУ — 9, 11 и 14 граммов (белки, жиры и углеводы).
На приготовление блинов вы потратите не более двух часов.
Подготовьте все продукты и приступайте к поэтапному процессу:
В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и солью.
Влейте молоко, тщательно перемешайте.
Просейте муку в ту же миску.
В итоге у вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
Влейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте до однородности и добавьте немного растительного масла. Дайте тесту настояться 20-30 минут.
Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины по полторы-две минуты до золотистого оттенка теста.
Приступайте к приготовлению начинки — тщательной промойте печень, нарежьте ее небольшими кусочками и отправьте на сковородку, смазанную растительным маслом.
Пропустите печенку через мясорубку.
Очистите морковь и натрите на крупной терке.
Обжарьте измельченную морковь.
Смешайте печень с морковью и тушите не дольше семи-десяти минут.
В готовый фарш добавьте немного сливочного масла, перемешайте.
Начините блинчики — достаточно по две-три ложки фарша на каждый.
Сверните и слегка обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Подавать налистники с печеночной начинкой можно со сметаной. Вместо говяжьей печени некоторые выбирают куриную. Такой вариант тоже пользуется популярностью. Но именно говяжьи субпродукты укрепляют иммунитет, ускоряют метаболический обмен веществ в организме. Кстати, их включают в низкокалорийный рацион.
Блинчики с рисово-мясной начинкой: бюджетно и питательно
Блины, фаршированные мясом, всегда имеют насыщенный вкус, аромат. Они очень сытные, но бюджетными их назвать сложно. Поэтому часто в состав мясной начинки включают крупы — к примеру, рис. Разберемся в том, как приготовить блинчики с рисово-мясной начинкой.
Для десяти порций с целью последующей заморозки вам понадобятся следующие продукты по списку:
сливочное масло — 100 граммов;
сметана — 5 столовых ложек;
зеленый лук — ½ пучка;
пшеничная мука — 600-650 граммов;
молоко — 900 мл;
яйца куриные — 5 штук;
растительное масло — 250-300 мл;
репчатый лук — 200-300 граммов;
рис круглозерный — 100-150 граммов;
мясной фарш (свино-говяжий) — 600-700 граммов;
розмарин и соль — по вкусу.
Энергетическая ценность блинчиков с такой сытной начинкой — 4 100 ккал (410 ккал в 1 порции). Содержание белков, жиров и углеводов — 7, 17, 18 граммов соответственно.
Процесс приготовления занимает полтора часа.
| Важно! Вместо молока для блинного теста в рецепте можно использовать минеральную воду. Допускается их смешивание. |
Если вы уже подготовили все продукты для аппетитных налистников, приступайте к кулинарному процессу.
Следуйте руководству:
В миске взбейте до пышности яйца с солью. Постепенно вливайте молоко и продолжайте «орудовать» венчиком.
Добавьте просеянную муку и немного растительного масла, еще раз тщательно перемешайте до довольно густой консистенции. Это и будет ваше тесто на блинчики.
В раскаленной и промасленной сковороде выпекайте блины на сильном огне — достаточно обжарить их по одной минуте с каждой стороны.
Почистите и нашинкуйте репчатый лук, перемешайте его с фаршем. Обжарьте последний до готовности (15 минут на медленном огне).
Фарш обязательно заправьте солью и добавьте немного розмарина, если вам нравится его аромат.
Рис отварите, остудите и смешайте с луково-мясной начинкой.
При фаршировке в центр каждого развернутого блина положите столовую ложку начинки.
Сверните блинчики конвертиками и слегка подрумяньте на сковороде, смазанной сливочным маслом.
При подаче присыпьте блинчики мелко порезанным зеленым луком. Можно положить пару ложек сметаны.
| На заметку! Вместо риса вполне можно использовать гречку, если вы являетесь поклонником этой крупы. |
Сладко и аппетитно: как приготовить блинчики с творогом и изюмом
Нежные, тонкие, очень вкусные блины с творогом и изюмом легко станут вашим любимым завтраком или полдником. Они отлично подходят для перекуса.
Для приготовления 15 порций полезного лакомства вам потребуются такие ингредиенты, как:
пшеничная мука — 500 граммов;
чистая питьевая вода — 300 мл;
молоко — 250 мл;
пять куриных яиц;
200 г сливочного масла;
сахар-песок — 150 граммов, ванильный — один пакетик;
творог — 500-550 граммов;
изюм — 100 граммов;
соль по вкусу.
В готовом блюде содержится 3 040 ккал (202 ккал в 1 порции). БЖУ — 9, 10, 25 граммов (белки, жиры и углеводы).
Время приготовления сладких блинчиков — два с половиной часа.
Чтобы получить отличный результат и заморозить лакомство, следуйте инструкции:
Молоко смешайте с водой в глубокой миске. В ней будет замешиваться тесто.
В другой емкости разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или обычной вилкой.
Яичную смесь выложите в миску с водой и молоком, добавьте немного соли и размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Просейте туда же муку и замесите тесто (должно сохранять жидковатую консистенцию). Для этого воспользуйтесь миксером, который поможет ускорить процесс и равномерно распределить все ингредиенты без комочков.
Уберите миску с тестом на час-полтора в холодильник. По истечении этого времени раскалите сковороду, слегка промаслите ее (достаточо сделать это один раз). Тесто (предварительно вытащенное из холодильника) налейте на сковороду и обжаривайте по минуте с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте друг на друга.
Начинку стоит приготовить, пока тесто охлаждается. Возьмите творог и разбейте зерна блендером или протрите его через сито. Изюм (лучше брать королевский) выложите в миску и залейте горячей водой. Он должен хорошенько набухнуть через 10-15 минут. Воду слейте, изюм просушите. Взболтайте яйцо вилкой в небольшой пиале. Затем вылейте его в миску с творогом, добавьте обычный и ванильный сахар, выложите изюм и тщательно все перемешайте. Затем приготовьтесь к фаршировке. На край каждого развернутого блинчика кладите пару ложек начинки и сворачивайте рулетиками.
Подавать десерт можно, предварительно полив его ягодным соусом, сметаной или жидким медом. В первом варианте стоит добавить и сахарной пудры. Если соус из кислых ягод, сладкая присыпка уравновесит вкус, сделает его гармоничным.
Все СоусникиСекреты правильной разморозки
Для приготовления аппетитных блинчиков с разными начинками после их пребывания в морозильной камере используют духовку, микроволновую печь или сковородку. Предварительная разморозка не требуется. Сначала выберите подходящий способ, а затем достаньте блины и удалите всю пищевую пленку, если она использовалась. Для приготовления налистников, свернутых в трубочки или конвертики, используйте сковороду. Смажьте ее сливочным маслом и прогревайте блины под закрытой крышкой по семь-десять минут с каждой стороны. Время приготовления зависит и от начинки. Она должна хорошо прогреться.
Многие хозяйки пользуются исключительно духовым шкафом. Чтобы блюдо получилось горячим и вкусным, обязательно:
разогрейте духовку до температуры в 180-200 градусов Цельсия;
выложите блинчики противень с пергаментом, смазанным маслом;
прогревайте их не менее двадцати минут.

На сковороде блины нужно периодически переворачивать. А в духовке можно обойтись без лишних манипуляций. Еще один удобный вариант — микроволновая печь. В ней блинчики с любой начинкой прогреваются не только равномерно, но и очень быстро. Чтобы приготовить ужи или обед, просто перекусить, отправьте налистники из заморозки в СВЧ-печь на пять минут.
| На заметку! В микроволновке можно разогревать и блины без начинки — в развернутом виде, сразу всей стопкой. |
Перед размещением вашей замороженной еды в любую технику или емкость не забывайте полностью удалять пищевую пленку. В микроволновке блинчики быстро прогреваются, но не становятся румяными. Попробуйте использовать мультиварку:
выложите все конвертик или трубочки в чашу;
установите режим «Выпечка» на 8-10 минут (крышку закрывать необязательно);
дождитесь появления «румянца» (может потребоваться больше времени).
При разогревании в мультиварке желательно переворачивать блинчики, чтобы они выглядели аппетитными с двух сторон.
Все МультиваркиПриготовить, заморозить, а потом кормить всю семью вкусно и сытно несколько дней — это не фантасмагория, а реальность. Подключите фантазию и выбирайте начинки для блинов из любимых продуктов. Но не забывайте секреты заморозки и правильного приготовления популярной выпечки. Невероятное вкусовое разнообразие гарантировано, ведь с нежными блинчиками сочетаются соленые, острые, сладкие и другие начинки.

Подарки для женщин
Подарки для мужчин
Подарки для детей






























