Блинчики с сытной и сладкой начинкой: узнайте о разморозке и приготовлении
Аппетитные и румяные, вкусные и сытные — блинчики с разными начинками или так называемые налистники придутся по вкусу даже взыскательным гурманам. Простое в приготовлении и практичное блюдо с удовольствием делают на праздники и семейные торжества, включают в повседневный рацион. Блины со сладкими, пикантными, мясными и рыбными, овощными и сырными начинками обожают взрослые и дети.
Ну, какой хозяйке не хочется готовить реже, но всегда кормить семью вкусной и полезной едой? Не стоит вздыхать и сокрушаться по поводу того, что печь блины каждый день долго и тяжело. Лучше попробуйте задействовать морозильную камеру холодильника, и у вас всегда будут разогретые блинчики с самой разной начинкой на любой вкус.
Вкусно и просто: как замораживать блины с начинкой
Тесто замораживать можно, а начинку нет — один из главных мифов многих хозяек. На самом деле, готовить блинчики впрок и отправлять их в морозилку на несколько дней, недель, месяцев разрешается и рекомендуется. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы иметь кулинарный запас, а не лишнюю головную боль.
Для заморозки блинчиков с начинкой необходимо:
Обязательно остудить.
Аккуратно выложить их на доску и слегка подморозить — убрать в камеру на полтора-два часа.
Выложить блинчики и переложить их в пластиковый контейнер — на нем обязательно запишите актуальную дату. Кстати, перекладывать налистники нужно очень быстро, пока те не успели оттаять.
Не у всех в морозильной камере есть место для размещения большой доски. Чтобы избежать ее участия в процессе, попробуйте каждый блинчик обмотать пищевой пленкой. Затем выложите их в контейнер и уберите, пометив дату заморозки.
На заметку! Если хотите заморозить налистники без начинки, выложите их на блюдо горкой, но с разделением посредством пищевой пленки для каждого. Обязательно оберните этим материалом всю стопку блинов и отправьте в морозилку. |
Какие блины можно морозить?
Одна неделя, два месяца, три дня — как узнать срок сохранения начинки в замороженных блинчиках. Небольшой теоретический экскурс для тех, кто планирует готовить это блюдо впрок:
налистники с творогом хранятся в морозильной камере не больше тридцати дней;
блины с мясным или грибным наполнением можно держать в замороженном виде не дольше пары месяцев.
Максимальный срок хранения блинов в морозилке не должен превышать трех месяцев. Но обычно лакомство так надолго ни в одном доме не задерживается. Благодарные почитатели кулинарного таланта быстро все съедают — скорость зависит от количества членов семьи.
Важно! Наличие репчатого или зеленого лука в начинке сокращает сроки хранения в морозилке. Этот продукт довольно быстро окисляется. Поэтому блинчики с добавлением лука не стоит держать замороженными дольше двух-трех недель. |
Блины с печенью: полезно и сытно
Чтобы было что замораживать, блинчики нужно сначала приготовить. Одна из любимых начинок — из говяжьей печени.
Для приготовления двадцати порций вам потребуются:
пшеничная мука высшего сорта — 450 граммов;
растительное масло — 10 столовых ложек;
молоко — один литр;
куриные яйца — шесть штук;
сахар — пара столовых ложек;
соль — три чайные ложки;
говяжья печень — 900-1000 граммов;
морковь — 200 граммов;
сливочное масло — 50 граммов;
черный молотый перец — по вкусу.
Это общий список ингредиентов для блинов и полезной, питательной начинки из печенки.
Энергетическая ценность блюда составляет 2 800 ккал (233 ккал в 1 порции). БЖУ — 9, 11 и 14 граммов (белки, жиры и углеводы).
На приготовление блинов вы потратите не более двух часов.
Подготовьте все продукты и приступайте к поэтапному процессу:
В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и солью.
Влейте молоко, тщательно перемешайте.
Просейте муку в ту же миску.
В итоге у вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
Влейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте до однородности и добавьте немного растительного масла. Дайте тесту настояться 20-30 минут.
Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины по полторы-две минуты до золотистого оттенка теста.
Приступайте к приготовлению начинки — тщательной промойте печень, нарежьте ее небольшими кусочками и отправьте на сковородку, смазанную растительным маслом.
Пропустите печенку через мясорубку.
Очистите морковь и натрите на крупной терке.
Обжарьте измельченную морковь.
Смешайте печень с морковью и тушите не дольше семи-десяти минут.
В готовый фарш добавьте немного сливочного масла, перемешайте.
Начините блинчики — достаточно по две-три ложки фарша на каждый.
Сверните и слегка обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Подавать налистники с печеночной начинкой можно со сметаной. Вместо говяжьей печени некоторые выбирают куриную. Такой вариант тоже пользуется популярностью. Но именно говяжьи субпродукты укрепляют иммунитет, ускоряют метаболический обмен веществ в организме. Кстати, их включают в низкокалорийный рацион.
Блинчики с рисово-мясной начинкой: бюджетно и питательно
Блины, фаршированные мясом, всегда имеют насыщенный вкус, аромат. Они очень сытные, но бюджетными их назвать сложно. Поэтому часто в состав мясной начинки включают крупы — к примеру, рис. Разберемся в том, как приготовить блинчики с рисово-мясной начинкой.
Для десяти порций с целью последующей заморозки вам понадобятся следующие продукты по списку:
сливочное масло — 100 граммов;
сметана — 5 столовых ложек;
зеленый лук — ½ пучка;
пшеничная мука — 600-650 граммов;
молоко — 900 мл;
яйца куриные — 5 штук;
растительное масло — 250-300 мл;
репчатый лук — 200-300 граммов;
рис круглозерный — 100-150 граммов;
мясной фарш (свино-говяжий) — 600-700 граммов;
розмарин и соль — по вкусу.
Энергетическая ценность блинчиков с такой сытной начинкой — 4 100 ккал (410 ккал в 1 порции). Содержание белков, жиров и углеводов — 7, 17, 18 граммов соответственно.
Процесс приготовления занимает полтора часа.
Важно! Вместо молока для блинного теста в рецепте можно использовать минеральную воду. Допускается их смешивание. |
Если вы уже подготовили все продукты для аппетитных налистников, приступайте к кулинарному процессу.
Следуйте руководству:
В миске взбейте до пышности яйца с солью. Постепенно вливайте молоко и продолжайте «орудовать» венчиком.
Добавьте просеянную муку и немного растительного масла, еще раз тщательно перемешайте до довольно густой консистенции. Это и будет ваше тесто на блинчики.
В раскаленной и промасленной сковороде выпекайте блины на сильном огне — достаточно обжарить их по одной минуте с каждой стороны.
Почистите и нашинкуйте репчатый лук, перемешайте его с фаршем. Обжарьте последний до готовности (15 минут на медленном огне).
Фарш обязательно заправьте солью и добавьте немного розмарина, если вам нравится его аромат.
Рис отварите, остудите и смешайте с луково-мясной начинкой.
При фаршировке в центр каждого развернутого блина положите столовую ложку начинки.
Сверните блинчики конвертиками и слегка подрумяньте на сковороде, смазанной сливочным маслом.
При подаче присыпьте блинчики мелко порезанным зеленым луком. Можно положить пару ложек сметаны.
На заметку! Вместо риса вполне можно использовать гречку, если вы являетесь поклонником этой крупы. |
Сладко и аппетитно: как приготовить блинчики с творогом и изюмом
Нежные, тонкие, очень вкусные блины с творогом и изюмом легко станут вашим любимым завтраком или полдником. Они отлично подходят для перекуса.
Для приготовления 15 порций полезного лакомства вам потребуются такие ингредиенты, как:
пшеничная мука — 500 граммов;
чистая питьевая вода — 300 мл;
молоко — 250 мл;
пять куриных яиц;
200 г сливочного масла;
сахар-песок — 150 граммов, ванильный — один пакетик;
творог — 500-550 граммов;
изюм — 100 граммов;
соль по вкусу.
В готовом блюде содержится 3 040 ккал (202 ккал в 1 порции). БЖУ — 9, 10, 25 граммов (белки, жиры и углеводы).
Время приготовления сладких блинчиков — два с половиной часа.
Чтобы получить отличный результат и заморозить лакомство, следуйте инструкции:
Молоко смешайте с водой в глубокой миске. В ней будет замешиваться тесто.
В другой емкости разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или обычной вилкой.
Яичную смесь выложите в миску с водой и молоком, добавьте немного соли и размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Просейте туда же муку и замесите тесто (должно сохранять жидковатую консистенцию). Для этого воспользуйтесь миксером, который поможет ускорить процесс и равномерно распределить все ингредиенты без комочков.
Уберите миску с тестом на час-полтора в холодильник. По истечении этого времени раскалите сковороду, слегка промаслите ее (достаточо сделать это один раз). Тесто (предварительно вытащенное из холодильника) налейте на сковороду и обжаривайте по минуте с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте друг на друга.
Начинку стоит приготовить, пока тесто охлаждается. Возьмите творог и разбейте зерна блендером или протрите его через сито. Изюм (лучше брать королевский) выложите в миску и залейте горячей водой. Он должен хорошенько набухнуть через 10-15 минут. Воду слейте, изюм просушите. Взболтайте яйцо вилкой в небольшой пиале. Затем вылейте его в миску с творогом, добавьте обычный и ванильный сахар, выложите изюм и тщательно все перемешайте. Затем приготовьтесь к фаршировке. На край каждого развернутого блинчика кладите пару ложек начинки и сворачивайте рулетиками.
Подавать десерт можно, предварительно полив его ягодным соусом, сметаной или жидким медом. В первом варианте стоит добавить и сахарной пудры. Если соус из кислых ягод, сладкая присыпка уравновесит вкус, сделает его гармоничным.
Все СоусникиСекреты правильной разморозки
Для приготовления аппетитных блинчиков с разными начинками после их пребывания в морозильной камере используют духовку, микроволновую печь или сковородку. Предварительная разморозка не требуется. Сначала выберите подходящий способ, а затем достаньте блины и удалите всю пищевую пленку, если она использовалась. Для приготовления налистников, свернутых в трубочки или конвертики, используйте сковороду. Смажьте ее сливочным маслом и прогревайте блины под закрытой крышкой по семь-десять минут с каждой стороны. Время приготовления зависит и от начинки. Она должна хорошо прогреться.
Многие хозяйки пользуются исключительно духовым шкафом. Чтобы блюдо получилось горячим и вкусным, обязательно:
разогрейте духовку до температуры в 180-200 градусов Цельсия;
выложите блинчики противень с пергаментом, смазанным маслом;
прогревайте их не менее двадцати минут.
На сковороде блины нужно периодически переворачивать. А в духовке можно обойтись без лишних манипуляций. Еще один удобный вариант — микроволновая печь. В ней блинчики с любой начинкой прогреваются не только равномерно, но и очень быстро. Чтобы приготовить ужи или обед, просто перекусить, отправьте налистники из заморозки в СВЧ-печь на пять минут.
На заметку! В микроволновке можно разогревать и блины без начинки — в развернутом виде, сразу всей стопкой. |
Перед размещением вашей замороженной еды в любую технику или емкость не забывайте полностью удалять пищевую пленку. В микроволновке блинчики быстро прогреваются, но не становятся румяными. Попробуйте использовать мультиварку:
выложите все конвертик или трубочки в чашу;
установите режим «Выпечка» на 8-10 минут (крышку закрывать необязательно);
дождитесь появления «румянца» (может потребоваться больше времени).
При разогревании в мультиварке желательно переворачивать блинчики, чтобы они выглядели аппетитными с двух сторон.
Все МультиваркиПриготовить, заморозить, а потом кормить всю семью вкусно и сытно несколько дней — это не фантасмагория, а реальность. Подключите фантазию и выбирайте начинки для блинов из любимых продуктов. Но не забывайте секреты заморозки и правильного приготовления популярной выпечки. Невероятное вкусовое разнообразие гарантировано, ведь с нежными блинчиками сочетаются соленые, острые, сладкие и другие начинки.