Лого poryadok.ru
Чистка ковра и мягкой мебели: домашний клининг

Чистка ковра и мягкой мебели: домашний клининг

Если вы стали замечать, что в интерьере вашей квартиры появились существенные огрехи в виде пятен на мягкой мебели или аналогичных загрязнений на ковре, которые с помощью простой уборки больше не удаляются, стоит задуматься о более существенных методах, позволяющих исправить сложившуюся ситуацию. Обычно такие ситуации могут сопровождаться появлением неприятных запахов, поэтому лучше не доводить до осязаемых проблем. Итак, процесс чистки – это ответственный момент, поэтому лучше подготовиться основательно.

Наиболее распространённые методы чистки

В последнее время широко применимы пылесосы с функцией влажной уборки. Кроме того есть несколько подручных средств, используя которые можно быстро удалить простые пятна. Это пищевая сода, мыльный и солевой раствор. Пара нехитрых манипуляций – и пятно практически полностью может исчезнуть. Однако это не всегда действует.

 

Хотя существует масса способов использовать подручные средства и материалы, лидирующим методом всегда остаётся профессиональная чистка или правильнее сказать – химчистка. Используя данные услуги, можно упростить чистку ковра и мягкой мебели, существенно продлив срок службы при наличии весьма приличного и соответственно - эстетичного внешнего вида.

Химчистка на дому

Если вы стоите перед выбором - чистка или химчистка, стоит помнить о таком важном факторе: при малейшем несоблюдении технологии удаления пятен, визуальный дефект эстетичности может не только остаться, но и увеличиться в размерах. Чтобы сохранить обивку или ковер, лучше обратиться к профессионалам. Специалисты могут оперативно и бережно удалить любое пятно, без каких либо негативных проявлений. Осуществляется данная процедура с использованием целого арсенала безопасной химии, а также специального набора губок, щёток и синтетических тёрок.

 

При химчистке используются активные химические реагенты, специальные шампуни, гели и лосьоны для мебели и ковров. Классификация данных препаратов обусловлена именно таким применением. Отличаться препараты могут лишь по воздействию на материал обивки: для кожаных поверхностей применяются более деликатные препараты, повышающие блеск и не оставляющие разводов. Для тканевого покрытия и ковров лучше применять сухие порошки, которые растираются по границам загрязнения, а при изменении цвета удаляются пылесосом.

 

При более интенсивном воздействии, лучше использовать специальные растворы, которые наносятся на пятна в виде пены. При постепенном высыхании, пятно практически полностью исчезает. После этого достаточно просто убрать остатки пылесосом.

Осуществление данных процедур можно упростить, если использовать специальные губки и щётки. Это позволить усилить очищающий эффект, но при очистке кожаных поверхностей, не забывайте о деликатности материала.

Преимущества химчистки

При обращении к профессионалам не стоит самостоятельно оценивать характер загрязнения и степень его интенсивности. Эти параметры определяются на месте, при визуальном осмотре пятна и вида его происхождения. Данные манипуляции имеют значение для определения дальнейшей методики очищения.

Стоит перечислить безусловные преимущества химчистки:

•   Проникая вглубь структуры материала, химические реагенты растворяют любую загрязнённость;

•   Качество дорогих реагентов, позволяет убрать пятна с самых ранних поверхностей;

•   Гипоаллергеннный эффект;

•   Максимальная скорость высыхания (практически через пару часов можно безопасно пользоваться мебелью);

•   После применения химчистки материал обивки не садится.

Стоит также отметить, что после химчистки достаточно поддерживать чистоту ковра и мягкой мебели, применяя лишь бытовой пылесос.
Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Аналогичные товары