Лого poryadok.ru
Дачные рукомойники

Дачные рукомойники

Когда покупка оправдана? 


Старшее поколение наверняка помнит еще бабушкины стальные рукомойники. Они присутствовали в каждой деревенской избе, ведь мыться из ведра было неудобно и весьма расточительно. И сегодня далеко не все загородные поселки, дачные или садовые кооперативы могут похвастаться наличием централизованного водоснабжения. Особенно это касается населенных пунктов, расположенных вдали от крупных городов.

Но даже при наличии индивидуального доступа к воде из колонки (колодца, скважины), пользоваться ею зачастую неудобно. Человеку требуется минимум 8-9 раз в день вымыть руки, 3 раза ополоснуть столовые приборы, не говоря о фруктах и овощах с огорода. В этом случае всего один дачный умывальник, как бюджетное и проверенное временем решение, способен заменить целую плеяду вёдер, тазиков, а также чайников с горячей водой для мытья посуды. В современном исполнении функционал дачной сантехники почти не отличается от той, которая предназначена для городской квартиры.

 

Ассортимент. 


 В нашем КАТАЛОГЕ представлен широкий модельный ряд дачных умывальников различных типов. По материалу изготовления они подразделяются на пластиковые и металлические. За счет меньшего веса умывальники из пластика более мобильны, их легче крепить и они совершенно не подвержены коррозии. Преимущества изделий из металла заключены в повышенной прочности, ударостойкости и, как следствие, долговечности при правильной эксплуатации.

В конструктивном исполнении базовые (простейшие) модели представлены рукомойниками. Это подвесные бачки для воды различной ёмкости (15-32 л.), оснащенные поршнем или краном. Они предназначены в основном для поддержания чистоты рук на дачном участке. Из плюсов можно выделить низкую стоимость, а также возможность установки практически в любом месте исключительно из соображений удобства пользования.



Более сложные модели дачных умывальников укомплектованы раковиной (эмаль или нержавейка) для мытья посуды и личной гигиены. Изделия из нержавейки отличаются повышенной эстетикой. Это отличный вариант для тех, кто часто принимает на даче гостей. Эмалированные раковины, напротив, выбирают бережливые хозяева. Они дешевле, более практичны и не требуют особенного ухода.

В каталоге доступны напольные и подвесные модели дачных умывальников с раковинами. Преимущество напольных заключается в повышенной мобильности - Вы можете легко переставлять такой умывальник из одного места в другое без необходимости пристенного монтажа. Для этого он оснащен тумбой либо стойками на колесиках. В числе плюсов подвесных дачных умывальников - меньшая стоимость из-за отсутствия тумбы и легкий вес.

 При выборе конечного изделия немаловажным фактором является возможность подогрева воды. Мы предлагаем модели дачных умывальников с предустановленными электрическими водонагревательными элементами - ТЭНами. Встроенная "сухая" защита предотвратит выход ТЭНа из строя, если Вы забудете налить в бак воды. Чтобы она не закипела, выбирайте изделие со встроенным термостатом для ручной регулировки предельной температуры нагрева. Водонагревателя стандартной мощности 1,25 кВт достаточно, чтобы за 1 час нагреть 20 литровый бак с 10 до 65 градусов. Если такая скорость нагрева Вам недостаточна, следует присмотреться к ТЭНам повышенной мощности - 1,5-2 кВт.


Особенности выбора материалов и покрытий.     


Самые практичные дачные умывальники с пластиковыми баками, эмалированными раковинами и металлическими стойками (тумбой). Пластик не имеет сварных швов и не подвержен коррозии. Удалить стойкие загрязнения с эмалированной раковины можно при помощи любых моющих средств и чистящих порошков с абразивными частицами. А металлическая тумба не подвержена влиянию грибков и плесени. Наряду с межсезонной сыростью, они способны за пару-тройку лет превратить тумбы, выполненные из дешевого ДСП, в бесполезную труху.

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Аналогичные товары