Лого poryadok.ru
Фены: особенности выбора

Фены: особенности выбора

Безупречный внешний вид – это неотъемлемая часть имиджа делового человека. Частые поездки и ежедневные встречи вынуждают поддерживать волосы в должном порядке, а без фена сделать это практически невозможно. Хотя мужчине можно как-то обойтись без данного прибора, а вот для деловой женщины наличие фена в гардеробе обязательно. Если вы хотите подобрать надёжный и функциональный прибор, стоит подробнее оценить все достоинства и недостатки представленных на рынке разновидностей.

Дорожные и стационарные: основные отличия и преимущества

Для деловой женщины любая поездка – это небольшое испытание, в котором проверяется её подготовленность. Если вы привыкли поддерживать безукоризненный внешний вид, сушку волос в гостинице или отеле можно осуществить при помощи дорожного фена. Это универсальная модель, имеющая существенное преимущество – компактность. Хотя небольшие размеры сказываются на мощности, её вполне хватает для бытовых целей. Такой прибор всегда можно взять с собой в дорогу, бассейн или путешествие на море.

Если вы содержите салон красоты, сауну или спортзал, для ваших целей отлично подойдёт стационарный навесной фен или модель с подставкой. Такие приборы отличаются повышенной мощностью и выполняют основную функцию за считанные минуты.

Бытовое или профессиональное применение

Как и все приборы, фены могут выполнять основные функции по-разному, поэтому стоит выделить две категории, по которым часто приходится выбирать необходимую модель. Если вам необходимо интенсивно использовать прибор в ежедневном применении – отдайте предпочтение профессиональной модели. Для остальных целей отлично подойдёт бытовой фен.

Профессиональный прибор имеет повышенную мощность и несколько режимов использования. Именно поэтому ресурс эксплуатации данных моделей значительно выше. Однако есть и недостатки – при каждодневном пользовании он может сильно пересушивать волосы.

Бытовой фен менее прихотлив в потреблении энергии и более деликатен в воздействии на волосы. Такие модели имеют среднюю мощность и наличие основных режимов. Их можно легко поместить в дорожной сумке, поэтому бытовой фен вполне может стать дорожным.


Мощность приборов

Если вы хотите часто использовать прибор и сушить волосы в минимальный срок, оптимально выбирать модель большой мощности (не менее 2 кВт). Отличить такие приборы просто: достаточно взять фен в руки и вы сразу поймёте разницу. Мощные приборы имеют больший вес, поэтому вы легко подберёте оптимальную мощность. Для бытовых целей вполне подойдёт фен средних и малых параметров (от 1.2 до 1.8 кВт).

Режимы и дополнительные функции

Наличие нескольких режимов скорости обдува и температуры обязательно: как минимум их должно быть 3-4, а также важно, чтобы фен имел отключение нагрева. Этот параметр применяется при финишной сушке локонов, поэтому без него труднее делать правильную укладку. Однако кроме основных функций, в конструкции могут быть дополнительные опции.

Это:

- режим ионизации (способствует удалению статического электричества);

- выброс пара (применяется в профессиональных моделях для фиксации причёски).

Насадки

Для улучшения основной функциональности в наборе с каждой моделью могут поставляться дополнительные насадки.

Это:

•   Концентраторы (насадки для направленного обдува);

•   Диффузоры (насадки для увеличения объёма причёсок);

•   Стайлеры (дополнительные приспособления, позволяющие расширить функции укладки волос).

Материалы покрытия корпуса

Современные производители предусматривают несколько разновидностей пластика, который больше отличается внешним покрытием, чем структурным строением самого материала. Использование полиамида и его производных позволило достичь оптимального сочетания – невысокой себестоимости при сохранении низкого теплообмена, позволяющего обеспечить максимальную безопасность во время пользования феном. Для сравнения можно взять три самых популярных вида текстуры пластика – глянцевый, матовый и популярный среди молодёжи soft touch.

Оптимальный по стоимости и комфорту обслуживания – фен с глянцевой поверхностью. Он легко поддаётся очистке, не требует особого ухода, выглядит вполне эстетично, а стоимость такого прибора всегда в приемлемых пределах.

Матовая поверхность или её разновидность soft touch – это приборы для любителей изысканной неповторимости. Наличие такого покрытия увеличивает комфорт эргономики, но стоит он немного дороже классических моделей.

 

Особенности ухода и безопасности

Уход за феном ничем не отличается от методики обслуживания любой бытовой техники. Чтобы повысить безопасность процесса эксплуатации, важно исключить попадание влаги внутрь корпуса. Для ухода используйте мягкую щётку, очищая рефлектор на входе вентилятора. Однако важно при обслуживании, чтобы вы не прикасались к спиралям и внутренним компонентам. Не храните фен в местах повышенной влажности, такие условия могут провоцировать повреждения.

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Аналогичные товары