Лого poryadok.ru
Самый популярный помощник на кухне: выбираем блендер

Самый популярный помощник на кухне: выбираем блендер

Хотя мы стараемся выбирать наиболее универсальные приборы, такой подбор характерен тем, что в конечном итоге мы получаем дорогую технику с довольно посредственным исполнением имеющихся функций. Именно так обстоят дела и выбором блендера: если мы хотим быстро приготовить коктейль, нам не нужна переносная модель, которая обрызгает всё вокруг. Для этих целей отлично подойдёт шейкер, но если мы хотим, скажем, измельчить ребёнку мясо в пюреобразную массу, лучше погружного блендера на металлической ножке, это не сделает никакой прибор! Чтобы разобраться в эффективности разных моделей, стоит перечислить основные разновидности.

 

•   Шейкер. Стационарная модель, применяющаяся для приготовления коктейлей, измельчения мягких продуктов, колки льда, взбивания белков для кулинарных целей. Большинство моделей поддерживает две скорости. В наборе обязательно присутствует чаша объемом не более 1 литра. Это удобная конструкция, которая к тому самоочищается: достаточно налить в чашу тёплой воды и включить прибор на несколько секунд. Конечно есть и недостатки у таких моделей: они занимают много места при хранении и боятся перегрузки, поэтому измельчение мяса и твердой мякоти продуктов не предусмотрено.

•   Блендер стационарный (синонимичное название – измельчитель). Это более мощные модели с чашей, которые выполняют функцию резки овощей и фруктов. Отлично подходит для приготовления салатов, но пюреобразную массу на таком приборе не приготовишь.

•   Погружной блендер. Самая распространенная модель, отличающая самыми разнообразными параметрами мощности, ширина режущего элемента, материала основного корпуса и наличием дополнительных аксессуаров. Ключевое преимущество – универсальное использование с любой посудой. Достаточно взять блендер и опустить, скажем, в кастрюлю. Можно измельчать продукты до состояния пюре, приготовлять крема и взбивать кулинарные блюда. Данная модель довольно эффективно заменят миксер, поэтому именно этот прибор имеют на кухне практически все хозяйки.

Обслуживание погружного блендера довольно простое: все насадки и режущий элемент достаточно поднести под кран с тёплой водой и ополоснуть. Поверхность изготовлена таким способом, который позволяет в считанные секунды очистить прибор. После этого необходимо слегка протереть, а затем просушить прибор.


Приготовление молочно-бананового коктейля

Если вы приобрели блендер, можно довольно быстро приготовлять коктейль из свежего банана и молока.

Возьмите на стакан молока половинку банана и смешайте ингредиенты в сплошную массу. Если сразу использовать приготовленный коктейль, в массе обязательно сохранится большое количество воздуха, что придаёт особую нежность данному коктейлю.

Приготовление мясного пюре для ребёнка

Проварите куриное или говяжье мясо. Сваренную часть положите в чашу и измельчите до состояния пюре. Если масса немного суховата, стоит добавить немного кипяченой воды или молока, а затем перемешать. Соль добавлять по вкусу.
Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Аналогичные товары