ЧЕРЕЗ
60 сек.
ты получишь подарок
Дарим бонусы за отзывы!
Лого poryadok.ru

Фруктовый зефир: рецепты на любой вкус

Воздушное лакомство, обожаемое взрослыми и детьми, не всегда можно купить в магазине. Чтобы аппетитный зефир радовал не только вкусом, но и качеством, натуральным составом, попробуйте приготовить его самостоятельно. Рецепт домашнего зефираБез консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, с пользой сочных ягод и фруктов — этот десерт не требует кулинарных талантов. Приготовить зефир может каждый, если будет следовать строгой рецептуре.

Черная смородина в воздушном зефире

Ароматный домашний фруктовый зефир с черной смородиной — классическое лакомство с нежным и насыщенным вкусом, которое не сравнится с покупными сладостями. Воздушный десерт отлично подходит в качестве угощения для детских праздников, украшения тортов или самостоятельного презента, уложенного в эстетичную коробочку с лентой.Как приготовить зефир со смородиной

Для приготовления 15 порций натурального лакомства вам потребуется:

  • черная смородина — один килограмм;
  • агар-агар — 15 граммов;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 800-900 граммов (он добавляется в пюре и сироп);
  • яичные белки — две штуки;
  • кукурузный крахмал — 80 граммов;
  • сахарная пудра — 150 граммов.
В готовом десерте — 3 200 ккал (214 ккал в 1 шт). Это не сладость, а сплошные углеводы — всего 750 граммов. Жиров намного меньше — 15 граммов.

Время приготовления блюда — один день и три-четыре часа.Рецепт домашнего зефира со смородиной

Натуральный зефир в домашних условиях из фруктового пюре вы сможете приготовить, следуя подробной инструкции:
  1. Тщательно переберите, промойте и высушите ягоды — желательно готовить зефир из свежей смородины, но при ее отсутствии подойдет и замороженная.
  2. Поместите ягоды в блендер и хорошенько измельчите. Обязательно протрите полученную массу через сито, чтобы добиться однородной консистенции.

  3. Возьмите кастрюлю (желательно с толстым дном) и положите туда измельченную смородину. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения. Пюре должно превратиться в темную массу уже за 10-15 минут.

  4. Добавьте сахар в ягодную массу и размешайте до полного растворения, оставьте пюре остывать при комнатной температуре.

  5. Яичные белки отделите от желтков. Очень важно уделить внимание этому процессу. Всего одной капли желтка в белке будет достаточно для того, чтобы испортить ваши кулинарные планы. Поэтому при разделении ингредиентов действуйте максимально аккуратно.

  6. Возьмите сотейник и налейте в него воду, добавьте агар-агар для приготовления сиропа.

  7. Доведите до кипения, варите пару минут, добавляйте сахар по необходимости. Постоянно помешивайте смесь, пока она не закипит. Сироп должен стать густым, однородным, тягучим.

  8. В чашу миксера переложите ягодное пюре с белками. Взбивайте 7-10 минут до образования пышной пены. Хорошо взбитая зефирная масса должна держать форму и плохо стекать с венчика.

  9. С помощью кулинарного мешка выложите смесь из пюре и белков на силиконовый коврик. Оставьте зефир на 15-16 часов, чтобы он стал упругим, «дошел» до нужной кондиции.

  10. Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Половинки зефирок соедините и обваляйте их в получившейся сладкой смеси. Подождите несколько часов — и десерт готов.
Все Кастрюли

Классический яблочный зефир «как у бабушки»

Этот рецепт фруктового зефира в домашних условиях понравится всем любителям яблок и традиционного вкуса воздушного десерта. Приготовление популярной сладости требует строгой подготовки всех ингредиентов в нужных количествах.Рецепт яблочного зефира

На десять порций возьмите:

  • яблоки — 650-700 граммов;
  • сахар-песок — 1 килограмм;
  • воду — 350 мл;
  • агар-агар — 25 граммов;
  • яичные белки — три штуки;
  • сахарную пудру — 300 граммов.
Энергетическая ценность десерта — 2 250 ккал (225 ккал в 1 порции). Количество углеводов — 600 граммов (100 % в данном блюде).

Время приготовления — 11-12 часов.

Нежное угощение для всей семьи можно сделать по инструкции:

  1. Сначала подготовьте яблочное пюре или используйте детский продукт из баночки (но предварительно уварите его до плотной консистенции). Промойте фрукты, разрежьте пополам, удалите серцевинки. Запекайте их в духовке при 180 градусах Цельсия не дольше сорока минут. Яблоки должны стать мягкими, чтобы их легко можно было протереть через сито.

    На заметку! Если сделать пюре недостаточно густым, в процессе хранения зефира на нем будут выступать влажные капельки. 

  2. Охладите пюре — для этого поместите его в холодильник.
  3. В двухлитровый сотейник высыпьте агар-агар и залейте его водой. Все хорошенько перемешайте. Добавьте сахар и поставьте на огонь, чтобы полностью растворить его. На медленном огне кипятите будущий сироп не менее 10-15 минут.
  4. На низких, а потом и на высоких оборотах взбейте белки с остуженным фруктовым пюре.

    Важно! При отделении белков в них не должна попасть ни одна капля желтка или воды. Иначе все усилия по приготовлению ароматного воздушного лакомства окажутся тщетными.

  5. Используйте кулинарный термометр, чтобы определить степень готовности сиропа. Варите его, пока температура не достигнет 120 градусов.
  6. Постепенно вливайте сироп в смесь пюре и белков. Продолжайте взбивать массу до состояния устойчивых пиков. Она должна стать достаточно плотной и воздушной по консистенции.
  7. Подготовьте силиконовый коврик. Возьмите специальную насадку «кондитерский мешок». С ее помощью аккуратно «отсадите» десертные заготовки на коврик.

    Сделать заготовки можно и при помощи популярной насадки «звезда», чтобы зефир выглядел еще лучше магазинного. Вместо коврика можно использовать специальную пекарскую бумагу. 

  8. Для стабилизации оставьте получившиеся половинки зефира на 10 часов. Затем соедините их между собой, обваляйте в сахарной пудре. Десерт готов!
Как приготовить яблочный зефирДомашний яблочный зефир хранится около семи дней в герметичной упаковке и при комнатной температуре. Его можно помещать в подарочные коробки и преподносить как дополнение к презенту. Домашние сладости сейчас ценятся еще больше, поскольку они не вредные, очень вкусные. Приготовление зефира из яблок не требует серьезных финансовых затрат.

Клубничный десерт — легкий, ароматный, ягодный, сезонный

Этот рецепт фруктового зефира — один из самых простых. Нежно-розовый цвет, насыщенный клубничный аромат, приятный вкус — вот результат кулинарного труда. Кстати, вместо указанной ягоды можно выбрать чернику или малину. В оригинальном рецепте используется клубника.Как приготовить зефир из клубники
Все Тарелки

Для приготовления десяти порций возьмите:

  • 200 граммов клубники;
  • 300 граммов яблочного пюре или 900 граммов свежих яблок;
  • 700 граммов сахара-песка;
  • три яичных белка;
  • 20 граммов агар-агара;
  • 300 мл воды.
Энергетическая ценность воздушной сладости с клубничным вкусом — 2 400 ккал (240 ккал в 1 порции). Количество углеводов — 600 граммов, белков — 10 граммов. Жиры в десерте отсутствуют.

На приготовление уходит не более девяти-десяти часов.Рецепт домашнего зефира из клубники

Вот пошаговый рецепт:
  1. Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник, залейте водой агар-агар и оставьте его на пару часов в таком состоянии.
  2. Запеките промытые яблоки без сердцевинок, протрите их через сито или возьмите готовое пюре.

  3. Ягоды тоже перетрите до состояния пюре — для этого используйте сито.

  4. Смешайте пюреобразные фруктовую и ягодную массы, всыпьте сахар, подогревайте до полного растворения последнего.

  5. Слегка остудите яблочно-клубничное пюре, влейте в него белок и взбивайте не менее десяти минут до получения воздушной, но достаточно плотной массы.

  6. Агар с водой прямо в кастрюле поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, доведите до кипения и консистенции густого меда. Сироп должен «тянуться» за лопаткой или ложкой. При наличии кулинарного термометра проверяйте температуру — она должна достигнуть 110 градусов Цельсия. Это будет означать полную готовность сиропа.

  7. Готовый сироп тоже отправьте в миксер, взбивайте его до получения гладкой, однородной массы.

  8. Отсадите половинки зефира на бумагу для выпечки. Для этого используйте кондитерский мешок.

  9. Оставьте на ночь. По истечении этого срока присыпьте заготовки сахарной пудрой и соедините их друг с другом.
Рецепты домашнего зефираСделать фруктовый зефир в домашних условиях не так сложно, как кажется многим хозяйкам. Перед посещением магазина с кондитерскими изделиями задумайтесь о вреде добавок и консервантов. У вас есть возможность научиться готовить зефир на всю семью или гостей самостоятельно. Такие старания легко окупятся — пользой и удовольствием для ваших близких. Зефир из фруктов и ягод — любимый с детства десерт. Попробуйте приготовить ассорти — сразу несколько видов, чтобы порадовать гостей и родственников новыми вкусами.

Все Миксеры

Посмотреть все закладки
Похожие статьи
14.11.2022
Готовим восточные сладости дома
ГотовкаРецептыЛайфхакиВдохновениеКухняЭто интересно
08.04.2022
Как быстро замариновать креветки: универсальный рецепт
РецептыЛайфхакиКухняГотовкаВдохновение
02.02.2024
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
ЛайфхакиСоветыГотовкаРецептыКухня
24.06.2023
Польза и рецепты фруктовых салатов
РецептыЛайфхакиЭто интересноГотовкаКухня
28.04.2023
Кус-кус (кускус): что это за крупа, как приготовить, польза и вред
Это интересноРецептыЛайфхакиРастениеГотовкаКухня
27.04.2023
Булгур: что за крупа, как приготовить, польза и вред
Это интересноРецептыЛайфхакиРастениеГотовкаКухня
28.01.2023
Блинчики с сытной и сладкой начинкой: узнайте о разморозке и приготовлении
РецептыЛайфхакиГотовкаКухня
23.08.2022
Летние салаты и закуски: готовьте в свое удовольствие!
РецептыПосудаГотовкаВдохновениеКухня
11.08.2022
Легкие рецепты варенья на любой вкус
РецептыЛайфхакиСад и огородВдохновениеУрожайГотовка
02.08.2022
Киноа: что это за крупа, польза и вред, как готовить
Это интересноРецептыЛайфхакиРастениеГотовкаКухня
20.07.2022
Холодные супы: топ-3 освежающих и питательных рецепта
РецептыПосудаВдохновениеКухняГотовка
19.05.2022
Домашний пломбир: как приготовить десерт для жаркого лета
РецептыОбзорыГотовкаКухняВдохновение
19.04.2022
Тесто для пиццы: как приготовить быстро и вкусно
РецептыВдохновениеГотовкаКухняПосуда
24.03.2022
Сырники из творога на сковороде: 10 рецептов
РецептыПосудаКухняГотовкаВдохновениеСковорода
01.11.2021
Вкусные соусы домашнего приготовления
РецептыГотовкаКухняВдохновение
Популярные статьи
03.05.2024
Когда и как сажать кабачки
Сад и огородУрожайКак правильноСоветыУчасток
12.12.2023
Зимние фотосессии на даче: красивые локации и креативные идеи
ВдохновениеИдеиОтдыхЭто интересноСоветыДача
21.09.2024
Как вырастить луковичные к новогоднему столу
интерьерсад и огороддизайнлайфхакидеицветы
24.03.2022
Сырники из творога на сковороде: 10 рецептов
РецептыПосудаКухняГотовкаВдохновениеСковорода
11.11.2024
Гороскоп на 2025 год по знакам зодиака
гороскопсоветыидеи
05.11.2024
Как украсить елку в 2025 году: тренды оформления к году змеи
интерьердомдизайнидеиновый год
25.11.2024
Блюда, которые должны быть на вашем столе в год Змеи: сервируем, готовим, подаем!
кухнярецептыидеилайфхак
02.08.2022
Киноа: что это за крупа, польза и вред, как готовить
Это интересноРецептыЛайфхакиРастениеГотовкаКухня
03.02.2023
Знаки зодиака
ВдохновениеГороскопыЭто интересно
03.07.2022
Рецепт кабачковой икры
РецептыПосудаЛайфхакиСад и огородУрожайГотовка
12.04.2023
Жульен: классический и на скорую руку
РецептыГотовкаВдохновениеПосуда
15.09.2017
Правила получения бонусной карты и ее преимущества
СоветыИнструкцииБонусная карта
29.12.2023
Как почистить унитаз: эффективные средства от ржавчины, камня и налета
ВаннаяТуалетЛайфхакиСоветыУборка
20.04.2019
Правила входа в личный кабинет
СоветыИнструкции
26.07.2023
Как избавиться от чешуйницы в квартире
ЛайфхакиОбзорыДомСоветыНасекомыеУборка