Как делать пельмени с помощью пельменницы
Кто пробовал хорошие домашние пельмени, магазинные есть больше не будет. Это небо и земля. Но некоторые хозяйки их делать вкусными не умеют, другие не любят лепить пельмени, потому что это очень долго. Хочу поделиться своими секретами вкусных и быстрых пельмешек.Все Пельменницы
Секреты вкусных пельменей
Главное в этом деле приготовить правильный фарш. Из всех вариантов лучший:- Полкило говядины;
- Грамм 300 жирной свинины или просто сала;
- Лука 2 большие головки. Вообще лук не жалейте, он придаёт сочность и вкус;
- Можно добавить несколько зубков чеснока, если любите;
- Примерно чайная ложка соли с горкой;
- Столько же чёрного перца;
- Вода.
Воду обязательно добавляйте в фарш, иначе пельмени будут без бульона внутри. Правильное количество, когда фарш становится однородным, но вода не отделяется. Если вдруг перелили, то поставьте фарш в холодильник на полчаса.
Все Прессы для чеснока Тесто готовим как обычно — мука, яйцо, соль, вода. На стакан воды и одно яйцо уходит примерно 3 стакана муки. Тут нужно смотреть по консистенции. Тесто должно быть упругим и эластичным. А соли 1 ч.л.
Важно! Чтобы тесто не рвалось при варке и не трескалось при заморозке, его нужно очень хорошо промесить, а потом положить в целлофане в холодильник на полчаса.
Секрет быстрой лепки
Для своей семьи, особенно, если есть помощники, лепим вручную. И поговорим, и вкусняшку на ужин сготовим. А на праздник или для заморозки впрок я леплю с помощью всем известной пельменницы.Многие считают это устройство бесполезным и неудобным. Они просто не научились им пользоваться. Если приноровиться, пельмени можно приготовить в 2 счёта:
- Раскатал 2 полотна размером с пельменницу;
- Припорошил одну сторону полотна мукой, ту сторону, которая ляжет на пельменницу;
- Обсыпать и пельменницу;
- Разложил пласт по ней;
- В ямки накидал фарша;
- Накрыл вторым полотном;
- Опять присыпал мукой;
- Прокатал хорошенько скалкой;
- Вытряхнул готовые пельмешки.
За один рейс больше 30 пельмешек правильной формы и идеального размера. Купила эту помощницу в интернете, в своём любимом магазине совсем недорого.
Совет! Чтобы пельмени хорошо слепились и тесто не рвалось при варке, пласт перед закладкой фарша можно смазать яичным белком с помощью кисточки.
Вот так налеплю быстренько штук 200-300, по пакетам разложу и в морозилку. Надо быстро приготовить что-то вкусненькое или гости пришли, а у вас есть такая заготовочка.
Попробуйте мои советы, и приготовление пельменей не будет для вас муторным занятием. А близкие скажут вам спасибо много-много раз.