Дарим бонусы за отзывы
Лого poryadok.ru

Жарить шашлык — это чисто мужское дело! А вот купить, разделать, замариновать, нанизать мясо на шампуры, купить мужу пиво, приготовить гарнир и посматривать, чтобы шашлык не сгорел — это можно уже и женщине доверить. Как и покупку шампуров, кстати. Я лично могу смело считать себя экспертом в этом вопросе. Даю читателям мастер-класс.



Выбираем мангал

Часто замечаю, что люди скупают пачками самые дешёвые позиции в магазинах, "на один раз". Ох, друзья, как же вы ошибаетесь в своём выборе! Разве вам безразлично, что окажется на семейном столе? Китайские умельцы-торговцы с радостью продадут сомнительный сплав, а на тарелке окажется вся таблица Менделеева. 

1. Материал

Готовка на костре — это высокая температура, которая становится катализатором взаимодействия мяса и металлического лезвия. Обычная сталь, алюминий и окрашенные изделия — прямой путь к тому, чтобы испортить вкус мяса и навредить своему здоровью. Поэтому стоит отдать предпочтение изделиям из пищевой нержавеющей стали. 

2. Лезвие

Тонкие, толстые, извитые… Каких только форм не найти на магазинных полках. Для приготовления шашлыка идеально лезвие толщиной 8-15 мм. Если же вы хотите разнообразить меню овощным блюдами, то стоит приобрести набор, в котором есть лезвия толщиной 6-8 мм. 

3.  Длина шампура

Сколько ожогов было получено в отчаянных попытках перевернуть шампур. Кто-то героически пытается делать это голыми руками, кто-то усердно пытается найти импровизированную прихватку. Чтобы не испортить себе отдых, стоит подобрать шампуры, которые длиннее мангала не менее чем на 150-200 мм. 



Длина шампура важный параметр

А какие альтернативы?

Помимо классических металлических изделий можно также приобрести:

  • Деревянные шпажки

Станут прекрасным выбором для тех, кто не хочет заморачиваться с мойкой металлических изделий. Несмотря на то, что изделия являются одноразовыми, они достаточно экологичны. Кто, кроме нас, позаботится о природе? Но такие шампуры имеют и ряд недостатков: перед применением нужно затратить время на их вымачивание (около 30 минут), выдерживают небольшой вес кусочков мяса. Поэтому лучше использовать их на гриле, а не на мангале

  • Бамбуковые шампуры

Схожи по своей сути с деревянными. Прекрасный выбор для порционной подачи небольших кусочков курицы, овощей и морепродуктов. Из-за лёгкой воспламеняемости также требуют предварительного замачивания. 


Мангал-гриль

Но я всё же считаю, что лучше один раз приобрести качественный набор шампуров один раз, чем проводить эксперименты каждый сезон. Мой выбор — однозначно металлические изделия. Именно на них получается самый вкусный и сочный шашлык. Пальчики оближешь! 

А какие шампуры используете вы?

Похожие статьи
25.07.2022
Собираемся на пикник: что взять с собой для комфортного отдыха
ОбзорыЛайфхакиТуризмПикникЛетний отдых
23.04.2021
Каким должен быть мангал, чтобы все соседи захотели себе такой же
ОбзорыКак выбратьТуризмОтдых на дачеПикникШашлыки
23.04.2021
Термосумка, почему она нужна в каждом доме, 5 важных секретов
ОбзорыТуризмОтдых на дачеПикникЛетний отдых
25.03.2021
Как выбрать сумку-холодильник?
Как выбратьЛайфхакиТуризмОтдых на дачеПикник
Популярные статьи
02.08.2021
5 быстрых способов стерилизовать банки перед консервацией
ЛайфхакиОбзорыЗаготовкиКухняКак правильно
02.09.2022
Лунный посевной календарь на октябрь 2022
УрожайЦветоводствоКалендарьРастениеУчастокСоветыДомашние растения
15.09.2017
Бонусная карта, www.poryadok.ru
СоветыИнструкцииБонусная карта
20.04.2019
Личный кабинет, Порядок
СоветыИнструкции