Лого poryadok.ru
Выбираем новогоднюю елку

Выбираем новогоднюю елку

Приближение новогоднего настроения просто невозможно без появления елки в доме. Кому-то хочется приобретать ароматную живую ель, а кто-то отдает предпочтение искусственным красавицам.


Установка живой елки в доме не всегда возможна, поэтому с каждым годом все чаще можно встретить желающих приобрести искусственную елку.

Плюсы искусственных елок:

1. Иголки такой елки не осыпятся;

2.    Это экономичный вариант;

3.    Покупая такую елку, вы заботитесь о лесном фонде;

4.    Безопасна для аллергиков, детей и домашних животных;

5.    Долгий срок службы и возможность многократного использования;

6.    Имеет симметричные ветви;

7.    Разнообразие расцветок;

8.    Не придется ежегодно тратить время на покупку елки.


Главный минус искусственной ели — при выборе елки из некачественного сырья можно нанести вред своему здоровью. Потому как любая елка делается с применением ненатуральных материалов, о составе которых не всегда можно узнать при покупке.

Давайте посмотрим в сводной таблице особенности различных материалов и конструкций:


Материал изготовления

Преимущества

Недостатки

ПВХ

- мягкие и долговечные;

- невысокая стоимость

- склонны к деформации

Леска

- привлекательный внешний вид

- не похожа на живую елку;

- более высокая стоимость

Литые, резиновые либо елки из пластика

- выглядят реалистично

- стоят дорого

Тип елки

Особенности

Преимущества

Стандартные

Форма: классическая в виде конуса;

Высота: от 90 до 300 см

Густая и пушистая крона

Можно украшать самостоятельно. Они похожи на настоящие елочки.

Декоративные

Дополнены ленточками, шишками и т.д.

Не требуется много украшения. Имеют интересный дизайн.

Миниатюрные

Настольные елочки высотой от 30 до 90 см. Мало веточек.

Удобно размещать на столе. Можно быстро украсить. Не нуждаются в тяжелой подставке.

Оптоволоконные

Оснащаются встроенными нитями из оптоволокна для свечения деревца без использования гирлянд. Может дополняться музыкальными эффектами.

Очень яркая и праздничная модель.


 

Материалы для изготовления искусственных елочек.

ПВХ пленка. Дешевый по стоимости и распространенный материал при изготовлении искусственных елок. Такие модели привычно и хорошо имитируют вид живой елочки. Кроме того, они долговечны. Иголки у такой елки будут плоскими и мягкими. Они очень легко мнутся при сильном сгибании, и их форму практически невозможно восстановить обратно. Для большей пушистости и густоты применяется пленка шириной около 5 см. Чтобы елка выглядела реалистичнее, стоит выбирать модели, сделанные из пленки шириной от 1,5 до 2,5 см. Длина иголочек у такой елки равна 2 см. А количество веток значительно больше, чем у елки с длинными иголками. Иначе елочка будет выглядеть облезлой. Нередко можно встретить модели елок с разной длиной иголок для имитации неоднородности.


Леска. Более дорогой материал. Но такие елочки совсем непохожи на натуральные, хотя и очень привлекательно смотрятся. Эти елки очень эффекты и обладают ярким внешним видом. Что считается их большим плюсом. При изготовлении елок применяется леска толщиной до 3мм и длиной от 3,5 до 6 см. Хотя при маленькой длине иголок такие елки совсем не смотрятся. Поэтому елочки скорее напоминают ершик. И о них легко уколоться.


Литые елки (резиновые либо из мягкого пластика). Такие модели отличаются еще более высокой стоимостью, чем предыдущие варианты. Потому как для иголочек понадобится много пластика. Сами по себе иголочки выглядят как трехмерная модель живых. Они приятные и мягкие на ощупь. Чтобы ветки не были очень тяжелые, быстро не гнулись под своим весом и выглядели красиво, стараются не делать иголочки длиной более чем 3 см. По сути, такие елки достаточно точно имитируют настоящие.


Как правильно выбрать искусственную елку?

-     Попросите сертификат качества, который сможет подтвердить не токсичность продукции;

-     Гладим пушистую ель против «шерсти», а елочку с жесткими иголочками слегка подергиваем. Качественной елке это никак не навредит;

-     Хорошая елка не пахнет;

-     Веточки елки легко гнутся без хруста, а кончик должен быть не заострен. Ветви упругие и надежные, чтобы могли с легкостью выдержать вес украшений;

-     Старайтесь выбирать модели, которые собираются при помощи шарниров. Они немного удобнее, чем конструкции на крючках, которые крепятся к каркасу и стволу;

-     Высоту елки для квартиры стоит подбирать до 180 см, а для семей маленькими детьми стоит остановиться на варианте от 120 до 140 см;

-     Материал подставки может быть из металла либо пластика. Но лучше отдавать предпочтение первому варианту.

Для того, чтобы ваша елка прослужила как можно дольше стоит придерживаться нескольких советов по их хранению.

После рождественских праздников аккуратно снимите с елки все украшения и протрите ее слегка влажной салфеткой. Все ветки стоит направить вверх, немного прижимая к основанию. А после туго связывают с помощью веревки. Затем елка должна быть упакована в целлофан либо контейнер из пластика. Который стоит разместить в месте, где летом не будет слишком жарко.

Выводы: Чтобы определиться с выбором искусственной елки, стоит обратить внимание на цену. Она не может быть слишком дешевой. Стоимость складывается из сырья изготовления, количества материала, затраченного на создание елки, а также дополнительных украшений (шишки, подсветка и т.д.)


Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Аналогичные товары