Дарим бонусы за отзывы!
Лого poryadok.ru

Закуски для пикника на природе: поймайте теплые дни сентября!

Пикник на природе — всесторонне аппетитное мероприятие. «Вкушая» свежий воздух и наслаждаясь общением с друзьями не забудьте о сытных и вкусных, оригинальных и традиционных закусках. Август прощается нами пожелтевшей листвой, но лето еще не готово передать все права осени. Теплые сентябрьские деньки — отличное время для того, чтобы насладиться отдыхом на природе. Поспешите вдогонку летнему сезону — жару можно поймать и в начале осени! 

Закуски для пикника

Так что обновите свой чек-лист по полезным товарам для туризма и отдыха на природе, а потом приготовьте аппетитные закуски для пикника или сделайте заготовки для кулинарного процесса на свежем воздухе. Пусть эти рецепты станут для вас «настольными» и самыми любимыми!

Кростини со шпротами — Италия и Россия в одном блюде

Если вы любите шпроты, попробуйте приготовить настоящую итальянскую закуску. Кростини — миниатюрные бутерброды с разнообразными начинками. Закуску из небольших хлебных ломтиков можно приготовить за считанные минуты — буквально из того, что «лежит в холодильнике». Но мы предлагаем пойти другим путем и использовать ингредиенты, которым итальянцы бы точно удивились.

На заметку! Кростини переводится с итальянского как «маленькие корочки». Их обязательно запекают, подсушивают или обжаривают. Затем ломтики хлеба натирают чесноком и сбрызгивают нерафинированным оливковым маслом.

Закуску по-итальянски можно приготовить почти с любыми мясными и рыбными, овощными ингредиентами. Мы поэкспериментируем с любимыми шпротами. 

На приготовление блюда уходит около двадцати минут. Вам потребуются:

  • шпроты — одна баночка;

  • помидоры — пара крупных;

  • один багет или чабатта;

  • сливочный сыр — 250-300 граммов;

  • чеснок — один зубчик

  • лук репчатый — 0,5-1 головка (количество зависит от размеров);

  • зелень и оливковое масло по вкусу.

Рецепт кростини со шпротами

Кростини — это та же брускетта (закусочные бутерброды, которые обожают подавать в современных ресторанах), но сдобренная чесноком и маслом. 

Для приготовления нарежьте батон или чабатту на аккуратные ломтики. Обжарьте хлеб на оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки. 

Чеснок почистите и разрежьте зубчики напополам, чтобы натереть багет. Затем смажьте импровизированные бутерброды творожно-сливочным сыром, выложите на кростини рыбку. 

Не забудьте добавить полукольца лука и кружочки помидора для украшения блюда и придания ему еще более насыщенного вкуса.

На заметку! Используйте красный (ялтинский) лук. В закуске со шпротами он раскрывает все грани своего вкуса.

Кекс для пикника по-русски, но с итальянским духом!

Продолжаем увлекательную тему Италии в закусках для пикника. Кто же виноват, что в этой солнечной стране так много интересных рецептов? Попробуйте сделать аппетитный и очень красивый в разрезе закусочный кекс. 

После приготовления его легко можно разместить в пищевом контейнере, взять с собой в рюкзак или дорожную сумку. На выпечку в среднем уходит около полутора часов. 

Соберите все продукты по списку:

  • мука — 400 граммов;

  • молоко — 200 мл;

  • куриные яйца — 5 штук;

  • твердый сыр — 70 граммов;

  • оливковое масло — 170 мл;

  • вяленые томаты — 300 граммов;

  • оливки и каперсы — по 70 граммов (можно выбрать и что-то одно);

  • шпинат, базилик, специи по вкусу;

  • разрыхлитель (для теста) — не более 5-6 г.

На заметку! Каперсы — очень полезная приправа, которая обогащена антиоксидантами. Она насыщена пектином, пищевыми волокнами, углеводами и белком. Каперсы оказывают антибактериальное, мочегонное, анестезирующее действие.

Рецепт кекса со шпинатом и помидорами

Помидоры и шпинат вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним оливки и каперсы, разрезанные пополам. 

Яйца взбейте с маслом и молоком, постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем, затем добавьте специи и тертый сыр. 

Замесите тесто с начинкой, выложите в форму для кекса и выпекайте при 180 градусах не более 50 минут.

Совет! Чтобы упростить кулинарную задачу, для просеивания муки используйте кружку-сито. Просто нажимайте на специальный клапан и добавляйте хорошо просеянный продукт прямо из кружки. Это очень удобно!

Мясной лаваш — популярная и сытная закуска

Специально для любителей мяса мы подготовили для вас простой рецепт. Начинку можно менять по своему усмотрению. Но от традиционного рецепта лучше далеко не уходить — нужно сохранить вкусовые пропорции. 

Для приготовления блюда вам потребуются сорок минут и следующие ингредиенты на пять порций:

  • тонкий лаваш — 500-600 г;

  • мясной фарш — 800 г;

  • твердый сыр — 200 граммов;

  • репчатый лук — две головки;

  • майонез и кетчуп или ваш любимый томатный соус — по 150 г;

  • зелень, соль, сухие специи по вкусу;

  • растительное масло — 70 граммов.

Рецепт мясного лаваша

Можно взять готовый фарш или сделать его самостоятельно. В приоритете — нежирная свинина или ее тандем с говядиной. После подготовки продуктов приступайте к кулинарному процессу:

  1. Репчатый лук освободите от шелухи, сполосните в прохладной воде и мелко настругайте. Обжаривайте его на сковороде с маслом одну-две минуты. Затем добавьте фарш и жарьте его около двадцати минут до готовности. Не забудьте добавить в процессе черный молотый перец ил другие специи.

  2. Лаваш порежьте на кусочки — 30х30 см, к примеру.

  3. Смешайте кетчуп с майонезом и этой смесью смажьте лаваш тоненьким слоем.

  4. Аккуратно и равномерно распределите мясную начинку. Не забудьте положить зелень и присыпать тертым сыром.

  5. Заверните все кусочки лаваша и обжарьте каждый из них с двух сторон. Можно сделать это на сухой сковороде, чтобы образовалась аппетитная корочка, или капнуть немного масла для сочности блюда.

Вместо майонеза в рецепте можно использовать сметану или натуральный йогурт по вашему вкусу. Подавать блюдо лучше горячим. Чтобы сберечь закуску до пикника, уберите ее в специальную термосумку.

Совет! Чтобы разделочная доска не впитала запах лука во время резки, предварительно натрите ее лимонным соком.

Куриные маффины — изысканная альтернатива пирожкам

Это отличная закуска для пикника, которая не требует сохранения температуры. Маффины с куриным мясом хороши и в холодном, и теплом виде. На приготовление уходит не более одного часа. 

Для вкусной закуски используйте:

  • куриное филе — 0,5 кг;

  • твердый или полутвердый сыр — 200 граммов;

  • сметана (15 или 20 % жирности) — 5 столовых ложек;

  • куриные яйца — три штуки

  • мука — один стакан (пшеничная, высшего сорта);

  • репчатый лук — одна головка;

  • молоко — 250-300 мл;

  • специи и зелень по вкусу.

На заметку! Маффины — это кексы по-американски. Придумал их в 1880 году Сэмюэль Томас. Изначально они служили альтернативой сладкого кукурузного хлеба. Но сейчас это не только десерт.

Рецепт куриных маффинов

Все Подносы

Маффины с курицей — простая и сытная закуска, которая не утяжелит ваш рюкзак. Чтобы сделать вкусное блюдо для пикника, хорошенько взбейте яйца со сметаной и специями. Постепенно вливайте молоко и всыпайте муку. Продолжайте взбивать.

Куриное филе отварите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите с зеленью, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте зелень, лук, сыр и мясо с тестом. 

Возьмите формочки для кексов и выпекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов не более 25-30 минут.

Пряный сыр фета — когда хочется чего-то необычного

Бутерброды и кексы, мясные закуски — это отлично. Но на пикнике хочется попробовать и что-то пикантное, необычное. Предлагаем оценить интересный рецепт маринованного сыра фета. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски, с хлебом или использовать в салатах.

На заметку! Фета — это греческий рассольный сыр из козьего или овечьего молока. Он довольно соленый, поэтому в рецепте добавлять соль уже не нужно.

Если не любите сыр Фета, замените его брынзой или адыгейским сыром. Для приготовления вам потребуются:

  • сыр — 300 граммов;

  • оливковое масло — 150-170 мл;

  • черный перец горошком — 10-12 штук;

  • тимьян, розмарин, лимонная цедра — по вкусу;

  • чеснок — 2-3 зубчика;

  • копченая паприка и красный перец в хлопьях — по ½ чайной ложки.

Рецепт пряного сыра фета

Для маринования сыра в оливковом масле вам потребуется 8-10 часов. А остальные кулинарные действия занимают всего 20-30 минут. Вы обязательно оцените пикантный вкус ароматного сыра с приправами, когда в очередной раз соберетесь на осенний пикник, чтобы последние солнечные дни не прошли стороной. 

Чтобы сделать отличную закуску, необходимо:

  1. Нарезать выбранный сыр некрупными кубиками.

  2. Удалить с лимона цедру — для этого используйте терку.

  3. Аккуратно почистить и нашинковать чеснок (желательно тонкими пластинками).

  4. Измельчить тимьян и розмарин.

  5. Хорошенько промыть стеклянную банку.

  6. Просушить емкость и выложить в нее фету, лимонную цедру, чеснок, паприку, перец, цедру, прованские травы и розмарин с тимьяном.

  7. Залить все оливковым маслом, плотно закупорить банку и оставить ее в холодильнике на ночь.

Уже утром вы сможете собираться на пикник в твердой уверенности, что покорите друзей ароматным маринованным сыром. Кстати, это отличная закуска к вину в теплой и душевной компании.

Слоеные «улитки» с беконом вместо мини-пиццы

Пиццу многие любители отдыха на природе считают идеальной закуской. Но и ей можно найти замену. Когда нет смысла ждать курьера с горячей пиццей, насладитесь заранее приготовленными «улитками» из слоеного теста. 

На приготовление вы потратите не более 30-40 минут. Для вкусных мини-пицц в форме улитки подбираются самые разные начинки. Предлагаем свой вариант ингредиентов:

  • дрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг;

  • одно куриное яйцо;

  • бекон — 250-300 граммов;

  • кетчуп или томатный соус — 300 мл;

  • твердый сыр и зелень — пропорции можно определить самостоятельно по вкусу;

  • мука — 70-100 граммов.

Рецепт слоеных «улиток» с беконом

Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто. У вас должен получиться пласт толщиной до десяти миллиметров. 

Смажьте тесто соусом — постарайтесь распределить его равномерно. Сверху выложите полоски бекона. Сверните тесто в импровизированные рулетики. Порежьте его на кусочки и слегка сплюсните пальцем, чтобы получить форму улитки. 

Выложите мини-пиццы на противень и смажьте взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия и выпекайте ваши «улитки» 25 минут. 

Затем выложите их на блюдо, присыпьте тертым сыром и зеленью. Постарайтесь сохранить эти нежные и сочные слойки до пикника. Это будет непросто, поскольку они очень ароматные и аппетитно выглядят. Мини-улитки тают во рту!

Все Духовки

Плацинды по-молдавски: лепешки, от которых не останется и следа!

Знаменитые молдавские лепешки станут одним из главных блюд вашего пикника. Это традиционное блюдо, которое обожают в Молдавии, готовят с разными начинками. На весь процесс уходит 50-60 минут. Чтобы ускорить приготовление, заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг;

  • вода — 200 мл;

  • растительное масло — две столовые ложки;

  • щепотка соли.

Для начинки можно взять по 500 граммов домашнего сыра с зеленью, картофельного пюре с луком, творога или капусты. Вариантов очень много, но все зависит от вашего вкуса.

На заметку! Традиционные плацинды представляют собой плоские квадратные или круглые лепешки из пресного теста. В Молдавии их готовят с тыквой, яблоками, мясом или капустой, которую обязательно режут соломкой.

Как готовить плацинды по-молдавски

Для начала нужно заняться тестом. Соедините муку с солью и добавьте растительное масла с водой. Замесите тесто и укройте его минут на двадцать — пусть «отдохнет». Затем действуйте по рецепту:

  1. Сделайте картофельное пюре (используем в качестве начинки), добавьте в него мелко порубленную зелень и жареный лук.

  2. Сыр (лучше адыгейский) натрите на крупной терке и тоже смешайте с измельченной зеленью.

  3. Тесто поделите на кусочки желаемых размеров, тонко раскатайте каждый из них.

  4. Разложите на раскатанное тесто начинку — она должна концентрироваться по центру каждой лепешки.

  5. Аккуратно оттяните края теста и закройте начинку по направлению к центру — у вас должны получиться симпатичные квадратики или «конвертики».

  6. Обжарьте плацинды по две минуты с каждой стороны. Огонь сделайте умеренным, с маслом не переусердствуйте.

Рецепты закусок для пикника

Сколько вкусных, сытных, необычных закусок могут приготовить любители настоящих пикников! Поторопитесь со сборами — осенняя прохлада ждать не будет. А «сентябрь» еще подарит вам чудесные мгновения отдыха на природе.

Все Посуда для пикника
Посмотреть все закладки
Похожие статьи
02.02.2024
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
ЛайфхакиСоветыГотовкаРецептыКухня
07.08.2023
Как легко и вкусно заквасить капусту, а еще раньше ее выбрать
РецептыГотовкаЗаготовкиОбзорыСоветыЛайфхакиКак правильно
06.06.2023
Запеканка из макарон: традиции, история, рецепты
РецептыЭто интересноГотовкаКухняСоветыПосуда
04.05.2023
Жидкость для розжига: особенности выбора и техника безопасности
ЛайфхакиСоветыОтдыхПикникКак правильно
02.05.2023
История происхождения и рецепты сырного супа
РецептыКухняГотовкаСоветыЭто интересноПосуда
21.03.2023
Вкусные и полезные сладости для детей
РецептыГотовкаВдохновениеДетиСоветы
04.08.2021
В чём мочить яблоки, чтобы хватило на всю зиму
ЛайфхакиОбзорыРецептыСоветыГотовка
18.10.2024
Осенние блюда из тыквы
советыдомкухнярецептылайфхаки
16.08.2024
Как заваривать шиповник: пропорции и правила приготовления отвара
советыдомкак правильнолайфхаккухнярецепты
15.08.2024
Коктейли в блендере: топ-15 рецептов в домашних условиях
советыдомкак правильнолайфхакидеикухнярецепты
18.07.2024
Бюджетный туризм: советы для экономии денег в путешествии
СоветыЛайфхакиТуризмОтдыхЭто интересно
04.07.2024
Какую туристическую палатку купить: разбираемся подробно
Как выбратьТуризмОбзорыСоветыОтдых
06.06.2024
Как безопасно ходить в лес: правила, советы, лайфхаки для любителей природы
ЛайфхакиКак правильноСоветыОтдыхЭто интересно
02.05.2024
Как выбрать спальный мешок для похода
ТуризмПоходКак выбратьСоветыОтдых
23.04.2024
Путешествие на машине с комфортом: как правильно организовать
ОтдыхКак правильноСоветыЛайфхакиИдеи
Популярные статьи
03.05.2024
Когда и как сажать кабачки
Сад и огородУрожайКак правильноСоветыУчасток
11.09.2024
Как правильно хранить луковицы гладиолусов в домашних условиях
советысад и огородкак правильноучастокидеи
12.12.2023
Зимние фотосессии на даче: красивые локации и креативные идеи
ВдохновениеИдеиОтдыхЭто интересноСоветыДача
24.03.2022
Сырники из творога на сковороде: 10 рецептов
РецептыПосудаКухняГотовкаВдохновениеСковорода
13.09.2024
Лунный посевной календарь на октябрь 2024
УрожайЦветоводствоКалендарьРастениеУчастокСоветыДомашние растения
02.08.2022
Киноа: что это за крупа, польза и вред, как готовить
Это интересноРецептыЛайфхакиРастениеГотовкаКухня
05.11.2024
Как украсить елку в 2025 году: тренды оформления к году змеи
интерьердомдизайнидеиновый год
12.04.2023
Жульен: классический и на скорую руку
РецептыГотовкаВдохновениеПосуда
03.02.2023
Знаки зодиака
ВдохновениеГороскопыЭто интересно
25.10.2021
Какая посуда подходит для индукционной плиты, как выбрать
ЛайфхакиОбзорыПосудаГотовкаКухня
26.07.2023
Как избавиться от чешуйницы в квартире
ЛайфхакиОбзорыДомСоветыНасекомыеУборка
15.09.2017
Правила получения бонусной карты и ее преимущества
СоветыИнструкцииБонусная карта
29.12.2023
Как почистить унитаз: эффективные средства от ржавчины, камня и налета
ВаннаяТуалетЛайфхакиСоветыУборка
20.04.2019
Правила входа в личный кабинет
СоветыИнструкции
11.11.2024
Гороскоп на 2025 год по знакам зодиака
гороскопсоветыидеи