6 важных правил заморозки готовой еды
В прошлой статье я рассказывала какую готовую домашнюю еду можно замораживать в прок, сегодня я поделюсь с вами 6-ю важными правилами заморозки готовой еды.1. Небольшие партии
Повторная заморозка убивает! Поэтому морозьте порционно. Чтобы съесть всё за раз.
2. Качественные контейнеры и специальные пакеты
Потратьтесь на них! Такие контейнеры и пакеты сделаны из качественного пищевого пластика и предназначены именно для этих целей. Купите разных размеров для разных блюд.
3. Шоковая заморозка лучше обычной
Чем быстрее замораживается продукт, тем образуется меньше кристалликов льда в клетках. А значит, продукт меньше повреждается и не теряет своих полезных и вкусовых свойств.
4. Складывайте плотно и удаляйте лишний воздух
Чем плотнее утрамбованы продукты, тем меньше влаги они потеряют при хранении в морозильной камере. Обматывайте порционные куски пищевой плёнкой. Контейнеры и пакеты должны быть плотно закрыты и сверху их также неплохо обмотать пищевой плёнкой.
Вся Пленка пищевая5. Не заполняйте емкости до самой крышки
Помните, что влага при заморозке расширяется. Вы ведь не хотите, чтобы крышки контейнеров вздулись, а пакеты прорвались?
6. Подписывайте
Обязательно делайте наклейки, на которых пишите, что за продукт и когда был заморожен. Поверьте: в морозилке трудно отличить мясной бульон от овощного, а замороженные шашлыки от отбивных.
Обычно я устраиваю день «Большая кухня» раз в месяц. И потом на 30 дней забываю об обедах и ужинах. А вот о том, как правильно размораживать готовые блюда расскажу в следующей статье.
А у вас есть опыт заморозки домашней еды? Поделитесь с читателями в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. ПОРЯДОК в доме – ПОРЯДОК в жизни!