уДачный отдых
Лого poryadok.ru
Какую модульную картину выбрать для гостиной или спальни. 5 важных правил

Какую модульную картину выбрать для гостиной или спальни. 5 важных правил

Когда хочется внести в свой интерьер актуальную нотку, сделать его стильным и уникальным не обязательно тратиться на подлинники произведений искусства

А вы знали, что супермодные современные модульные картины родились из средневековой церковной живописи? Именно тогда появились композиции из нескольких икон, объединённых единой темой. В зависимости от количества частей их называли: диптих, триптих, полиптих. Если вам хочется внести в свой интерьер актуальную нотку, сделать его стильным и уникальным не обязательно тратиться на подлинники произведений искусства. Достаточно присмотреться к модному тренду – модульной (сегментированной) картине. И, конечно, учесть советы дизайнеров.

Модульная картина в спальне

Модульная картина настолько самодостаточна, что может не только спасти даже самый неприметный интерьер, но и загубить продуманный до мелочей.

5 важных правил

1. Место расположения

Модульная картина должна находиться там, где она не будет постоянно попадаться на глаза хозяевам квартиры и утомлять. Лучше всего – над изголовьем кровати в спальне, над диваном в гостиной. Но не над телевизором, где она будет перетягивать на себя взгляд и, в конце концов, быстро вам надоест.

2. Тематика и уместность

Умиротворяющие пейзажи или нежные цветы для спальни, сочные натюрморты для кухни и практически всё, что вашей душе угодно для гостиной.

Пример игры на контрасте


3. Контраст

Беспроигрышный дизайнерский приём – игра на контрасте. Если интерьер выполнен в сдержанных тонах, яркая картина будет, как вспышка света. И, наоборот, вычурный, многоцветный интерьер «успокоит» чёрно-белый принт.

ВАЖНО! Модульная картина – прекрасный способ зрительно увеличить пространство. Маленькая комната станет казаться больше, если украсить стену крупной модульной картиной с изображением реалистичного пейзажа.

Пример игры на контрасте

4. Горизонталь и вертикаль

Модульные картины бывают разбитыми на горизонтальные (чаще) и вертикальные сегменты. В помещении с невысокими потолками лучше использовать горизонтальные картины, а вертикальные хорошо украсят пространство узких стен, между простенков, рядом с мебелью.

ВАЖНО! Более гармонично выглядит картина с нечётным количеством сегментов. Она всегда будет подсознательно восприниматься, как несущая свой внутренний смысл.

Пример игры на контрасте

5. Высота размещения.

Любая картина лучше воспринимается, если висит на уровне глаз стоящего человека. Или чуть выше. Лучшее расстояние от пола – 170-180 см.

Плюсы использования модульных картин

Модно, актуально и практично

  • Модно и актуально. Это современное прочтение классики, которое сделает ваш интерьер стильным и неповторимым.
  • Необычные формы. Как правило, модульные картины разбиваются на сегменты разные по размеру. Расположение тоже может быть разным. Всё вместе создаёт впечатление «упорядоченного хаоса». А это всегда привлекает внимание.
  • Практичность. Для изготовления современных модульных картин используется полноцветная широкоформатная печать с высокой цветопередачей. Они не выцветают со временем.
Удобство и простота. Для того, чтобы развесить даже большую модульную картину не надо как-то специально подготавливать стену. Вес картины распределяется между модулями и обычные крепления способны их выдержать.

Купить модульную картину яркую, абстрактную или с нежными большими цветами можно ЗДЕСЬ