Дарим бонусы за отзывы!
Лого poryadok.ru

Разделочные доски. Выбираем правильно

Ни одна кухня, как и ее хозяйка или хозяин не могут обойтись без разделочной доски!

Без неё невозможно ни отрезать кусочек хлеба, ни приготовить ингредиенты для любимого блюда. Вопрос в том, какая разделочная доска подходит именно вам по всем параметрам и учитывает все нюансы и пожелания?

Чтобы подобрать наиболее подходящую модель, рассмотрим самые популярные варианты.

Пластиковые

Самый распространенный материал. Основное преимущество, сделавшее его таким популярным – доступная цена. Пластик пластику рознь, поэтому данный вид досок делится еще и по параметру толщины – тонкий или толстый.

Тонкий пластик.

Итак, плюсы:

- доступная цена,

- не впитывает запахи,

- можно мыть в посудомоечной машине,

- долговечный.

Минусы:

- нет больших размеров,

- быстро тупит ножи,

- неустойчив к высоким температурам,

- частички пластика попадают в пищу.


Все Наборы ножей

Толстый пластик

Итак, плюсы:

- вместительные,

- не скользят,

- долговечные,

- не тупят ножи,

- не впитывают запахи,

- легко моются,

- устойчивы к высоким температурам,

- не подвержены деформации.

Минусы:

- тяжелые,

- высокая цена,

- в наличии в основном в профессиональных магазинах.

Вывод: если вам приходиться часто менять разделочную доску, это оптимальный вариант.

Простота обслуживания и доступная цена отлично дополнят преимущества данных изделий.

Стеклянные 

Основное преимущество этой разновидности – отсутствие благоприятных условий для размножения бактерий и полная нейтральность к запахам.

Итак, плюсы:

- нейтральность к запахам,

- нет условий для размножения бактерий,

- легко моются,

- устойчивость к влаге и высоким температурам,

- богатство цветов и рисунков.

Минусы:

- быстро тупят ножи,

- нельзя использовать керамические ножи,

- небольшой размер,

- при падении – разбивается,

- скрип при нарезке.

Вывод: отличное решение для разделки ингредиентов с сильными запахами, но вам придётся чаще точить ножи.

Деревянные

Разделочные доски из дерева – это классический вариант, который используется практически каждой хозяйкой. Но хорошая доска из цельного дерева стоит недёшево, поэтому они менее распространены, чем аналоги из пластика.

Однако при выборе важно обратить внимание на породу: чем твёрже дерево, тем меньше оно впитывает запахи и на нём почти не остаются следы от ножа. Также необходимо отметить, что почти все доски из дерева впитывают запахи, поэтому их чаще обрабатывают бактерицидными средствами.


Все Ножеточки

Итак, плюсы:

- долгий срок эксплуатации,

- экологичность (! Обратите внимание, если доска склеенная, то важен вид примененного клея),

- не тупит ножи,

- не впитывает красители,

Минусы:

- высокая цена,

- неустойчива к высоким температурам,

- подвержена деформации

- требует ухода (вытирать насухо, смазывать маслом и воском 1 раз в 2 месяца, держать подальше от плиты)

Вывод: если вам приходится рубить мясо или рыбу, лучше купить доску из цельного дерева любой твёрдой породы – дорого, но практично!

Идеальным решением будет 4 разделочные доски – для сырого мяса, для рыбы, для хлеба и для овощей, фруктов и вареных продуктов. А материал, расцветку и другие элементы выбирать Вам!

Все Доски разделочные

Надеемся, наши советы и заметки помогут вам и облегчат выбор разделочной доски!

Посмотреть все закладки
Похожие статьи
29.05.2023
Что такое индукционная плита и как она работает
ОбзорыБытовая техникаПосудаКухняГотовкаСоветыКак выбрать
11.04.2019
Гид по антипригарной алюминиевой сковороде
ОбзорыПосудаКак выбратьКухняГотовкаСковорода
15.10.2018
Выбираем сковороду
ОбзорыКак выбратьПосудаГотовкаКухняСковорода
29.08.2018
Кастрюли: выбираем подходящий вариант
Как выбратьОбзорыПосудаКухняГотовка
18.07.2018
Антипригарная посуда: основные тонкости правильного выбора
Как выбратьОбзорыПосудаКухняГотовка
08.12.2023
Как выбрать и использовать формы для запекания
ГотовкаПосудаКухняКак выбратьКак правильно
14.06.2022
Чем сотейник отличается от сковороды: что купить, как выбрать
ПосудаКак выбратьЛайфхакиГотовкаКухняСковорода
11.05.2022
Как хранить кухонные принадлежности: ТОП-5 рекомендаций
ЛайфхакиПосудаОбзорыКухняГотовка
25.10.2021
Какая посуда подходит для индукционной плиты, как выбрать
ЛайфхакиОбзорыПосудаГотовкаКухня
18.06.2021
Правила ухода за силиконовыми формами, которые нужно знать всем
ОбзорыЛайфхакиПосудаГотовкаКухня
23.04.2021
Помогите с выбором. Керамические ножи: «за» и «против» покупки
ОбзорыПосудаКухняГотовка
20.03.2021
Ножи кухонные
ОбзорыПосудаКухняГотовка
03.02.2020
Посуда серии Daniks «Классика»
ОбзорыПосудаКухняГотовкаТренды
03.02.2020
Посуда серии Daniks «Стандарт»
ОбзорыПосудаКухняГотовкаТренды
03.02.2020
Посуда серии Daniks «Токио»
ОбзорыПосудаКухняГотовкаТренды
Популярные статьи
03.05.2024
Когда и как сажать кабачки
Сад и огородУрожайКак правильноСоветыУчасток
12.12.2023
Зимние фотосессии на даче: красивые локации и креативные идеи
ВдохновениеИдеиОтдыхЭто интересноСоветыДача
21.09.2024
Как вырастить луковичные к новогоднему столу
интерьерсад и огороддизайнлайфхакидеицветы
24.03.2022
Сырники из творога на сковороде: 10 рецептов
РецептыПосудаКухняГотовкаВдохновениеСковорода
11.11.2024
Гороскоп на 2025 год по знакам зодиака
гороскопсоветыидеи
05.11.2024
Как украсить елку в 2025 году: тренды оформления к году змеи
интерьердомдизайнидеиновый год
25.11.2024
Блюда, которые должны быть на вашем столе в год Змеи: сервируем, готовим, подаем!
кухнярецептыидеилайфхак
02.08.2022
Киноа: что это за крупа, польза и вред, как готовить
Это интересноРецептыЛайфхакиРастениеГотовкаКухня
03.02.2023
Знаки зодиака
ВдохновениеГороскопыЭто интересно
12.04.2023
Жульен: классический и на скорую руку
РецептыГотовкаВдохновениеПосуда
03.07.2022
Рецепт кабачковой икры
РецептыПосудаЛайфхакиСад и огородУрожайГотовка
15.09.2017
Правила получения бонусной карты и ее преимущества
СоветыИнструкцииБонусная карта
29.12.2023
Как почистить унитаз: эффективные средства от ржавчины, камня и налета
ВаннаяТуалетЛайфхакиСоветыУборка
20.04.2019
Правила входа в личный кабинет
СоветыИнструкции
26.07.2023
Как избавиться от чешуйницы в квартире
ЛайфхакиОбзорыДомСоветыНасекомыеУборка