Тесто для пиццы: как приготовить быстро и вкусно
Любимая итальянцами и народами других стран мира аппетитная пицца — всегда желанный «гость» в компании друзей. Она подходит и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.Одна из главных составляющих правильной рецептуры — вкусное, тонкое, хрустящее тесто для пиццы. Разгадав секрет его приготовления, вы сможете создавать кулинарные шедевры у себя на кухне. Особенно популярно бездрожжевое тесто для пиццы, которое можно сделать за 10-15 минут. Все зависит от ингредиентов.
Секреты и советы
Некоторые хозяйки совершенно напрасно опасаются, что без дрожжей основа для пиццы или пирога утратит нежность и пышность. Используйте маленькие хитрости, чтобы получить достойный результат:- воду для теста разбавляйте белым вином в пропорции 3:1;
- пшеничную муку смешайте с мелкой манной крупой и обязательно просейте через сито — для насыщения кислородом можно выполнить это действие дважды;
- замешивайте бездрожжевое простое тесто для пиццы в течение 10-15 минут для придания ему эластичности.
Необязательно делать быстрое тесто для пиццы на воде. Можно использовать кефир, молоко или майонез, сметану.
Не забывайте про приправы для придания аромата и пикантных ноток. Базилик, орегано, молотый розмарин можно купить везде.
Просто и вкусно: как сделать основу для сытной пиццы
Рецепт теста для пиццы очень прост. Приготовить основу для выпечки можно в духовке или на сковороде. Вам потребуется:- стакан пшеничной муки;
- вода — 150 мл;
- яйцо — 1-2 штуки;
- соль — ½ чайной ложки;
- оливковое масло — пара столовых ложек.
Затем сделайте в центре мучной «горки» углубление и влейте воду. Добавьте туда же оливковое масло со смесью яиц и соли (для взбивания отлично подойдет миниатюрный венчик из нержавеющей стали).
Начните замешивать тесто. При необходимости подливайте воду.
Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и активно перемешивайте 7-10 минут.
Скатайте большой шарик. Разминайте тесто еще минут пять. Затем отправьте его «отдохнуть» на полчаса и займитесь начинкой.
Через 30-35 минут раскатайте «шарик» до нужного объема. Желательно делать это руками, постепенно растягивая края.
Приготовив тонкое тесто для пиццы, переходите к заполнению основы начинкой.
Что нужно для домашнего открытого «пирога»
На вкусное тесто для пиццы выкладывайте слоями или хаотично шампиньоны, колечки копченой колбасы, отварную куриную грудку, ломтики помидоров, болгарского перца.Сверху присыпьте все тертым сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
С такой же начинкой вы можете приготовить пиццу из слоеного теста. Для усиления вкуса в него добавляют чайную ложку натурального меда.
Все Духовки
Посмотреть все закладки
Похожие статьи
Популярные статьи