3 быстрых рецепта малосольных огурчиков
Есть какая-то высшая несправедливость в том, что человеку начинают нравиться соленые огурцы, как раз когда его рука перестает пролезать в банку.
Чтобы с вами такого не случилось, предлагаю вам 3 моих любимых рецепта малосольных огурцов без банок!
Быстрые малосольные огурцы с чесноком, укропом и гвоздикой
Умопомрачительная закуска, особенно хорошо к картошечке и шашлыкам
Записываем:
На 500г огурцов, 2 зубчика чеснок, 1 бутон гвоздики, 5 шт черный перца горошком, 4 шт душистого, соль крупная – 1 ч.л.
В плотный пакет отправляем: мытые и разрезанные на 4 части огурцы без попок ( я для разнообразия режу их волнистым ножом) , мелко нарезанный укроп, добавляем раздавленный чеснок, перцы, соль и гвоздику. Закрывает и хорошенько трясём, и переворачиваем, чтобы все специи и соль распределились равномерно. Отправляем в холодильник на 4 часа и подаём к столу потрясающую ароматную закуску.
Все Прессы для чеснокаОгурцы с чесноком и укропом
Самый быстрый и очень вкусный салат из маринованных огурчиков. Всего три ингредиента, специи, 15 минут и всё готово. По вкусу огурчики получаются очень похожи на малосольные, но более хрустящие и остренькие.
На 1 кг огурцов, 50г.укропа, 4-6 зубчика чеснока, сахар 1ст.л., соль 1/2ст.л, растительное масло 3-4ст.л.
Огурчики моем и нарезаем четвертинками, складываем в глубокий салатник, режем мелко укроп, давим чеснок и хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Ещё раз перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Всё! Приятного аппетита!
Быстрые малосольные огурцы (в пакете)
Без лишних заморочек и хлопот, простые в приготовлении огурчики с чесночным ароматом.
На 1 кг огурцов, 5 – зубчиков чеснока, пучок укропа, 1ст.л. соли.
Подбираем огурчики одного размера, моем обрезаем попки и складываем в полиэтиленовый пакет. Чеснок рубим мелко, а укроп – крупно, можно добавить пару укропных соцветий. Засыпаем в пакет с огурцами укроп, чеснок, соль. Крепко завязываем пакет, можно вложить ещё в один пакет, хорошенечко встряхиваем, несколько раз переворачиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Потом опять трясём и переворачиваем, и кладем ещё на один час. Всё! Если сделаете в обед к ужину будут готовы!
А если килограмм огурцов из пакета для вашей семьи на один зубок, то хочу делиться с вами удобным баком для засолки ЗДЕСЬ
А как вы малосолите огурцы? Пишите в комментариях!