Лого poryadok.ru
Все о газонокосилках: разновидности, преимущества, рекомендации

Все о газонокосилках: разновидности, преимущества, рекомендации

Красивый газон, является важной составной частью ухоженного ландшафта. Ключевой фактор подобной эстетичности – ровно подрезанная трава. Чтобы поддерживать интерьер в подобных параметрах, необходимо периодически осуществлять скашивание травяного покрова с помощью газонокосилки, конструкция которой предусматривает одноуровневый покос. Это не только удобно и красиво, но и весьма функционально, ведь большинство моделей осуществляют данный процесс довольно оперативно и чисто. Однако не все функции одинаково эффективны для всех участков.
Чтобы правильно подобрать необходимую модель, важно разобраться в преимуществах, недостатках и конструктивных особенностях эксплуатации.

Основные разновидности газонокосилок


Для более удобного выполнения основного процесса, производители предусматривают несколько вариантов исполнения силовой установки и способа перемещения данного агрегата. В зависимости от частоты использования газонокосилки, можно выбрать наименее затратный аппарат, однако основное предпочтение при выборе – это приоритеты будущего владельца.

Существует три вида газонокосилок:

  • аппараты с бензиновым двигателем;
  • с электрической силовой установкой;
  • аккумуляторные модели.

В последнее время появились роботы косилки, которые управляются с пульта, но принцип скашивания даже в этих моделях, пока остаётся неизменным. Для больших площадей предусмотрены райдеры или минитракторы, которые могут обработать значительную площадь, но недостаток таких газонокосилок – ограничение скашивания в труднодоступных местах. Возле деревьев, бордюров и заборов вам придётся использовать дополнительный прибор, например триммер.


Рекомендации к выбору


Перед выбором данного агрегата, важно точно определить основные требования: вид травяного покрова, сложность рельефа и общую площадь обрабатываемой поверхности. Также стоит учесть, что от трудоёмкости процесса, зависит способ передвижения (ручное управление или самоходная тележка) и метод обработки растительных остатков (мульчирование или применение травосборника).

Основная рекомендация! Для более комфортного выбора – с увеличением обрабатываемой площади, лучше подбирать более мощную, самоходную модель.

Однако есть несколько факторов, которые могут иметь решающее значение при выборе модели:
  • Для городской территории наиболее подходящий вариант – электрические модели, с пластиковым контейнером для сбора травы. Вы не создадите дискомфорта окружающим и легко утилизируете растительные остатки.
  • Если у вас приусадебный участок небольшой территории с разнотравием – вам лучше подойдёт бензиновая газонокосилка, с мощным режущим элементом и мульчированием остатков покоса.
  • При обработке больших территорий, предпочтительным всегда выбор в пользу райдеров. Однако есть мощные модели самоходных газонокосилок с четырёхтактным двигателем, которые практически не уступают по мощности небольшим тракторам.


После окончания сезона, необходимо очистить агрегат, отмыть контейнер, слить остатки бензина (для мотокосилок) и отдать ножи на заточку. Если вы используете аккумуляторную модель, перед хранением полностью зарядите батарею.
Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Продолжить покупки
Аналогичные товары
вверх