Как купить шампуры, чтобы не получить в мясо всю таблицу Менделеева
Жарить шашлык — это чисто мужское дело! А вот купить, разделать, замариновать, нанизать мясо на шампуры, купить мужу пиво, приготовить гарнир и посматривать, чтобы шашлык не сгорел — это можно уже и женщине доверить. Как и покупку шампуров, кстати. Я лично могу смело считать себя экспертом в этом вопросе. Даю читателям мастер-класс.
Часто замечаю, что люди скупают пачками самые дешёвые позиции в магазинах, "на один раз". Ох, друзья, как же вы ошибаетесь в своём выборе! Разве вам безразлично, что окажется на семейном столе? Китайские умельцы-торговцы с радостью продадут сомнительный сплав, а на тарелке окажется вся таблица Менделеева.
Все Решетки для барбекю1. Материал
Готовка на костре — это высокая температура, которая становится катализатором взаимодействия мяса и металлического лезвия. Обычная сталь, алюминий и окрашенные изделия — прямой путь к тому, чтобы испортить вкус мяса и навредить своему здоровью. Поэтому стоит отдать предпочтение изделиям из пищевой нержавеющей стали.
2. Лезвие
Тонкие, толстые, извитые… Каких только форм не найти на магазинных полках. Для приготовления шашлыка идеально лезвие толщиной 8-15 мм. Если же вы хотите разнообразить меню овощным блюдами, то стоит приобрести набор, в котором есть лезвия толщиной 6-8 мм.
3. Длина шампура
Сколько ожогов было получено в отчаянных попытках перевернуть шампур. Кто-то героически пытается делать это голыми руками, кто-то усердно пытается найти импровизированную прихватку. Чтобы не испортить себе отдых, стоит подобрать шампуры, которые длиннее мангала не менее чем на 150-200 мм.