Малосольные огурцы за час: как быстро приготовить любимую закуску
Любителям оригинальных овощных закусок нравятся пикантные, по-домашнему аппетитные, хрустящие малосольные огурчики. Не обязательно отправляться в кафе или ресторан русской кухни, чтобы отведать это летнее угощение. Всего за один час и даже быстрее можно приготовить ароматные и вкусные малосольные огурцы без лишних хлопот. Вам не потребуются банки и кастрюли, выполнение опасных манипуляций с кипятком. Длительная засолка хороша по-своему, но намного приятнее сделать малосольные огурцы в пакете и потратить на это не больше часа. К тому же, при таком способе приготовления они сохраняют насыщенный зеленый цвет, приобретают пикантность специй и трав. Вы можете использовать чеснок, укроп, а также горчицу, кориандр, базилик, смесь перцев. Рассмотрим самые аппетитные рецепты малосольных огурцов к вашему столу.С чесноком и укропом: ароматная классика
Хрустящие огурчики по классическому рецепту — то, что нужно к отварному молодому картофелю.Для приготовления вам потребуются:
- огурцы — 1 кг;
- сахар — 0,7 чайной ложки;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- чеснок — 3-4 зубчика по вкусу;
- укроп — один небольшой пучок.
Важно! Огурцы берите небольшого размера — идеально грунтовые, с пупырышками. Соль для рецепта используйте не мелкого помола. |
Подготовив все ингредиенты, не забудьте о паре полиэтиленовых пакетов. Они вам тоже понадобятся.
Следуйте пошаговой инструкции, чтобы малосольные огурцы с укропом получились хрустящими и аппетитными:
- Зелень с овощами тщательно промойте и просушите с помощью бумажного полотенца.
- У огурцов срежьте кончики и нарежьте их на 4-6 частей каждый. Размеры продолговатых ломтиков выбирайте сами. Но помните, что небольшие кусочки быстрее просолятся.
- Укроп мелко накрошите.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Возьмите пару чистых пищевых пакетов из полиэтилена и вложите один в один. В них выложите огурцы, чеснок, зелень, сахар и соль. Постарайтесь распределите все равномерно или завяжите пакеты, чтобы хорошенько встряхнуть содержимое.
- Оставьте огурцы на полчаса при комнатной температуре.
- Уберите в холодильник еще на тридцать минут.
«Ягодные» малосольные огурцы: когда хочется необычной закуски
Интересное название обусловлено добавлением листьев вишни, черной смородины. Если их у вас нет, стоит запастись заблаговременно. Неизвестно, когда захочется отведать аппетитную закуску.Чтобы приготовить огурчики, возьмите ингредиенты по списку:
- черный и душистый перец — по 4-5 горошин;
- один килограмм грунтовых огурцов — как и в предыдущем рецепте, выбирайте небольшие, ровные овощи;
- молодой чеснок — 6-7 долек;
- большой пучок укропа;
- крупная соль — одна столовая ложка;
- листья вишни, черной смородины — до пяти штук (по вкусу).
- Промойте и обсушите огурцы — обрежьте их по краям на 3-4 см.
- В нескольких местах шкурку проколите вилкой, чтобы рассол быстрее «пропитал» овощи. Если они — крупные, порежьте на небольшие ломтики.
- Подготовленные огурцы сразу выкладывайте в плотный целлофановый пакет.
- Освободите чеснок от шелухи и порежьте довольно крупными кусочками, добавьте к огурцам.
- Укроп измельчите и тоже переложите в пакет — кстати, можно использовать не только обычную «травку», но и «зонтики» для максимального аромата.
- Добавьте в пакет листья смородины, вишни, перец и соль.
- Завяжите пакет так, чтобы внутри остался воздух. Хорошенько встряхните несколько раз для оптимального распределения приправы.
- Немного помните огурцы, чтобы выделился сок.
- Пакет уберите в миску и на час поставьте в холодильник. Желательно каждые 15-20 минут извлекать его и немного встряхивать.
С петрушкой и кинзой: малосольные огурцы по-кавказски
Сделать быстрые малосольные огурцы с кавказскими травами — что может быть лучше. Полезная и вкусная, невероятно ароматная закуска порадует каждого любителя домашней кухни.Приступая к приготовлению, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:
- огурцы — небольшие, 5-7 штук;
- душистый перец — 6-7 горошин;
- лавровый лист — два-три;
- чеснок — 4-6 зубочков;
- столовый уксус (девятипроцентный), соль и сахар — по одной столовой ложке;
- петрушка и кинза — по небольшому пучку.
Вот пошаговый рецепт приготовления:
- Помойте огурцы и нарежьте брусочками. Выложите их в чистый полиэтиленовый пакет.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вместе с солью, перцем, сахаром, маслом и уксусом отправьте его в пакет к огурцам.
- Зелень промойте и мелко нарежьте или же просто помните в руках и веточками положите к остальным продуктам.
- Свяжите пакет узлом и наденьте сверху еще один.
- Несколько раз встряхните пакет и оставьте его на кухонном столе на один час.
Перед подачей к столу немного охладите закуску, чтобы вкус казался более выраженным. При помещении в холодильник огурчики и хрустеть будут больше. |
Малосольные огурцы с минеральной водой
Оригинальные малосольные огурцы быстрого приготовления с минеральной водой — популярный и относительно новый рецепт.Чтобы получить отличный результат, подготовьте:
- огурцы — 1 кг;
- чеснок — пару долек;
- зерна горчицы — одну чайную ложку;
- пучок укропа;
- соль — одну столовую ложку;
- один литр минеральной воды с газом.
Небольшие огурцы солите целыми, а крупные — режьте ломтиками (как в других рецептах). Чеснок очистите измельчите. Укроп промойте и сделайте с ним то же самое.
Все Блюда Далее следуйте рецепту:
- Пакет поместите в глубокую миску и сложите в него чеснок с зеленью, огурцы, а сверху горчицу.
- В отдельной миске растворите соль в минеральной воде.
- Вылейте рассол в пакет и засыпьте его содержимое остатками укропа.
- Завяжите пакет и оставьте на столе на час.
Бонус-рецепт на 30 минут: как быстро посолить огурцы
Все рассмотренные рецепты малосольных огурцов предназначены для тех, кто не хочет или не может долго ждать приготовления любимой овощной закуски. Но иногда на кулинарные «дела» не нужно тратить больше получаса. Рассмотрим самый простой и быстрый способ «сухой» засолки летних огурцов. Чтобы воплотить задуманное, подготовьте:
- огурцы (небольшие, пупырчатые) — 900-1000 граммов;
- свежий чеснок — половинка головки (5-6 зубчиков);
- укроп — 50 граммов;
- поваренную соль — 0,5 чайной ложки;
- черный перец (молотый) — ¼ чайной ложки (можно больше по вкусу).
Все Наборы ножей После предварительной обработки обрежьте хвостики и приступайте к основному процессу:
- Сложите огурцы в плотный пакет из полиэтилена целиком.
- Туда же отправьте и предварительно очищенный от шелухи, измельченный чеснок.
- Укроп промойте и обсушите бумажным или текстильным полотенцем, измельчите и положите в пакет с овощами.
- Добавьте туда же соль и перец, завяжите пакет, встряхните пару раз.
- Уберите в холодильник на 25-30 минут.
Посмотреть все закладки
Похожие статьи
Популярные статьи