Мой лучший помощник на кухне – простые формочки для льда
Это нехитрые приспособления наверняка есть у каждого, кто имеет в доме холодильник или морозильную камеру, поскольку они обычно идут в комплекте с этой техникой. Но кто помнит, когда в последний раз их применял? И где они вообще? Срочно ищите, я поделюсь с вами самыми крутыми полезными советами по использованию формочек для льда не только по их прямому назначению!Все Формы для льда Вы думаете, что речь пойдет о замораживании в этих ячейках лосьона для протирания лица? Как вариант – да! Но это слишком банально! А я хочу поделиться с вами именно съедобными идеями!
Итак, поехали!
Идея 1. Свежие травы круглый год
Мелко рубим свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), плотно укладываем в ячейки для замораживания и отправляем в морозилку. Затем вынимаем кубики из формочек, раскладываем по обычным пакетам и храним в морозилке. Раньше я откалывала ножом от большого пакета с зеленью, хранящегося в морозилке, а теперь просто беру необходимое количество кубиков и нет проблем!)
Все Ножи кухонные По такому же принципу можно хранить ароматные травы (розмарин, орегано, кинзу) только заливать их оливковым или растопленным сливочным маслом. Когда зимой вы бросаете такой кубик на сковородку с мясом или на варёную картошечку, аромат свежих трав тут же наполняет всю комнату. Кроме того, все мы знаем, что такие травы свежими долго не хранятся, а в приготовлении мы используем не более одной веточки, а куда девать всё остальное? Вот вам и ответ!
Простецкий, но мегакрутой способ! А в итоге наслаждаемся блюдами со свежей зеленью круглый год!
Идея 2. Винные кубики
Часто после вечернего ужина в бутылке остаётся немного вина, которое хранить нельзя и выливать жалко... Разливаем его в формочки для льда и замораживаем! Используем по мере надобности: добавляем в мясные блюда при тушении, в выпечку, десерты и коктейли.
Ведь именно в рецептах часто требуется совсем немного вина.
Идея 3. Замораживаем яичные белки
Если по какой-то причине в вашем холодильнике яиц оказалось больше, чем обычно, есть простой и удобный способ сохранить их свежими дольше. Только яйца нужно освободить от скорлупы и отделить белки от желтков. В морозилке такие яйца могут храниться до 3-х месяцев, не теряя своих свойств.
Ещё один важный повод: в рецептах часто требуется использовать только желтки, а куда девать белки? Замораживаем! После размораживания они своих свойств не потеряют, поэтому их можно использовать по назначению.
Причем разморозить их теперь можно порционно, а не все сразу!
Идея 4. Мини-мороженое и десерты для детей
Некоторым детишкам кушать мороженое в стандартных дозах не рекомендуется. А в таких мини-порциях из ячеек для льда можно угостить лакомством каждого ребенка! Кроме того, такой десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, орешками или тертым шоколадом. Или залить молоком цветные кубики мороженного и удивить детей ярким коктейлем)
Дети будут в восторге!
Идея 5. Суши в ячейках для льда
Необычный, но суперский способ для любителей японской кухни. Суши, приготовленные в формочках для льда, всегда получаются идеальными по форме и размеру!
Выстилаем формочки пищевой плёнкой, вниз кладём рыбу, креветки или авокадо, далее соус и рис с любимыми семечками. Прессуем, опрокидываем на блюдо, снимаем плёнку и ВУАЛЯ!
Идея 6. Пюре для малышей
В маленьких ячейках удобно заранее заготовить мясное, рыбное или овощное пюре и размораживать небольшие порции для ребенка, когда это потребуется. И готовить каждый раз мизерную порцию не нужно!
Это очень экономит время – проверено на собственном опыте!
Поэтому, не выбрасывайте формы для льда из холодильника, они очень полезны! А если уже не помните, где они, то я рекомендую вам вот такие – с силиконовым дном. Нажимаете пальцем на мягкое дно и замороженный кубик легко выпадает вам в руки.
Расскажите в комментариях, как вы используете формочки для льда? ПОРЯДОК в доме – ПОРЯДОК в жизни!