Вкусные соусы домашнего приготовления
Все Соусники Какую значимость имеют соусы для блюд? Они придают еде правильную пряность, оттеняют вкус и делают его более насыщенным. Но чтобы "попасть в яблочко", нужно знать какие соусы для каких блюд предназначаются.Соусы к мясу
Винный соус
Ингредиенты:- вино красное (2 стакана);
- вода (150 гр);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- мука (1 ст. л.);
- лук (1 шт)
- соль, перец, петрушка
Соус барбекю
Ингредиенты:- паста томатная (200 гр);
- масло сливочное (50 гр);
- лук (1 шт);
- мед (2 ст. л.);
- лимон (1/4 плода);
- соль, перец
Соусы к овощам
Все Салатники
Греческий соус Дзадзыки
Ингредиенты:- йогурт без добавок (1 чашка);
- чеснок (2 зубчика);
- огурец свежий (1 шт);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- соль, зелень
Итальянский салатный соус
Ингредиенты:- масло оливковое (3 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль, перец
Соусы к пасте
Все Тарелки
Классический соус Песто
Ингредиенты:- свежий базилик (1 пучок)
- сыр пармезан или любой другой твердый сыр (50 гр);
- орехи кедровые (1/2 чашки);
- масло оливковое;
- чеснок;
- соль
Соус идет в качестве заправки к пасте и салатам.
Соус Болоньезе
Ингредиенты:- фарш говяжий (250 гр);
- помидоры свежие (8 шт);
- чеснок (1 зубчик);
- сыр пармезан (100 гр);
- вино красное (1/2 стакана);
- перец черный;
- базилик;
- орегано
Соус добавляется к пасте и посыпается тертым пармезаном.
Как видите, все рецепты довольно простые для исполнения на домашней кухне. Но чтобы подача была действительно изысканной, нужно использовать подходящий соусник. Лучше, если это будет соусник стеклянный. Так заправки будут выглядеть еще более аппетитными.
Посмотреть все закладки
Похожие статьи
Популярные статьи