Домашний пломбир: как приготовить десерт для жаркого лета
Насыщенный сливочный вкус, приятная прохлада, тонкий ванильный аромат — домашнее мороженое пломбир не зря считают излюбленным летним лакомством. С детства этот десерт радует в жаркую погоду не только ребят, но и взрослых. Чтобы полноценно наслаждаться грядущим теплым сезоном, попробуйте приготовить пломбир в домашних условиях, с комфортом расположиться в красивом пляжном шезлонге и хорошенько отдохнуть от забот.Все Тарелки
Как в СССР: вкусное мороженое по ГОСТу
Сделать мороженое на семью или компанию друзей из пяти человек очень легко. Для этого подготовьте следующие ингредиенты:- 33-процентные сливки — 650 мл;
- натуральное коровье молоко — 750 мл;
- сахарная пудра — 200 граммов;
- ванилин — 1,5 чайные ложечки;
- щепотка соли;
- яичный желток — 10 штук.
Очень важно, чтобы смесь не комковалась, оставалась гладкой, однородной. Добавьте соль, сахар и уберите кастрюлю охлаждаться. Для этого идеально подходит водяная баня. Получившаяся смесь для пломбира должна полностью остыть.
Охлажденные сливки взбейте в другой миске. Соедините массы, перемешайте, разлейте по бумажным стаканчикам и отправьте в холодильник на пять часов.
После завершения приготовления вам останется лишь получать комплименты от родных и друзей, собравшихся за одним столом. Кстати, домашняя мороженица поможет заметно ускорить процесс создания летнего десерта.
Все Кухонная навеска
Холодное лакомство с шоколадным вкусом
Любимый шоколадный домашний пломбир — истинное лакомство для гурманов. Он поможет охладиться после плотного летнего ужина, приготовленного на функциональном мангале «Крепыш». Вот популярный рецепт домашнего мороженого пломбир с шоколадным наполнителем и космическим вкусом:- подогрейте 100 мл 3,2-процентного молока, но не доводите до кипячения;
- добавьте сахар (пару столовых ложек), перемешайте;
- возьмите сто граммов 70-процентного горького шоколада, разломайте плитку и растворите в теплом молоке, аккуратного помешивая;
- холодные сливки (35 % жирности, 100 мл) взбейте отдельно и смешайте с шоколадной массой;
- переложите мороженое в контейнер, уберите на пять-шесть часов в морозилку, затем через два часа взбейте все блендером, чтобы исключить расслоение однородной массы.
Пять минут — и готово
Если вы еще не обзавелись мороженицей для дома, попробуйте очень легкий вариант приготовления ледяного десерта. Сливки взбейте с ванилином и обычным сахаром. В массу постепенно добавляйте сгущенное молоко и не забывайте помешивать. Полученную смесь уберите в морозилку в пластиковой форме на три-четыре часа.Украсьте готовое мороженое ягодами или фруктовым соусом.
Все Формы для льда
С таким лакомством легко пережить летний зной, особенно если расположиться в симпатичном шатре Green Days. Москитная сетка защитит от назойливых насекомых, а с порцией домашнего мороженого отдых на даче, за городом станет незабываемым.
Посмотреть все закладки
Похожие статьи
Популярные статьи