Лого poryadok.ru
Все, что нужно знать о снегокатах перед покупкой

Все, что нужно знать о снегокатах перед покупкой

Зимапрекрасное время для зимних забав. И среди множества разнообразных увлекательных занятий катание на санках полюбилось как детям, так и взрослым. Сейчас на рынке представлено огромное количество разнообразных зимних средств передвижения. Снегокат можно по праву считать одним из самых интересных и функциональных для детей транспортных средств.
По сути, снегокатсовременные санки
, имеющие руль и управляемые при помощи лыж. А благодаря возможности некоего самостоятельного управления и маневрирования, он чем-то напоминает снегоход.


Общая конструкция снегоката
Это простое и надежное устройство, состоящее из металлической либо пластиковой рамы, к которой прикреплены лыжи, сиденье, руль и тормоза.
Руль может быть самым разнообразным по форме и имеет возможность регулирования по высоте. Для более комфортного движения на снегокаты устанавливаются амортизаторы. Кроме того, на устройстве могут присутствовать как одна короткая, так и две длинные лыжи, которые управляются спереди. А также две длинные лыжи по бокам для устойчивости.
Cнегокаты имеют жесткие из пластика либо мягкие сидушки. Нередко можно встретить наличие бортиков на снегокатах. Они могут быть предназначены как для одного человека, так и для двух. Для резкого торможения и плавного увеличения скорости в некоторых моделях имеется ручной тормоз. Все снегокаты предусматривают наличие устройства для буксировки.


Виды снегокатов
Для малышей подходят модели простой конструкции, напоминающие машину с сиденьем, защитной рамой и бортиком. В такой модели отсутствуют тормоза и системы амортизации. Но есть более удобны варианты, где все же присутствуют амортизаторы, а лыжи для поворота размещаются под облицовкой из пластмассы.
Для детишек старшего возраста подойдут устройства похожие на самокат либо велосипед. Такой снегоход состоит из мягкого сиденья, корпуса из железа. Задние лыжи отвечают за устойчивость, а все управление происходит с помощью лыжи. У конструкций попроще может не быть амортизаторов или тормозов. Дорогостоящие модели имеют более надежное управление, амортизаторы и тормоза, а также дополнительные аксессуары.
Для подростков и взрослых подойдут модели самокатного типа. Они идеальны для перемещения по ровной местности и для спуска с горок. Такой снегокат имеет длинную опорную лыжу и короткую рулевую, отсутствует амортизация и тормоза.


Важные критерии выбора
Материал изготовления. Самые дешевые модели изготавливаются из пластика. Такие снегокаты более легкие, но менее прочные, могут трескаться при ударах. Модели из металла крепче, долговечнее, но они холодят тело.
Вес изделия имеет немаловажное значение при выборе модели. Учитывайте, что ребенку придется переносить его самостоятельно. Да и во время падения снегокат может перевернуться.
По форме сиденья лучше выбирать снегокаты с низким подъемом и широкой сплошной сидушкой. Он более удобны. Конструкции с углублением предотвращают случайное выпадение малыша.
Центральная лыжа отвечает за поворот транспорта и соединяется с рулевым управлением. На полозе размещается ограничитель, снижающий риск резкого изменения направления, что повышает уровень безопасности.
Показатель нагрузки обозначает максимально допустимый вес, который может выдержать транспорт. При превышении веса может появиться риск поломки.
Тормоз предназначен для остановки средства. Чаще всего за эту функцию отвечает ножной тормоз, но некоторые модели оснащены ручным стопором. В экстремальных ситуациях лучше использовать ручной тормоз. Так, если ребенок выпадает из снегоката, он просто остановится благодаря наличию специальной пружины.
Руль бывает автомобильный либо велосипедный. Регулируется по высоте и оборудован поворотным ограничителем и амортизаторами.
По количеству лыж снегокаты могут иметь один либо два полоза. Вторые более устойчивы.


Второстепенные параметры
Дополнительная опора в виде спинки обеспечивает безопасность. Но это не слишком комфортно во время езды на скорости. Поэтому модели со съемной спинкой предпочтительнее.
Цвет очень важен и для безопасности. Чем он ярче и насыщеннее, тем заметнее будет снегокат. Стоимость модели складывается из оснащения снегоката и прочности конструкции.


Выводы
Если рассмотреть все особенности этого средства, можно заметить явные преимущества его использования.
К преимуществам можно отнести эстетичный внешний вид, универсальность по возрасту и многообразие видов. Поэтому можно подобрать максимально подходящую вам модель. Еще одним плюсом можно считать долговечность и доступность, ведь для пользования снегокатом абсолютно не потребуется спецнавыков или сдачи экзаменов и получения водительских прав. Кроме того, катание на снегокате прививает некоторые первоначальные навыки управления транспортом и развивает реакцию. Кроме того, такие средства передвижения достаточно безопасны и имеют небольшой вес, что так же является явным преимуществом.
К сожалению, у снегокатов есть и ряд недостатков. Пожалуй, самым явным недостатком можно считать материал изготовления. Так пластик может лопаться на морозе, а металл холодит тело. Некоторые модели могут быть достаточно неустойчивы, не иметь высоких спинок. Большие габариты и вес отдельных моделей могут ограничивать возможности транспортировки. Все снегокаты имеют ограничение по возрасту, поэтому одной моделью на все время для ребенка не ограничишься. Кроме того, потребуется выучить правила безопасности, соблюдать определенную дистанцию при движении на спуске и выбирать место подальше от автомобильных дорог.
Можно сделать вывод, что покупка снегоката не будет бесполезной. Ведь впереди Вас будут ожидать только восторг и положительные эмоции. Так что поскорее подбирайте необходимую вам модель, с учетом всех рекомендаций.

Оформить заказ
Корзина 0 товаров
Избранное
Регистрация
Аналогичные товары